Что такое MagSafe и как быстро он заряжает IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 20th, 2020


На презентации линейки iPhone 12 Apple вернула к жизни, казалось бы, забытый бренд MagSafe, который компания давно использует для безопасной зарядки ноутбуков Mac (даже не могу сосчитать, сколько раз это меня спасало). В то же время MagSafe для iPhone является беспроводной зарядкой, но использует магниты для четкого сопоставления iPhone и зарядной станции. Наряду с этим Apple представила множество аксессуаров с поддержкой MagSafe, от обычных футляров до мини-кошельков для наличных и кредитных карт. Но есть одна особенность нового типа зарядки, о которой в компании тактично умолчали.

Скоро на всех айфонах мира. Почти

Что такое MagSafe?

MagSafe имеет множество функций, которые сложно описать одним словом. Эта технология представляет собой комбинацию системы крепления и системы зарядки, которая предлагает огромный потенциал для Apple и производителей аксессуаров.

Apple взяла стандарт Qi, который используется почти всеми для беспроводной зарядки, и добавила несколько новых компонентов для создания нового запатентованного типа беспроводной зарядки, а также для разработки различных новых аксессуаров.

Среди множества компонентов MagSafe - новый магнитометр и считыватель NFC с одной катушкой. Это позволяет телефону по-новому взаимодействовать с аксессуарами.

По сути, Apple добавила магниты в беспроводную зарядку

Быстрая зарядка в iPhone 12

Все смартфоны iPhone 12 поддерживают быструю беспроводную зарядку мощностью 15 Вт только с аксессуаром MagSafe… Это в два раза быстрее, чем сейчас, например, iPhone 11 Pro, который заряжается по беспроводной сети с использованием технологии Qi 7,5 Вт. То есть, несмотря на то, что в теории iPhone 12 и другие новые iPhone могут «получать» 15 Вт от зарядного устройства (Qi-устройств с такими параметрами существует множество), быстрая зарядка будет доступна только по стандарту MagSafe. .

Если вам нужна быстрая беспроводная зарядка, вам нужно будет купить аксессуар MagSafe.

Каждый iPhone, начиная с iPhone 8, поддерживает беспроводную зарядку в соответствии с распространенным стандартом Qi, но iPhone никогда не поддерживал зарядку 15 Вт без проводов - то есть до тех пор, пока Apple не возродила MagSafe.

Какие iPhone поддерживает MagSafe

При этом кабель MagSafe будет совместим со всеми iPhone с поддержкой беспроводной зарядки, но самой быстрой зарядкой будут iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Это официальный список совместимых с MagSafe устройств, доступный на официальном сайте Apple:

  • iPhone 12 mini / iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11 / iPhone 11 Pro / iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XR / iPhone XS / iPhone XS Max
  • iPhone X
  • iPhone 8/8 Plus
  • iPhone SE 2020

Непонятно, почему Apple сделала это, и есть ли технические ограничения или что-то уникальное в зарядных устройствах MagSafe, допускающих такую ​​зарядку. Но это означает, что если вы хотите воспользоваться преимуществами более быстрой беспроводной зарядки вашего iPhone 12, вам необходимо использовать оригинальное зарядное устройство Appleи не третья сторона, не поддерживающая MagSafe.

Единственный доступный на данный момент вариант – купить зарядное устройство MagSafe за 3990 рублей, которое Apple продает в своем интернет-магазине. Belkin уже выпустила свои зарядные устройства MagSafe, но любой другой сторонний производитель аксессуаров должен будет работать с Apple – предположительно через ее лицензионную программу MFi – чтобы сделать то же самое.

Десятки аксессуаров MagSafe скоро появятся

Один из корпусов MagSafe

Стоит отметить, что любой бренд теоретически может создать магнитное зарядное устройство Qi для iPhone 12. Но если производитель аксессуаров хочет получить доступ к более высокой скорости зарядки и системе идентификации NFC для распознавания аксессуаров, ему придется работать с Apple.

А так выглядит карман для карточек на магнитах

Это гарантирует, что Apple будет поддерживать аппаратный контроль над MagSafe. Но в любом случае китайские умельцы скоро выпустят свои аксессуары с MagSafe. Другое дело – будут ли эти устройства поддерживать зарядку 15 Вт? Что-то говорит о том, что новые айфоны хорошо научились определять оригинальные кабели и MFi (не зря в них задействован NFC), а это значит, что несертифицированные аксессуары могут просто не работать с iPhone 12 и другими смартфонами линейки.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *