EK Water Blocks представляет векторный водоблок для EVGA RTX 3080 и RTX 3090 XC3 | Журнал "Вольт"
Вс. Окт 25th, 2020


EK, ведущий поставщик решений для охлаждения компьютеров, запускает высокопроизводительный водоблок премиум-класса для графических процессоров EVGA XC3 версии графических карт NVIDIA GeForce RTX 30 Series. Новый водоблок называется EK-Quantum Vector XC3 RTX 3080/3090 D-RGB и разработан исключительно для графических процессоров EVGA XC3 RTX 3080 и RTX 3090. Водоблок EK-Quantum Vector XC3 RTX 3080/3090 совместим с видеокартами EVGA XC3 RTX 3080 и 3090. Этот водоблок Vector активно охлаждает графический процессор, видеопамять, расположенную сверху, а также индукторы и полевые МОП-транзисторы в секции VRM.

Эти недавно разработанные водоблоки XC3 имеют оптимизированные пути потока, которые снижают гидродинамическую нестабильность и завихрение (мертвые зоны) внутри них. Реализована конструкция охлаждающего двигателя Open Split-Flow, которая оказалась превосходным решением для водяных блоков GPU. Он характеризуется низким ограничением гидравлического потока, что означает, что его можно использовать с более слабыми водяными насосами или насосами, работающими на низких скоростях, и при этом достигать максимальной производительности. Геометрия струйной пластины и конструкции ребер оптимизирована для обеспечения равномерного распределения потока с минимальными потерями и оптимальной производительности при использовании в любой заданной ориентации потока охлаждающей жидкости, в отличие от некоторых продуктов, которые в настоящее время доступны на рынке.

Массив ребер состоит из 27 микрогребр с микроканалами шириной 0,5 мм, которые обеспечивают оптимальное охлаждение без ненужных ограничений потока или опасностей засорения.

Основание водоблока изготовлено на станке с ЧПУ из никелированной электролитической меди, а его верхняя часть изготовлена ​​на станке с ЧПУ из литого акрила, напоминающего стекло, или из прочного черного полиоксиметилена. Водоблоки Vector GPU 2-го поколения также оснащены выводами из плексигласа и ацетала, которые соответствуют материалу верхней крышки. Водонепроницаемое уплотнение обеспечивается высококачественными уплотнительными кольцами из EPDM, а латунные стойки уже установлены и обеспечивают безопасную и простую процедуру установки.

Освещение D-RGB на EK-Quantum Vector XC3 RTX 3080/3090 D-RGB
Эстетичный наконечник вмещает адресную светодиодную ленту D-RGB. Этот водоблок может похвастаться 12 светодиодами RGB с индивидуальной адресацией на Acetal и 5 на Plexi. Он совместим с популярными технологиями синхронизации RGB от всех основных производителей материнских плат. Маркировка стрелки на 3-контактном разъеме светодиодов D-RGB должна быть совмещена с маркировкой + 5V на заголовке D-RGB (адресуемой).

Задняя панель для водоблока XC3 RTX 3080/3090
EK рекомендует приобрести удерживающую заднюю панель, которая улучшает общий внешний вид ваших видеокарт, а также обеспечивает дополнительное пассивное охлаждение для ядра графического процессора, задней части VRAM на картах 3090 и задней части секции VRM печатной платы.

Доступность и цены
Водоблоки и задние панели с полной крышкой EK-Quantum Vector XC3 RTX 3080/3090 производятся и собираются в Словении, Европе, и доступны для предварительного заказа через Интернет-магазин EK и специализированную сеть торговых посредников. Ожидается, что водоблоки и задние панели будут отправлены в начале ноября или, возможно, даже раньше. В таблице ниже вы можете увидеть рекомендованную производителем розничную цену (MSRP).



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *