Не волнуйся. Ваш стоматолог, вероятно, не заразится COVID-19 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



Результаты нового опроса Американской стоматологической ассоциации показывают, что, по крайней мере, на ранних этапах пандемии стоматологи заражались COVID-19 гораздо реже, чем ожидалось.

Результаты нового исследования Американской стоматологической ассоциации показывают, что, по крайней мере, на ранних этапах пандемии стоматологи заражались COVID-19 гораздо реже, чем ожидалось. (Unsplash /)

К настоящему времени большинство из нас знает, что один из способов распространения COVID-19 – это аэрозоли: крупные и мелкие капли, висящие в воздухе после выдоха. Из-за этого ранее во время пандемии специалисты общественного здравоохранения опасались, что стоматологи и стоматологический персонал, а также их пациенты будут особенно уязвимы для распространения вируса.

Результаты нового опроса Американской стоматологической ассоциации показывают, что, по крайней мере, на раннем этапе пандемии, этого не произошло – по крайней мере, для самих стоматологов. Опубликовано в Журнал Американской стоматологической ассоциацииОтчет показал, что менее одного процента из 2200 опрошенных американских стоматологов заразились COVID-19.

В июне авторы исследования разослали опрос примерно 5500 членам ADA. «Уровень наших ответов составил около 40 процентов, что для опроса по электронной почте было очень высоким», – говорит автор исследования Кэмерон Эстрих, аналитик по исследованиям в области здравоохранения в Научно-исследовательском институте Американской стоматологической ассоциации. По ее словам, она ожидала, что ответ составит около 20 процентов. «Я думаю, это говорит о том, что стоматологи очень обеспокоены этим вопросом».

Почти 2200 респондентов ответили на вопросы о своем статусе инфицирования COVID-19. Чтобы помочь решить тот факт, что пройти тесты на COVID-19 не всегда просто, исследователи также спросили, подозревает ли врач стоматологов, что у них может быть COVID-19, на основании симптомов. В ходе опроса также задавался вопрос о том, какими видами деятельности, в том числе на работе и вне работы, они занимаются, и какие меры безопасности они ввели на рабочем месте для предотвращения передачи инфекции.

По словам Эстрих, когда она писала опрос, было много предположений, как хороших, так и плохих, о вероятности заражения COVID-19 среди стоматологов. С одной стороны, по ее словам, стоматологи теоретически подвергались большему воздействию аэрозолей непосредственно изо рта пациентов; с другой стороны, стоматологи уже привыкли использовать СИЗ в своей практике и лучше оснащены, чем многие другие предприятия, связанные со здравоохранением, для принятия более строгих санитарных мер. В результате, когда был разослан опрос, Эстрих сказал: «Я понятия не имел, что [infection rate] мы собирались получить. “

Из примерно 2200 дантистов, ответивших на опрос, только 20 (около 1%) сообщили о заражении COVID-19. Отчет представляет собой снимок состояния американской стоматологии в июне, когда в стоматологические кабинеты приходило все больше пациентов. Девяносто девять процентов респондентов также сообщили об использовании усиленных мер инфекционного контроля, таких как предварительное обследование пациентов и дополнительные меры дезинфекции.

Хотя эти опубликованные результаты предлагают лишь момент времени, Эстрих говорит, что исследование продолжается, и уровень инфицирования среди респондентов остается ниже одного процента. Однако одним из ограничений исследования является то, что стоматологи сами сообщают о себе и могут даже не знать, что у них COVID-19, если они протекают бессимптомно. «Возможно, это заниженная оценка», – говорит она. Она надеется получить более полное представление о показателях заражения после шести месяцев сбора данных. Тем не менее, если это число или даже такое же будет справедливо для всего населения американских стоматологов, это снизит уровень их инфицирования, чем можно было бы ожидать для медицинских работников.

«Это хорошее исследование», – говорит Джоанн Гуренлиан, профессор гигиены полости рта в Университете штата Айдахо и председатель рабочей группы по COVID-19 Американской ассоциации стоматологов-гигиенистов, вернувшись к работе. «И это интересно, потому что это могло произойти, когда стоматологи возвращались к работе». Однако, по словам Гуренлиан, она очень хочет увидеть данные о последующих действиях.

Она также говорит, что стоит опросить членов стоматологической бригады, например, гигиенистов, «чтобы подтвердить информацию», собранную в ходе опроса стоматологов. Американская ассоциация стоматологов-гигиенистов в настоящее время сотрудничает с исследовательской группой ADA для опроса гигиенистов.

Основываясь на результатах этого отчета, говорит Гуренлиан, «пациенты должны иметь высокий уровень уверенности при возвращении к стоматологу». По ее словам, это показывает, что стоматологи проявляют заботу о своих пациентах и ​​используют соответствующие СИЗ. Более того, это показывает, что уровень инфицирования стоматологов не так высок, как некоторые опасались ранее во время пандемии.

Но по мере того, как мы приближаемся к первой полной зиме этой пандемии, с сопутствующим ростом показателей инфицирования во многих местах страны, по ее словам, стоматологам – и всем остальным – следует по-прежнему беспокоиться о COVID-19. «Нам нужно быть еще более бдительными в осенне-зимний период».

Эта статья была обновлена, чтобы предоставить дополнительную информацию о потенциальных рисках, с которыми могут столкнуться стоматологические пациенты.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *