Почему HomePod и HomePod Mini не могут быть стерео-сопряжены | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


На мероприятии iPhone 13 октября младшему брату HomePod было поручено чрезвычайно важное задание – разогреть публику перед выступлением главных героев, и на это было выделено десять минут драгоценного экранного времени. В течение этих десяти минут, впервые с 2018 года, умные колонки Apple были в центре внимания и не упустили свой шанс – даже «поле искажения реальности», секретное оружие Apple, которое не использовалось почти десять лет, – но волшебство быстро исчез. Аудитория сейчас не та, и времена не те. Возникают вопросы – например, можно ли объединить HomePod и HomePod mini в стереопару? Нет. А почему? И почему об этом не было сказано на презентации?

Колонки Apple работают друг с другом, но не совсем дружат

В презентациях о главном герое мероприятия принято говорить только хорошее. Если кто-то решил честно и беспристрастно рассказать о представленной новинке, провал был бы гарантирован. Глупо врать о том, что можно проверить. Но вы можете промолчать. Поэтому они не сказали. И то, что старший и младший HomePod нельзя объединить в стереопару со старшим братом, вовсе не прихоть Apple. Просто они разные

Технически направить стереофонические аудиоканалы на два HomePods разного типа несложно, но результат обескураживает. Если бы я был на месте разработчиков HomePod, я бы все равно предоставил такую ​​возможность тем, кто во всем ищет яблочные уловки, но я уверен, что они рассмотрели такую ​​возможность и пришли к выводу, что это будет только во вред . Что ж, люди читать не умеют, обязательно попробуют и решат, что их обманули. Еще раз!

HomePod и HomePod mini оказались слишком разными, чтобы работать в стереопаре

Почему HomePod и HomePod mini не работают вместе

HomePod и HomePod mini – это два разных класса устройств. С принципиально иным дизайном аудиосистемы. Большой HomePod имеет семь независимых динамиков, каждый со своим усилителем, а также сабвуфер с выдающимися параметрами и собственный независимый усилитель, без которого по-настоящему объемный звук в комнате был бы невозможен. Благодаря системе с шестью микрофонами HomePod «чувствует» окружающее, а система с семью динамиками и мощным сабвуфером подстраивается под это.

HomePod mini не обладает такими чувствами, и он не может чувствовать окружающее пространство, как его старший брат (может, но по-другому). Микрофонов в mini всего четыре, они проще и дешевле. А акустическая система в mini хоть и произведение искусства, но по всем параметрам уступает своему старшему собрату (на самом деле, в mini всего одна колонка, правда, очень продвинутая). В противном случае mini не был бы в три раза дешевле, чем большой HomePod.

В mini всего четыре микрофона и один динамик.

Объединив эти устройства в пару, мы бы получили звучание худшее, чем от каждого из них по отдельности.

Это не значит, что HomePod и HomePod mini не могут сотрудничать: их нельзя объединить в стереопару по техническим причинам (они вроде бы запрещены), но в остальном они успешно работают вместе.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти еще больше деталей о новых продуктах Apple. Не обо всем нам говорят!

Чем HomePod отличается от HomePod mini?

Еще одна вещь, о которой не говорят и не пишут, но она кажется мне важной: в большом HomePod используется процессор 2014 года рождения, такой же, как в iPhone 6/6 +, Яблоко a8… На его кристалле нет ни примитивного нейропроцессора, ни матричных ускорителей – все программное обеспечение написано вручную. Это работает тонко и аккуратно.

HomePod mini в лучшем положении: на кристалле Яблоко S5 есть еще нейронный процессор и многое другое – он очень хорош и обязательно научится новым трюкам в будущем – но он никогда не научится петь стереодуэт с HomePod. У него, как говорят музыканты, «данных» на это нет. Apple S5 находится на одном уровне с Apple A8 с точки зрения производительности и набора функций, а mini имеет фантастический потенциал. Если его не забудут несколько лет, его успех почти неизбежен.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *