Пузырь НБА стал уникальной историей успеха COVID-19 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020



После перерыва в игре с середины марта по июль НБА завершила сезон без единого игрока, тренера или сотрудника, у которого положительный результат на COVID-19.

После перерыва в игре с середины марта по июль НБА завершила сезон без единого игрока, тренера или сотрудника, у которого положительный результат на COVID-19. (Pixabay /)

В воскресенье вечером «Лос-Анджелес Лейкерс» победили «Майами Хит» и выиграли свой 17-й чемпионат НБА. Это достижение ставит их рядом с Бостон Селтикс в борьбе за наибольшее количество титулов НБА в истории лиги. Игра также ознаменовала собой еще одну победу: после перерыва в игре с середины марта по июль НБА завершила свой сезон без единого игрока, тренера или сотрудника, у которого положительный результат на COVID-19.

Решающим фактором этого успеха был строгий пузырь, в котором находились все 22 участвующие команды. Игроки были изолированы и играли во все свои игры в «Мир Уолта Диснея» в Орландо. Эта стратегия также хорошо зарекомендовала себя в других профессиональных лигах, включая WNBA и NHL, которые завершили свои сезоны в «пузырях» в Брадентоне, Флорида, и двух канадских городах.

«Каждый раз, когда у вас есть пузырь, который в основном представляет собой… фиксированную популяцию внутри закрытой среды, вы ограничиваете людей, которым разрешено входить и выходить из вашей среды», – говорит Джеймс Борчерс, врач, специализирующийся на спортивной медицине в The Медицинский центр Векснера при университете штата Огайо. «Когда вы сможете это сделать и сможете стерилизовать окружающую среду, у вас будет лучшая возможность с такой небольшой группой, чтобы ограничить распространение вируса».

Для НБА это означало, что по прибытии в Орландо членам команды пришлось провести два дня на карантине в своих гостиничных номерах и получить два отрицательных теста на COVID-19. После входа в пузырь игрокам приходилось носить маски и по возможности практиковать социальное дистанцирование. Мало кому, включая репортеров, было позволено попасть в пузырь, и их контакт с игроками был ограничен. Все, кто уехал без разрешения, были помещены в карантин на 10 дней.

Кроме того, игроки и персонал регулярно проходили тестирование на COVID-19. Людям внутри пузыря также подавались сигналы приближения, которые звучали, когда два человека в них стояли на расстоянии шести футов друг от друга более нескольких секунд, кольца, измеряющие температуру и частоту сердечных сокращений (которые сами не могут диагностировать COVID-19, но могут предупреждают пользователя о физиологических изменениях, таких как измененное сердцебиение или повышенная температура тела, которые могут указывать на заражение новым вирусом), и браслеты, которые позволяют входить в места тестирования COVID-19, тренировочные помещения и другие места.

«Что заставило эту работу работать, так это то, что НБА полностью контролировала не только команды, но и всех, с кем они взаимодействовали», – говорит Исаак Вейсфус, медицинский эпидемиолог из Корнельского университета. «У них был очень агрессивный протокол тестирования, и они держали посторонних вне пузыря».

Кампус Мира Диснея также уникально приспособлен для размещения пузыря COVID-19. «У них было несколько арен, на которых они могли играть в Disney World, и у них было несколько отелей и ресторанов», – говорит Вейсфус. «Им действительно был доступен довольно сложный комплекс».

К сожалению, эта стратегия вряд ли сработает для других профессиональных видов спорта. Баскетбольные команды относительно небольшие; НБА позволил каждой команде привлечь до 35 человек в пузырь, включая 17 игроков, а также персонал и тренеров. Напротив, в этом году в активном составе НФЛ было до 55 игроков.

По словам Борчерса, даже с меньшим количеством людей, вовлеченных в процесс, создание пузыря НБА было грандиозным мероприятием. «Это была невероятная логистическая координация, которая позволила сделать это даже для небольших групп, но это все равно было сложно», – говорит он. «С некоторыми другими видами спорта это невозможно с точки зрения логистики; для этого вам, возможно, придется захватить целый город ».

Высшей лиге бейсбола удалось закончить свой регулярный сезон без пузыря, однако более 40 игр пришлось отложить, когда у игроков положительный результат на COVID-19. НФЛ также не ограничивает игроков пузырем и пережила десятки случаев COVID-19, в том числе более 20 положительных тестов среди игроков и персонала Tennessee Titans. Организация пыталась обеспечить соблюдение правил, штрафуя тренеров и команды, которые нарушили ее правила ношения масок и социального дистанцирования.

«Когда вы не находитесь в ситуации пузыря, существуют всевозможные виды воздействия, которые вы не можете контролировать: когда люди в магазинах или в ресторанах, с кем они взаимодействуют», – говорит Борхерс. «Вы находитесь в режиме наблюдения; вы пытаетесь … выявить тех людей, которые подвержены риску заражения COVID-19, а затем удалить их из команды и изолировать как можно быстрее, прежде чем они станут заразными для других ».

Большинство любительских спортивных лиг, не говоря уже о таких жизненно важных учреждениях, как школы, также не имеют финансовых ресурсов для регулярного тестирования каждого участника. Однако, по словам Борчерс, тестирование и гаджеты, такие как используемые НБА, – не единственный ключ к предотвращению распространения COVID-19.

«На самом деле нет других волшебных ответов, которые облегчили бы жизнь спорту», ​​- говорит он. «Каждый человек действительно обязан нести ответственность за свое поведение и следить за тем, чтобы он делал все ответственно, чтобы иметь возможность заниматься такими вещами, как спорт».

Это означает, что есть некоторые элементы успеха НБА, которые могут быть перенесены на другие виды деятельности. «Несмотря на то, что большинство людей в реальном мире не собираются так часто тестировать, некоторые из их действий в плане ношения масок и социального дистанцирования, хотя и не радикальные, оказались эффективными», – говорит Вейсфус. Он добавляет, что во всех видах спорта высшей лиги упор делается на ношение масок, гигиену рук и социальное дистанцирование. «Люди должны смотреть на это как на пример того, что они должны делать, насколько это возможно».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *