Блогер создал настоящий световой меч из «Звездных войн» - он плавит сталь. | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020



YouTube-блогер Джеймс Хобсон из Hacksmith (10,3 миллиона подписчиков) опубликовал несколько видеороликов, демонстрирующих полнофункциональный световой меч из «Звездных войн».

В описании канала сказано, что Джеймс долгое время работал профессиональным инженером, но оставил постоянную работу, чтобы создать собственный проект на YouTube. «Мы вдохновляемся идеями из фильмов, видеоигр и комиксов и создаем реальные рабочие прототипы известных устройств, полностью демонстрируя процесс их создания. С наукой все возможно! »- говорится в сообщении телеканала.

Popular Mechanics утверждает, что Хобсон несколько лет работал со своей командой над различными интерпретациями светового меча из «Звездных войн». Главной задачей энтузиастов была разработка «первой в мире выдвижной версии» такого меча. И похоже, они это сделали.

Издание Rozetked добавляет: при создании прототипа меча использовали принцип соединения сжиженного газа с кислородом, которые выпускаются через ламинарные сопла. Они генерируют высококонцентрированный газовый поток. Если добавить в смесь дополнительные вещества, то получится изменить цвет луча: например, хлорид натрия делает его желтым, а борная кислота – зеленым.

На видео на канале Хобсона утверждается, что их прототип излучает поток плазмы с температурой около 2200 ° C. Энергия подается через специальный «рюкзак», управляемый клапанами. После настройки и тестирования изобретения Хобсон получил плазменную струю, которая отличается тем же диаметром и длиной, что и луч светового меча. Он может полностью «складывать» и даже резать металл.



Source link

от 42.TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *