Обзор Mi Smart Speaker | Гаджеты NDTV 360 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Xiaomi начинала в Индии со смартфонов, но теперь ассортимент ее продукции расширяется и включает, помимо прочего, телевизоры, ноутбуки, умную бытовую технику и аудиопродукцию. Войдя в конкурентный и популярный сегмент настоящей беспроводной связи в начале этого года, Xiaomi теперь обратила свое внимание на другой сегмент аудиопродукции, который не получил особого внимания со стороны брендов за пределами Google и Amazon: умные колонки. Первым продуктом компании здесь является Mi Smart Speaker с поддержкой Google Assistant.

Mi Smart Speaker, выпущенный вместе с Mi Band 5 и Mi Watch Revolve, предлагается по цене рупий. 3499 в Индии. Помимо доступа к Google Assistant и всем связанным с ним функциям и сервисам, Mi Smart Speaker также имеет Bluetooth и возможность подключения Chromecast Audio на основе Wi-Fi. Это хорошая альтернатива сериям Google Home и Amazon Echo? Узнайте в нашем обзоре.

Mi Smart Speaker обзор основной Mi Mi Smart Speaker

Mi Smart Speaker имеет один широкополосный динамик диаметром 63,5 мм и настройку звука с помощью DTS.

Дизайн и характеристики Mi Smart Speaker

Несмотря на то, что Mi Smart Speaker не так заметен, как серия интеллектуальных динамиков Google Nest или Amazon Echo, он красив и хорошо построен в своем приглушенном и нежном стиле. Он примерно такого же размера, как Google Home и Amazon Echo (3-го поколения), и имеет аналогичные характеристики вывода звука, но по цене, которая конкурирует с их меньшими и менее производительными аналогами, Amazon Echo Dot и Google Nest Mini.

Корпус Mi Smart Speaker изготовлен из прочного пластика и имеет небольшие резиновые ножки в основании для захвата, а решетка, которая окружает динамик, сделана из металла. Xiaomi утверждает, что в решетке 10 531 отверстие для прохода звука; это интересная мелочь, но в этом нет ничего экстраординарного. Динамик не слишком большой и не тяжелый, и в значительной степени портативен, но его необходимо подключать к розетке для питания; встроенного аккумулятора нет.

На задней панели Mi Smart Speaker есть единственная розетка для подключения прилагаемого адаптера питания; здесь нет проводного входа, и вам придется полагаться на Wi-Fi или Bluetooth для получения аудиоконтента. В верхней части динамика расположены четыре сенсорные кнопки: увеличение и уменьшение громкости, воспроизведение / пауза и отключение микрофона. Вам нужно будет подключить Mi Smart Speaker к Wi-Fi для полной функциональности, но можно использовать Bluetooth для аудио даже без доступа в Интернет, если вы уже подключили его к исходному устройству.

Настройка проста и выполняется с помощью приложения Google Home, аналогично настройке собственных интеллектуальных динамиков Google. Вы можете использовать это приложение, чтобы связать свою учетную запись Google, подключить динамик к сети Wi-Fi и связать такие сервисы, как Spotify, YouTube Music, Gaana и JioSaavn. Вы также можете позволить членам семьи подключаться к динамику и настроить функции голосового соответствия Google Assistant для персонализированных ответов.

Mi Smart Speaker обзор топ Mi Mi Smart Speaker

В верхней части динамика расположены сенсорные кнопки для регулировки громкости, отключения микрофонов и воспроизведения.

После настройки есть три способа воспроизводить музыку на Mi Smart Speaker: попросить Google Assistant начать прямую потоковую передачу чего-либо из связанной службы или использовать Google Chromecast Audio или Bluetooth. Первым двум для работы нужен доступ в Интернет. Оба метода на основе Wi-Fi хорошо работали на моем домашнем интернет-соединении для Spotify и YouTube Music, в то время как Bluetooth также работал стабильно на расстоянии до 15 футов.

Mi Smart Speaker имеет один широкополосный динамик диаметром 63,5 мм с номинальной мощностью 12 Вт и настройкой звука с помощью DTS. Наверху есть два микрофона дальнего поля, которые всегда слушают команды Google Assistant. Световое кольцо вверху загорается при необходимости, чтобы сообщить, что микрофоны выключены (оранжевый) или что динамик слушает команды (голубой). Заявлено, что кольцо способно отображать до 16 миллионов цветов, но ожидается, что эта функция будет активирована через обновление OTA позже.

Производительность Mi Smart Speaker

Умные колонки по цене менее рупий. 5000 – это, как правило, немного базовые показатели качества звука, сравнимые с Bluetooth-динамиками начального уровня. Это то, что делает Mi Smart Speaker таким особенным; он предлагает производительность, сравнимую с производительностью более крупных интеллектуальных динамиков, но по цене сопоставимой с продуктом начального уровня.

Mi Smart Speaker обеспечивает 12 Вт звука, выводимого через один большой полнодиапазонный динамик, громко и в значительной степени соответствует уровню громкости Google Home и Amazon Echo (3-го поколения). Я обнаружил, что звук был немного простым и менее изысканным, чем у Amazon Echo (3-го поколения), а Mi Smart Speaker звучал немного гулко на большой громкости. Одиночный драйвер также означает, что звуковая сцена немного узкая.

Тем не менее, это безопасная звуковая подпись, удобная и приятная на любой громкости, независимо от того, используете ли вы Bluetooth или Wi-Fi для получения аудиоконтента. Бас имел тенденцию подавлять средние и высокие частоты из-за того, как настроен динамик, из-за чего звук в среднем диапазоне был немного тусклым по сравнению с резкими низами. Качество звука по Wi-Fi было немного лучше, чем по Bluetooth, но разница не была значительной.

Google Assistant работает на Mi Smart Speaker, как и ожидалось, с приличным распознаванием слов при пробуждении даже через всю комнату на расстоянии до 12 футов. Иногда случались осечки, но в большинстве случаев говорящий мог правильно понимать голосовые команды. Функция голосового соответствия Google означает, что он может понимать и лично отвечать различным пользователям в моей семье. Хотя я использовал его на английском языке, Google Assistant также работает на хинди, для тех, кому этот язык более удобен.

Как и Google Home, он был особенно удобен своим постоянно включенным микрофоном, и я мог управлять своим подключенным телевизором, умными лампочками и роботом-уборщиком – и все это полностью с помощью голоса. Еще одна полезная особенность заключается в том, что ответы не всегда выражаются в форме слов; Например, если я попросил Mi Smart Speaker включить мою умную лампочку, динамик ответил мягким утвердительным звуком, который было намного приятнее слышать, чем типичные голосовые ответы Google Assistant.

Mi Smart Speaker обзор света Mi Mi Smart Speaker

Хотя считается, что световое кольцо способно отображать до 16 миллионов цветов, эта функция будет доступна позже с обновлением программного обеспечения.

Вердикт

С достойным, громким звуком; стабильная и надежная связь; Mi Smart Speaker и возможность интеграции с Google Assistant – это лучший умный динамик, который вы можете купить менее чем за рупий. 5000. Это сравнимо с гораздо более дорогими вариантами от Amazon и Google. Все работает как положено, и существенных минусов здесь нет. Для рупий. 3499, это не проблема.

Если вы можете потратить больше, Mi Smart Speaker может быть не лучшим интеллектуальным динамиком обычного размера благодаря гулкому и простому звуку, который не совсем соответствует таковому из серии Amazon Echo. Тем не менее, это определенно самый выгодный вариант, который вы можете купить прямо сейчас, благодаря его функциональному и простому подходу, который выполняет свою работу.


Mi TV Stick против Fire TV Stick Lite против Mi Box 4K против Fire TV Stick 4K: какое бюджетное потоковое устройство для телевизоров является лучшим в Индии? Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *