Как теперь смотреть на IPhone 12 и HomePod Mini | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020


Новые айфоны не так скоро появятся в России – предзаказ iPhone 12 стартует 21 октября, а iPhone 12 mini – 6 ноября. Но кто сказал, что нужно так долго ждать, чтобы взглянуть на новейшие продукты Apple? Может быть, вы хотите посмотреть, как HomePod теперь будет смотреться на столе в гостиной? Поэтому Apple предоставила возможность посмотреть представленные 13 октября устройства с помощью дополненная реальность… А это просто бомба!

Вы можете попробовать iPhone или поставить HomePod прямо у себя дома

Как смотреть iPhone 12 в дополненной реальности

Чтобы получить доступ к представлению iPhone 12 AR, вам просто нужно открыть Safari на своем iPhone или iPad, перейти на одну из страниц новых продуктов и прокрутить ее до конца.

Нажмите “Просмотреть в AR”.

Чтобы вам не пришлось долго искать, вот ссылки на эти страницы:

Люди, увидевшие это фото утром, серьезно растерялись. Ведь они не читают наш чат в Telegram и не знают о новых фишках Apple.

После завершения загрузки вы можете «разместить» устройство на любой плоской поверхности, например на столе или полу. IPhone будет полностью отрисован, и вы сможете увидеть его со всех сторон с помощью камеры вашего iPhone. Отдельный режим объекта позволит вам перемещаться по 3D-модели устройства и использовать пальцы для масштабирования или поворота объекта. Как это выглядит, вы можете увидеть ниже, а также в рассказе AppleInsider.ru в Instagram.

Apple не зря реализовала эту функциональность на своем сайте. В новых iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max используется датчик LiDAR, аналогичный iPad Pro. Он умеет распознавать трехмерные объекты благодаря технологиям поглощения и рассеяния света. Лидар излучает луч света, который отражается от объектов на своем пути и возвращается обратно. Таким образом, можно формировать силуэт препятствий, находящихся в зоне видимости, и определять участки, свободные от посторонних предметов. Все это позволит вам использовать расширенные возможности дополненной реальности и фотографии – например, для измерения расстояния до объекта.

Это не первый раз, когда AR используется для демонстрации продуктов с помощью iPhone. Например, бесплатное приложение Ikea Place с лаконичным дизайном позволяет примерить большинство товаров из ассортимента мебельной компании в своей квартире. Работает довольно быстро, хорошо разбирается в горизонтальных поверхностях. Все можно перекрутить, одеть по комнате, подойти поближе и рассмотреть со всех сторон. Он просто незаменим как для тех, кто покупает всю мебель с нуля, так и для тех, кто не может определиться с выбором пуфика в прихожую.

Аналогичная функция была представлена ​​на сайте самой Apple в прошлом году. Сразу после презентации можно было посмотреть новый iPhone в дополненной реальности.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *