Покупатели Apple во Франции по-прежнему получают EarPods в комплекте с каждым новым IPhone | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Apple по-прежнему включает EarPods в комплекты каждого iPhone во Франции из-за юридических обязательств.


По данным регионального французского интернет-магазина Apple, каждый «iPhone», включая «iPhone» 12, поставляется с кабелем USB-C – Lightning и наушниками EarPods с разъемом Lightning.

Включение наушников, вероятно, связано с законодательством Франции, которое требует, чтобы все смартфоны имели комплект громкой связи для защиты детей младше 14 лет. Обязательство основано на принципе предосторожности, поскольку не учитываются риски воздействия электромагнитных волн на развивающийся мозг. по французскому законодательству, чтобы быть четко известными:

По запросу покупателя мобильного телефона оператор должен предоставить аксессуар, такой как комплект громкой связи или гарнитуру, подходящий для детей младше 14 лет.

Реклама использования мобильного телефона без гарнитуры во Франции карается уголовным штрафом в размере 75 000 евро.

Как ходили слухи до того, как Apple официально представила «iPhone» 12, все четыре модели поставляются без наушников EarPods или адаптера питания в других странах по всему миру. Кроме того, iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE больше не включают эти аксессуары.

Веб-сайт Apple призывает клиентов использовать существующие адаптеры питания Apple и наушники или покупать эти аксессуары отдельно, и, чтобы компенсировать стоимость, Apple снизила цену на свои EarPods с разъемом Lightning с 29 до 19 долларов. Новый адаптер питания Apple на 20 Вт для iPhone также продается по цене 19 долларов, по сравнению с 29 долларами за снятый с производства адаптер питания на 18 Вт, который до сих пор входил в линейку iPhone 11.

Apple рекламировала экологические преимущества отказа от наушников EarPods или адаптера питания с iPhone, отметив, что этот шаг снижает выбросы углерода и исключает добычу и использование редкоземельных элементов. В результате модели «iPhone» 12 также поставляются в более тонкой коробке, и Apple утверждает, что при транспортировке они могут вместить на 70 процентов больше коробок «iPhone» на одном поддоне.

(Спасибо, Хуссейн!)

Примечание. В связи с политическим или социальным характером обсуждения этой темы, ветка обсуждения находится на нашем форуме политических новостей. Все участники форума и посетители сайта могут читать и подписываться на эту тему, но оставлять сообщения могут только участники форума, имеющие не менее 100 сообщений.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *