Линейка IPhone 12 оснащена функцией записи видео в формате HDR с Dolby Vision для ярких цветов | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Одной из ключевых новых функций линейки iPhone 12, связанных с камерой, является поддержка Dolby Vision, профессионального видеоформата HDR, который обеспечивает более точные и реалистичные цвета, а также более яркие светлые участки и более темные тени.

Снято на iPhone 12 Pro в формате Dolby Vision кинематографистом Эммануэлем Любецки, удостоенным премии Оскар.

Apple заявляет, что модели iPhone 12 – первые в мире устройства, способные записывать видео в формате Dolby Vision в реальном времени – до 4K при 30 кадрах в секунду на моделях iPhone 12 и до 4K при 60 кадрах в секунду на моделях Pro. Для этого в устройствах есть новый процессор сигналов изображения, который может делать две экспозиции, создавать гистограмму и генерировать метаданные Dolby Vision на основе этой гистограммы.

Apple продемонстрировала Dolby Vision на iPhone 12 Pro во время своего мероприятия на этой неделе с видео, снятым лауреатом премии Оскар кинематографистом Эммануэлем Любецки, и с тех пор она поделилась закулисными кадрами видео на YouTube.


Поддержка Dolby Vision является сквозной во всей линейке iPhone 12, что означает, что пользователи могут снимать, редактировать и воспроизводить видео в Dolby Vision прямо на устройствах. Оценка Dolby Vision обрабатывается в реальном времени и поддерживается во время редактирования, что может быть выполнено в приложениях Photos, iMovie или Clips на iPhone или в Final Cut Pro на Mac, начиная с конца этого года.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *