Джессика Альба - биография, факты, фото | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Джессика Мари Альба (1981 г.р.) – американская актриса телевидения и кино, модель, бизнесвумен и аквалангист. Первую популярность она приобрела после участия в сериале «Темный ангел», в котором сыграла главную героиню.

По результатам голосования на интернет-портале AskMen.com Альба заняла 1-е место в рейтинге «99 самых желанных женщин» 2006 года, а также была названа «Самой сексуальной женщиной в мире» по версии издания «FHM». ” в 2007.

Джессика-Альба

В биографии Джессики Альбы много интересных фактов, о которых мы поговорим в этой статье.

Итак, вот краткая биография Джессики Мари Альба.

Джессика Альба биография

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Калифорнии. Она выросла и выросла в семье, не имеющей отношения к кино. У нее есть брат Джошуа.

Детство и юность

В детстве Джессика и ее семья сменили не одно место жительства, так как это было связано с деятельностью ее отца, служившего в ВВС США. В конце концов, однако, семья вернулась в родную Калифорнию.

джессика-альба-в-юности
Джессика в молодости

Альба была очень слабым и болезненным ребенком, страдавшим от многих болезней. У нее дважды диагностировали ателектаз – уменьшение доли легкого, а также обнаруживали кисту на миндалинах. Кроме того, несколько раз в год она переносила пневмонию.

В результате в этот период своей биографии Джессика чаще бывала в больницах, чем в учебных заведениях. Любопытно, что она так часто отсутствовала в школе, что дети почти ничего о ней не знали.

Помимо физического заболевания, Альба страдала обсессивно-компульсивным расстройством, при котором у пациента спонтанно развиваются навязчивые, тревожные или пугающие мысли. Такой человек бесконечно и безуспешно стремится избавиться от необоснованных тревог посредством столь же назойливых и утомительных действий.

Здоровье девушки поправилось только после переезда в Калифорнию. Джессика начала проявлять живой интерес к кино в 5 лет. Еще подростком она начала изучать актерское мастерство и уже тогда подписала свой первый контракт с агентом.

Кино

На большом экране 13-летняя Джессика Альба впервые появилась в фильме «Затерянный лагерь». После этого она участвовала в съемках сериалов «Тайный мир Алекса Мака» и «Флиппер».

Параллельно с этим юная актриса снималась в рекламных роликах. Первой ее заметной работой в Голливуде следует считать комедию «Нецелованные» (1999).

Темный-ангел
Альба в фильме «Темный ангел»

И все же настоящая известность пришла к Альбе благодаря научно-фантастическому телесериалу «Темный ангел». Интересным фактом является то, что на роль суперсолдата Макса Гевары претендовали около 1200 актрис, но Джеймс Кэмерон обратил внимание на Джессику.

За эту работу девушка была удостоена награды Teen Choice Award и Saturn, а также номинирована на Золотой глобус. В 2004 году ей доверили сыграть главную героиню в мелодраме «Милая».

Спустя пару лет зрители увидели Джессику Альбу в нашумевшем триллере «Город грехов». Этот проект собрал около 160 миллионов долларов в прокате, а также был отмечен рядом кинопремий. Затем она приняла участие в съемках супергеройского фильма «Фантастическая четверка», сыграв одну из ключевых ролей.

Далее Альба играла главных героев в таких проектах, как «Удачи, Чак», «Дети шпионов», «Глаз» и других фильмах. Стоит отметить, что за работу в мистическом триллере «Глаз» она получила премию «Выбор подростков» за лучшую женскую роль и за эту же роль номинировалась на антипремию «Золотая малина» в категории «Худшая актриса».

Всего за годы творческой биографии Джессика Альба 4 раза становилась номинантом премии «Золотая малина» как худшая актриса и 4 раза удостаивалась этой антипремии в категории «Худшая женская роль второго плана».

В 2015 году Джессика сыграла главную роль в боевике «Разыскивается». В следующем году она была замечена в триллере «Механик: Воскрешение», который собрал более 125 миллионов долларов.

Бизнес и благотворительность

Альба смогла успешно проявить себя не только как актриса, но и как талантливый предприниматель. В 2011 году она открыла компанию по производству косметики и бытовой химии The Honest Company.

Через 3 года прибыль компании превысила 1 миллиард долларов! В результате она стала одним из самых богатых людей США. В то же время Джессика проявила живой интерес к политической жизни в стране, приняв сторону Барака Обамы.

Периодически Альба жертвует личные средства на благотворительность и участвует в сопутствующих мероприятиях. Она является послом движения 1Goal за образование детей в Африке.

Личная жизнь

Джессика выросла в католической семье, но в 15 лет уехала из церкви. В частности, она негативно отреагировала на то, что Библия запрещает любые интимные отношения до брака.

Сегодня актриса верит в Бога, но ее веру сложно назвать образцовой. В 2001 году она была помолвлена ​​с Майклом Уэтерли, звездой телесериала NCIS. Однако через пару лет влюбленные разорвали помолвку.

джессика-альба-и-кеш-уррен-с-детми
Джессика Альба и Кэш Уоррен с детьми

После этого Кэш Уоррен начал присматривать за Джессикой. После 4-летнего романа молодые люди решили узаконить свои отношения, став мужем и женой в 2008 году. На сегодняшний день у пары родились две дочери – Хонор Мари и Хейвен Гарнер, а также сын Хейс.

Джессика Альба сегодня

Альба сейчас все еще снимается в кино. В 2019 году ее видели в детективном триллере «Клуб анонимных убийц». У нее есть официальная страница в Instagram, куда она регулярно выкладывает новые фото и видео. По состоянию на 2020 год на ее аккаунт подписались более 18 миллионов человек.

Фото Джессики Альбы

джессика-альба-5 джессика-альба-1

джессика-альба-и-майкл-уэзерли
Джессика Альба и Майкл Уэтерли
джессика-альба-и-продукция-ее-компании-честные
Джессика Альба и продукция ее компании “The Honest”

джессика-альба-3

Если вам понравилась краткая биография Джессики Альбы – поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, подпишитесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Вам понравился этот пост? Нажмите любую кнопку:




Интересные факты:



Source link

от iv-per

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *