Магнитная зарядка для IPhone 12 представили раньше самого IPhone | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Уже сегодня Apple должна представить новый iPhone (пока не ясно, будет ли он iPhone 12, или довольствуемся iPhone 11s), и чем ближе выйдет новый iPhone, тем более «достоверных» утечек о нем появится. Уже давно ходят слухи, что Apple собирается что-то делать с зарядкой новых iPhone – от перехода с Lightning на USB-C до отсутствия портов зарядки для лучшей защиты от пыли и влаги. Вряд ли Apple пока откажется от таких разъемов (мир просто к этому не готов: как тогда можно заряжать айфон, например, в машине?), Но альтернативный способ зарядки вполне может показать . И этому уже есть подтверждение.

IPhone теперь можно заряжать как Apple Watch

Зарядное устройство для iPhone 12

Один известный японский производитель аксессуаров MPOW не стал ждать официального анонса от Apple и «слил» свой новый аксессуар. Это зарядный кабель, но не простой, а магнитный, и он подключается не к порту Lightning или USB-C, а непосредственно к задней части iPhone. Да, прямо как Apple Watch. Как сказано на сайте производителя, аксессуар разработан «специально для нового iPhone».

Новый аксессуар для зарядки iPhone 12

В устройстве используется «кольцевой магнитный механизм», который предположительно соответствует тому же механизму в новом iPhone, что позволяет надежно прикрепить зарядное устройство к устройству. Это обеспечивает лучшую скорость контакта и зарядки, чем традиционные беспроводные зарядные устройства, которые со временем могут перемещаться относительно телефона. В результате зарядка может вообще прекратиться.

Вот так выглядит эта зарядка внутри

Компания также отмечает, что продукт «предназначен для использования с новыми iPhone и несовместим с другими телефонами».

Как заряжается iPhone 12

Согласно последним слухам, Apple возродит бренд «MagSafe», но применит его к двум новым магнитным зарядным устройствам, разработанным для iPhone 12.

Ожидается, что iPhone 12 будет иметь кольцо из 36 миниатюрных магнитов прямо вокруг индукционной катушки, которое обеспечивает беспроводную зарядку. Несмотря на то, что сейчас большинство пользователей довольно аккуратно ставят устройство на станцию ​​и оставляют его только после начала зарядки, время от времени случается, что iPhone просто сдвигается и просто перестает заряжаться. А магнитное кольцо будет прикреплять iPhone строго к той области зарядной станции, где находится индукционная катушка.

Считается, что эти магниты есть в iPhone 12.

Также магнитная зарядка (в теории) способна минимизировать сопутствующие потери энергии, передаваемой от зарядной станции смартфону, и, повысив её КПД, немного увеличить скорость зарядки.

Этот тип зарядки является чем-то средним между обычным проводным способом и беспроводным. Это удобнее, чем пытаться вставить кабель в разъем, так как всегда можно быстро поставить iPhone на зарядку (магниты найдут друг друга) и таким же образом вынуть его из него. Кроме того, это позволит Apple совсем забыть об AirPower (или хотя бы на несколько лет). Но поскольку Apple заранее задумывается о строгом позиционировании смартфона над индукционным модулем, скорее всего, реанимировать проект AirPower так и не удалось, и она выпустит что-то менее технологичное.

Презентация Apple 2020

Как это работает, и будет ли в iPhone 12 магнитная зарядка, узнаем сегодня.

Посмотреть презентацию iPhone 12

Присоединяйтесь к нашей прямой трансляции в 20:00, будет жарко! И быстро, если верить слогану Apple, под которым проходит сегодняшняя презентация. Не забывайте делиться впечатлениями о новинках в нашем чате в Telegram.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *