Когда нужно заменить компьютер? | Спросите у эксперта | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


В: Как вы решаете, когда пора обновить компьютер или заменить его вообще?

Большинство сборщиков ПК (включая нас) постепенно переходят на новые системы. При сборке совершенно новой системы мы покупаем лучшее оборудование, какое только можем на тот момент. Затем мы увеличиваем полезность машины как можно дольше, будь то модернизация отдельных компонентов или разгон. Наконец, мы заменяем всю систему, когда она больше не может справляться с поставленными перед ней задачами, и мы не можем расширять ее дальше.

Примечание: Этот подход в равной степени применим и к готовым системам. Однако в случае предварительно созданной системы вам может быть труднее производить обновления – некоторые поставщики используют специальные компоненты, которые нелегко адаптировать к изменениям.

Граница между выбором обновления и полной заменой обычно зависит от двух вещей: насколько ниже установленной отметки упадет ПК, и от возраста его компонентов в указанном порядке. В зависимости от того, сколько вы инвестируете в свою первоначальную сборку, срок ее хранения может варьироваться.

Показательный пример: самому старому активному компьютеру среди наших сотрудников девять лет. В его основе лежит Core i5-2500K, который исключительно хорошо выдержал разрушительное действие времени. Его владелец (я) смог переключиться на SSD в качестве загрузочного диска, добавить дополнительную оперативную память и обновить графический процессор, чтобы поддерживать его в боевой форме. Только в прошлом году я задумался о разгоне процессора как о небольшом последнем повышении производительности системы.

Материнская плата Intel Томас Райан / IDG

На момент покупки была заложена основа для того, чтобы выжать из этого ПК все необходимое: процессор с возможностью разгона, материнская плата с четырьмя слотами для оперативной памяти, блок питания, поддерживающий графические процессоры среднего уровня. Я заплатил относительно мало за содержание, благодаря своевременным продажам и тому факту, что я не возражаю, что я не нахожусь на переднем крае компьютерных игр.

Напротив, наши сотрудники также помогли друзьям заменить системы новее, чем эти 2500K, потому что оборудование было слишком бюджетным, чтобы иметь длительный срок службы, или потребности пользователя переросли оборудование настолько большими скачками, что не было возможности восполнить пробел. . (Мечты о создании контента в сочетании с процессором Celeron не работают очень долго.)

Конечно, это обсуждение обновления оборудования по сравнению с заменой системы предполагает, что вы пытаетесь сделать выбор между ними из-за проведенного вами исследования проблем с производительностью. Если вместо этого вы просто сталкиваетесь с серьезной проблемой медленной работы вашего компьютера во время повседневного использования, такого как просмотр веб-страниц или редактирование документов, возможно, вместо этого у вас возникнут проблемы с программным обеспечением. (Конфликты драйверов, программы, которые потребляют системные ресурсы и т. Д.). Мы предлагаем решить эту проблему сначала либо с помощью исследовательской работы, либо путем резервного копирования всех ваших файлов, а затем полного стирания и переустановки вашей операционной системы + наиболее часто используемых программ, а затем видеть, как чувствует себя ваша система. Вы можете обнаружить, что вам вообще не нужно менять компоненты.

Добро пожаловать на страницу «Спроси эксперта», где мы ответим на ваши вопросы о сборке ПК. Есть собственное горячее беспокойство? Напишите нам по адресу thefullnerd@pcworld.com.



Source link

от Alaina Yee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *