Google добавит в Карты информацию о загруженности магазинов и ресторанов, в том числе в России. | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020



Также сервис отобразит информацию о мерах безопасности, которые принимает учреждение.

Google будет добавлять данные о заполняемости заведений в Google Maps – ранее эту информацию можно было найти только при поиске по конкретному заведению. В ближайшее время обновление появится для пользователей Android, iOS и веб-версии сервиса.

Теперь информация о загруженности будет появляться при прокладке маршрута. В частности, Карты покажут данные о загруженности ресторанов, магазинов, заправочных станций, аптек, а также пляжей, парков и других открытых мест.

Кроме того, сервис отобразит информацию о мерах безопасности, которые принимает учреждение. Например, нужно ли надевать маски и заказывать столик, есть ли стекло для забора и проверяют ли сотрудники температуру. Данная информация предоставляется сервису самой компанией, уточнили в компании.

Также в Картах будет функция Live View – камеру можно будет направить на здание, и на экране появится информация о загруженности, графике работы, рейтинге и другие данные.

В период с марта по май 2020 года Google зафиксировал увеличение спроса на проверку нагрузки на 50%. Компания планирует в пять раз увеличить количество заведений, предоставляющих данные о занятости, по сравнению с июнем 2020 года.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *