Двенадцать деталей IPhone 12, которые вы могли пропустить | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 20th, 2020


Во вторник Apple представила долгожданную линейку iPhone 12, в которую входят «iPhone 12», «iPhone 12» mini, iPhone 12 Pro и «iPhone 12 Pro» Max. IPhone 2020 отличается совершенно новым дизайном с плоскими краями, безрамочными OLED-дисплеями, улучшенной технологией камеры и возможностью подключения 5G.

Подпишитесь на канал MacRumors на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Apple подчеркнула многие особенности новых устройств во время мероприятия во вторник, но есть несколько менее известных лакомых кусочков, которые вы могли пропустить. Мы собрали несколько интересных моментов, которые стоит узнать перед покупкой.

Доступность mmWave 5G

Если вы ожидаете распаковать свой iPhone, настроить его и получить невероятно высокую скорость 5G, вы можете быть разочарованы. 5G все еще находится на ранних стадиях развертывания, а самый быстрый 5G mmWave доступен только в некоторых частях крупных городов, что означает, что большинство людей не смогут его использовать.

Хорошая новость заключается в том, что существует два типа сетей 5G, и более медленные, но все же быстрые сети ниже 6 ГГц будут более широко доступны. Нет никакой гарантии, что вы увидите улучшения скорости прямо из коробки, но в течение следующего года ситуация должна улучшиться.

Антенна 5G

Говоря о mmWave 5G, он доступен только на моделях iPhone 12, продаваемых в США, а модели iPhone 12 в других странах поддерживают только модели с частотой менее 6 ГГц. У iPhone с поддержкой mmWave есть небольшая антенна на правой стороне устройства, поэтому они выглядят немного иначе.

Звонки FaceTime 1080p через 5G

При подключении к сети 5G или Wi-Fi вызовы FaceTime доступны в более высоком разрешении 1080p. Для звонков по WiFi «FaceTime» с разрешением 1080p требуется установка iOS 14, поскольку это функция «iOS 14».

Умный режим данных

Соединения 5G могут разряжать батарею больше, чем LTE, поэтому Apple добавляет режим Smart Data Mode, который будет переключаться между сетями 5G и LTE по мере необходимости, чтобы продлить срок службы батареи. Когда вам не нужен 5G, например, когда приложение обновляется в фоновом режиме, ваш «iPhone» переключится на LTE. Когда вам действительно нужен 5G для загрузки фильма, выполнения вызова «FaceTime» или потоковой передачи видео, активируется соединение 5G.

Конечно, есть переключатель, поэтому вы можете использовать режим Smart Data Mode или постоянно активировать 5G.

Цены на iPhone 12 и 12 Mini

Apple на сцене рекламировала цены на iPhone 12 и 12 mini, начиная с 799 и 699 долларов соответственно, но это не совсем точно. Это цены со скидкой от американских операторов связи, и сейчас только Verizon и AT&T имеют новые iPhone по этим ценам. Предполагается, что в пятницу T-Mobile запускает подобную сделку, но подробности пока не сообщаются.


Если вы хотите купить новый iPhone 12‌ или 12 mini без SIM-карты, на самом деле это будет стоить вам дополнительных 30 долларов, поэтому iPhone 12‌ действительно стоит 829 долларов, а iPhone 12‌ mini – 729 долларов.

iPhone 12 Pro и Pro Max с оптическим зумом

В iPhone 12 Pro и 12 Pro Max встроены разные телеобъективы. «IPhone 12 Pro» оснащен телеобъективом 52 мм, а «iPhone 12 Pro» Max – более длинным телеобъективом 65 мм, который позволяет создавать портреты и другие снимки, сделанные с помощью этих двух телефонов.

Телеобъектив 52 мм в iPhone 12 Pro поддерживает 2-кратный оптический зум и 4-кратный общий диапазон оптического зума для всех объективов, а также 10-кратный максимальный цифровой зум.

Телеобъектив 65 мм в iPhone 12 Pro Max поддерживает 2,5-кратный оптический зум и 5-кратный общий диапазон оптического зума для всех объективов, а также 12-кратный максимальный цифровой зум.

Оптическая стабилизация изображения со сдвигом датчика

Широкоугольная камера iPhone 12 Pro‌ Max использует оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика, которая, как следует из названия, стабилизирует только датчик объектива, обеспечивая лучшую стабилизацию по сравнению с оптической стабилизацией изображения, которая использовалась до и для других объективов. . IPhone 12 Pro‌ Max могут ожидать меньшего дрожания камеры и размытости при движении.


Оптическая стабилизация изображения со сдвигом сенсора используется в зеркальных фотокамерах, и это первый случай, когда она используется на «iPhone». Эта функция ограничена широкоугольной камерой на Pro Max и недоступна для других камер или на «iPhone 12 Pro».

В «iPhone 12 Pro» используется стандартная оптическая стабилизация изображения.

Зарядка MagSafe 15 Вт

Apple поместила кольцо из магнитов в модели iPhone 12 и разработала беспроводное зарядное устройство MagSafe для работы с этими магнитами. Зарядное устройство по дизайну похоже на шайбу для зарядки Apple Watch, и оно устанавливается прямо на новые iPhone.

С помощью зарядного устройства MagSafe модели «iPhone 12» могут заряжаться до 15 Вт, что в два раза быстрее, чем предел зарядки на основе Qi в 7,5 Вт.

Портреты в ночном режиме

С новым сканером LiDAR в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max теперь можно делать портретные снимки в ночном режиме с помощью широкоугольной камеры. Сканер LiDAR может нанести на карту сцену, чтобы отделить объект от фона, в то время как камера фиксирует яркие цвета и искусное боке для любого освещения на изображении.


Говоря о ночном режиме, он также впервые доступен для сверхширокоугольной камеры, поэтому вы можете делать отличные ночные широкоугольные снимки.

Ночной режим для фронтальной камеры

Новый чип Apple A14 включает новый процессор обработки изображений, который добавляет новые фотографические возможности задним камерам. а также фронтальная камера TrueDepth. Ночной режим впервые работает с фронтальной камерой, поэтому вы можете делать красивые ночные селфи.

Deep Fusion и HDR 3 для фронтальной камеры

Фронтальная камера также поддерживает запись видео Deep Fusion, Smart HDR 3 и Dolby Vision HDR. Deep Fusion предлагает улучшения в цвете и текстуре в сценах со средним и низким освещением, извлекая лучшие пиксели из нескольких экспозиций для создания одного отличного совокупного изображения.

Smart HDR 3 улучшает блики, тени, баланс белого и контуры каждого изображения для более естественного освещения, а поддержка Dolby Vision HDR позволяет записывать и редактировать видео Dolby Vision.

Форм-фактор iPhone 12 и 12 Pro

IPhone 12‌ и 12 Pro имеют тот же размер 6,1 дюйма, что и iPhone 11, но размеры немного отличаются. Новые модели на 11 процентов тоньше, на 15 процентов меньше и на 16 процентов легче, чем «iPhone 11».

Что касается конкретных размеров, то ‌iPhone 12‌ и 12 Pro имеют высоту 5,78 дюйма, ширину 2,82 дюйма и толщину 0,29 дюйма (7,4 мм). IPhone 11‌ имеет высоту 5,94 дюйма, ширину 2,98 дюйма и толщину 0,33 дюйма (8,3 мм).

Если вы надеялись, что чехлы для iPhone 11 подойдут к новым моделям iPhone 12, то вам не повезло. Подгонка будет не совсем подходящей.

Что касается «iPhone 12 Pro» Max и «iPhone 12» mini, это все новые размеры, аналогов которым нет. «IPhone 12 Pro» Max – это самый большой «iPhone» на сегодняшний день с размером дисплея 6,7 дюйма, а 5,4-дюймовый «iPhone» mini – самый маленький «iPhone», выпущенный Apple с 2016 года iPhone SE.

Больше информации

Предварительные заказы на iPhone 12 и 12 Pro начинаются в 5:00 утра по тихоокеанскому времени в пятницу, 16 октября, и если вы планируете оформить предварительный заказ, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по часовым поясам, чтобы узнать, когда происходят предварительные заказы. в твоей стране.

Если вы все еще пытаетесь решить, стоит ли выполнять обновление с «iPhone 11», обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством для покупателя, сравнивая «iPhone 11» с «iPhone 12», и если вы пытаетесь выбрать между «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro». , у нас также есть руководство для этого.

Чтобы узнать больше о новых устройствах Apple, обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами iPhone 12 и iPhone 12 Pro.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *