компания анонсировала платформу внутренних приложений Zapps - Services на Vc.ru | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 23rd, 2020



Вы можете воспользоваться сервисом для совместной работы прямо во время звонка или предложить Zoom пользователям свой проект.

Пользователи смогут получать доступ к задачам в чатах Asana, Slack или документах Dropbox прямо в окне собрания Zoom, не переключаясь на другие окна. Достаточно выбрать желаемый сервис, нажав на кнопку Zapps внизу экрана. Все пользователи Zoom будут иметь доступ к Zapps, независимо от их тарифного плана.

Zapps интерфейс

Генеральный директор Zoom Эрик Юань объяснил, что запуск Zapps позволит сервису «перейти от инструмента для встреч к полноценной инфраструктуре для пользователей» с быстрым доступом к наиболее важным для них приложениям.

На торговой площадке Zapps будут как бесплатные, так и платные приложения. Компания утверждает, что Zapps может предоставить компаниям-партнерам новый источник роста и дохода через магазин приложений и «возможность стать вирусной при использовании на встречах».

Сейчас у Zoom более 25 партнеров, их Zapps разрабатывают Asana, Atlassian, Box, Cameo, Chorus, Coda, Coursera, Docket, Dot Collector, Dropbox, Gong, Hubspot, Kahoot, Kaltura, LoomieLive, LucidSpark, Miro, Mural. , PagerDuty, Pitch, Remix Labs, Rev, Salesforce, ServiceNow, Slack, Slido, Superhuman, SurveyMonkey, Thrive Global, Unsplash, Woven, Wrike, WW и Zendesk.

Например, в Zapps Dropbox участники видеоконференции могут совместно работать над повесткой дня, писать заметки, ставить задачи и обрабатывать данные – все записи синхронизируются в реальном времени.

Zapps Dropbox

А с помощью Zapps образовательной платформы Kahoot организатор конференции сможет создавать и проводить викторины, которые должны привлекать школы и университеты к Zoom.

В то время как существующий рынок Zoom с 800 приложениями построен на интеграции Zoom со сторонними сервисами, Zapps позволяет переносить приложения непосредственно в Zoom и размещать их на аналогичном рынке.

Генеральный директор Chorus.ai Джим Бентон сравнивает запуск Zapps с запуском App Store на iOS, когда компания предоставляла API-интерфейсы для создания сторонних приложений.

Демонстрация 3D-редактора аватаров LoomieLive Zapp

Компания не раскрывает точные сроки запуска и появления первых приложений от партнеров, но обещает, что платформа станет открытой для всех разработчиков. Первоначально сервис будет бесплатным для разработчиков, но Zoom может изменить условия в будущем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *