Глава Xbox Фил Спенсер о будущем игр Bethesda, включая Elder Scrolls 6 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Когда Microsoft приобрела ZeniMax за 7,5 миллиардов долларов, ходили слухи о том, что это значит для будущего франшиз под эгидой этого издателя. В частности, игры под руководством Bethesda, такие как Elder Scrolls 6 и Fallout 5. Хотя мы сами глубоко погрузились в вероятность того, что эти серии выйдут только на Xbox с точки зрения маркетинга и бизнеса, у нас все еще нет окончательного ответа. путь. При этом босс Xbox Фил Спенсер подтвердил, что независимо от их решения, они имеют право делать все, что они решат.

В недавнем интервью Kotaku Спенсер сказал, что да, команда может окупить эти инвестиции в размере 7,5 миллиардов долларов, и повторил, что это приобретение было «сделано не для того, чтобы забрать игры у других игроков, как это». Этот ответ согласуется с полным пересмотром миссии бренда Xbox после неудачного запуска Xbox One, возвращая бренд Team Green обратно в центр внимания геймеров, а не в качестве развлекательной системы «все в одном».

Сосредоточив внимание на геймерах и работая с другими компаниями, такими как Nintendo и Valve, Microsoft за последние 18 месяцев разрушила многие платформенные барьеры. Благодаря интеграции EA Play и появлению в Steam многих игр от разработчиков, барьер между ПК и Xbox стал тоньше, чем когда-либо прежде. Соедините это с продолжающимися разговорами, происходящими с Nintendo, и неоднократным заявлением Спенсера об объединении усилий со всеми игровыми компаниями, чтобы сделать видеоигры доступными для всех, и его ответ о приобретении имеет смысл.

Интервью продолжилось, и следующая строка, кажется, многих обеспокоила, а отчеты, полученные по результатам первого интервью, не помогли. Последние два года были годом перестройки Xbox, и это привело к затишью очевидных изменений, потому что большая часть этих изменений происходит за кулисами. С приобретением невероятного количества студий в дополнение к обещанию более «инклюзивного» игрового опыта для игроков с любыми платформами, Microsoft находится в уникальном положении, которого они не были несколько лет назад: они не обязательно необходимость эти приобретения будут преобразованы непосредственно в эксклюзивы для конкретных платформ.

Как мы уже упоминали ранее, вполне вероятно, что такие игры, как Starfield, будут эксклюзивными для Xbox / PC, поскольку это ожидаемые игры с сообществами с чистого листа. На самом деле никто не знает об этой игре, так что это может быть отличной возможностью стать следующей Halo с точки зрения флагманской игры. С другой стороны, отказ от такой базовой франшизы, как Elder Scrolls, у которой уже есть сформировавшаяся фан-база на всех платформах на данном этапе в их стратегии восстановления, будет иметь негативное влияние, что противоречит всему, что Microsoft построила за последние два года. Я думаю, что если мы вообще увидим исключение The Elders Scrolls 6 из-за этих целенаправленных усилий и оптимизированной маркетинговой стратегии, то это вполне может быть только временное соглашение. И если это вообще произойдет.

Тем не менее, в недавнем интервью Спенсер добавил, что команда много думает о том, «где люди будут играть и сколько устройств у нас есть, и у нас есть xCloud, ПК, Game Pass и наша консольная база. т имеют отправлять эти игры на любую другую платформу, отличную от платформ, которые мы поддерживаем, чтобы сделка работала на нас. Что бы это ни значило “.

Сразу же поклонники Bethesda приняли это к неподтвержденному подтверждению того, что Elder Scrolls 6 все-таки может быть эксклюзивом. Для меня это не обязательно так. Во-первых, это всегда плохой тон – просто предполагать, когда что-то четко не указано. Во-вторых, судя по формулировке, он больше обращается ко всему массовому количеству отзывов сообщества в форме статей, видео и очень жарких дебатов. Для меня это читается как линия, нарисованная «Мы» мог делаем все, что хотим », но это не значит, что Microsoft будет.

В конце концов, время покажет. Как мы уже заявляли, если бы это приобретение произошло хотя бы два года назад, этот разговор был бы совершенно другим. Это было бы почти гарантией того, что все унаследованные игры будут эксклюзивными. Но Microsoft кардинально изменила правила игры в эксклюзивность, когда полностью перестроила свою стратегию, сделав ее сфокусированной на сервисе, а не на оборудовании. На этом этапе мы должны поверить Спенсеру и их команде на слово и подождать, чтобы увидеть, что произойдет.

К счастью (или к несчастью, в зависимости от того, как вы на это смотрите), обе основные франшизы Bethesda, о которых люди продолжают говорить, находятся через годы и годы. За это время многое может измениться, в том числе подход Microsoft к собственной экосистеме.


Что вы думаете о заявлениях Спенсера об исключительности в будущем, особенно в отношении такой игры, как Elder Scrolls 6? Вы прочитали всю статью перед тем, как сказать нам, что мы свалились? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже и расскажите нам, что вы думаете!

[Source: Kotaku]



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *