Ethernet и ячеистая сеть навсегда решат ваши проблемы с WiFi | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020



Провода - это решение ваших проблем с беспроводной связью.  Иронично.

Провода – это решение ваших проблем с беспроводной связью. Иронично. (Маркус Списке / Unsplash /)

Работа из дома сопряжена с множеством проблем, но есть одна, с которой люди повсюду, независимо от их настроек, сталкиваются снова и снова: медленный, нестабильный Wi-Fi. Если наведение порядка в вашей домашней сети не остановило ваше соединение и не помогло решить проблему мертвых зон, мешающих вашему рабочему дню, пора приступить к серьезным атакам. В данном контексте это означает запуск некоторых линий Ethernet и их подключение к ячеистой системе Wi-Fi.

Ethernet + mesh = отличный Wi-Fi везде

Если ваш дом большой или необычно спланированный, никакие попытки роутера не дадут вам надежного и стабильного Wi-Fi в каждом углу – это просто досадный факт жизни. В некоторых случаях могут помочь беспроводные удлинители и сетчатые системы, такие как Eero, но они не панацея, особенно если вы живете в большом месте или имеете дело с толстыми извилистыми стенами.

«Этот ретранслятор улавливает то качество, которое ему приписывают – если он принимает некачественный Wi-Fi, все, что он может выдать, – это плохой Wi-Fi», – объясняет Чам Клейтон, владелец CBG Multimedia в Шеперд, штат Мичиган. . Его компания профессионально устанавливает системы Ethernet и Wi-Fi для жилых и коммерческих помещений, и он видел много случаев, когда эти полностью беспроводные удлинители не справлялись со своей работой. Даже если устройства показывают больше полос сигналов, сама природа расширителей Wi-Fi (даже хороших с несколькими радиомодулями для «обратного рейса») заставит загружаемое вами видео TikTok сделать несколько «прыжков», чтобы вернуться к маршрутизатору, замедляя процесс.

Но для всего этого есть простое и ясное решение: подключите каждый из этих узлов сети к основному маршрутизатору с помощью кабелей Ethernet. Таким образом, вместо того, чтобы повторять любую бессмысленную чушь, которую они улавливают на краю ограниченного радиуса вашего маршрутизатора, каждое устройство получает сигнал непосредственно от источника с минимальными потерями сигнала. Таким образом, независимо от того, сколько лет вашему дому, какой толщины стены или как далеко ваш офис находится от модема, вы получите идеальное покрытие Wi-Fi по всему дому, и вы никогда не будете бормотать проклятия на боги Wi-Fi снова себе под нос.

Решение простое, но всякий раз, когда я предлагаю этот метод друзьям и родственникам, они разводят руками, как будто вызвать установщика Ethernet – слишком сложно.

Стоимость, сложность и пустоты

Чем сложнее ваш дом, тем сложнее будет его подключить.  Но поверьте нам - оно того стоит.

Чем сложнее ваш дом, тем сложнее будет его подключить. Но поверьте нам – оно того стоит. (Рикардо Гомес Анхель / Unsplash /)

Очевидно, арендаторам не обязательно вырезать дыры в стенах и запускать Ethernet по всему дому. Но если у вас есть собственный дом, существует несколько препятствий, которые мешают вам попасть в эту утопическую обстановку. Фактически, в зависимости от того, как в вашем доме проведена проводка, вам может даже не потребоваться много работать.

«Во многих домах уже есть коаксиальная сеть», – объясняет Клейтон, имея в виду те извилистые кабели, которые вы используете для кабельного телевидения, Интернета или эфирных антенн. С преобразователем коаксиального кабеля через Ethernet вы можете использовать эти кабели и превратить их в домашнюю сеть. Обратной стороной, по словам Клейтона, является то, что они обычно передают от 60 до 100 мегабит в секунду.

Это может быть немного медленным, если у вас есть несколько человек, просматривающих 4K Netflix одновременно, в то время как кто-то увеличивает масштаб с друзьями в другой комнате, а ваш компьютер выполняет ночное облачное резервное копирование, но не у всех есть интернет-пакет, который все равно может с этим справиться. Для большинства людей этого достаточно, особенно если коаксиальный кабель нужен только для одного удаленного уголка вашего дома.

По оценкам Клейтона, в Мичигане стандартная цена, чтобы кто-то приехал и установил новую проводку, составляет около 130 долларов за линию. Для большинства штатов это базовый уровень, хотя цена может подскочить в таком штате, как Мэриленд, где от электриков требуется выполнение работ с низким напряжением.

На практике это означает, что если у вас есть один ячеистый блок рядом с модемом и вам нужно подключить Ethernet к двум другим точкам доступа, вы получите несколько сотен долларов – плюс стоимость этих точек беспроводного доступа, если вы этого не сделаете. они уже есть. Вы можете использовать уже имеющуюся потребительскую ячеистую систему, такую ​​как Eero от Amazon или Orbi от Netgear, или заплатить установщику, чтобы настроить систему более профессионального уровня, например, от Ubiquiti. Они немного сложнее, но позволяют установщику удаленно устранять неполадки, если у вас возникнут проблемы.

В конце концов, все дело в том, чтобы попасть в стены вашего дома. Готовый подвальный потолок, подвесной потолок или трехэтажный дом заставят установщика прибегнуть к более творческим (и дорогим) методам прокладки этих проводов, что сделает дома с ограниченным доступом более дорогими, чем другие.

Клейтон рекомендует, чтобы местная компания произвела осмотр вашего дома, а не вслепую. Даже если вам придется заплатить кому-то немного больше, чтобы провести предварительный осмотр проводки, это гарантирует, что вы заранее знаете истинную стоимость.

В зависимости от того, как устроен ваш дом, вам, возможно, также придется иметь дело с тем, что Клейтон называет «косметическими знаками» на стене – маленькими отверстиями размером с одинарную или двойную стеновую пластину, в которых нужно протягивать провода. Вы можете положить на них пустую тарелку или заделать их и перекрасить, что звучит как хлопот, но это небольшая цена за то, что позволит вам купаться в надежном Wi-Fi на долгие годы.

Вариант DIY

Если вас воодушевляет перспектива идеального Wi-Fi, но вы не уверены в цене, возможно, вы даже сможете сделать это самостоятельно, используя то, что Клейтон в шутку называет «сертификатом YouTube».

«В установке нет ничего сверхсложного, и если это то, что вы хотите сделать самостоятельно, в Интернете есть множество отличных ресурсов – мы активно продвигаем DIY», – говорит он.

Поищите на YouTube разные руководства, и вы почувствуете процесс – каждый дом индивидуален, поэтому вам, возможно, придется просмотреть несколько, прежде чем вы найдете советы, которые наиболее полезны для вашего конкретного макета.

Чем проще в вашем доме доступ к местам для прогулок, тем проще будет работа – например, трехэтажные дома сложнее, так как вы ловите рыбу через несколько этажей, поэтому опытный профессионал может быть лучшей идеей, если вы хотите, чтобы работа была выполнена быстро.

Но с рыбной лентой, дрелью и пилой для гипсокартона – плюс катушка кабеля Ethernet Cat6 – вы удивитесь, что сможете сделать самостоятельно. У меня лично не было проблем с запуском Ethernet в подвальном помещении моего старого одноэтажного дома, хотя мой нынешний двухэтажный дом требовал некоторых компромиссов из-за его плиточного фундамента и отсутствия доступа на чердак для половины дома. Это может показаться большим проектом, но это не так здорово, как кажется.

И если это все еще звучит ошеломляюще, помните, что конечный результат – это то, что в конечном итоге сэкономит вам неисчислимое время, деньги и головные боли. К тому же, по словам Клейтона, установка ячеистой системы с проводным подключением к сети Ethernet может повысить стоимость вашего дома на 10–15 процентов, не говоря уже о удешевлении других проектов, например, систем видеонаблюдения. Если вы планируете работать из дома в долгосрочной перспективе, вы обязаны решить эти проблемы с Wi-Fi раз и навсегда.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *