Как помочь раненой птице | Журнал "Вольт"
Вс. Окт 25th, 2020



Колибри с рубиновым горлом - частые жертвы столкновения с окном.

Колибри с рубиновым горлом – частые жертвы столкновения с окном. (Сэм Дроеж / Геологическая служба США /)

На следующее утро после шторма вы просыпаетесь от свежего воздуха, яркого солнца и мертвой птицы, лежащей за окном.

При ближайшем рассмотрении птица все еще дышит и слегка двигается. Но ему срочно нужна помощь. Чем ты занимаешься?

Если у вас нет опыта реабилитации диких животных, вы, скорее всего, не сможете диагностировать травмированную птицу. Но это не значит, что вы не можете спасти его. Что касается птицы меньшего размера, все, что вам нужно сделать, это аккуратно обхватить ее вокруг тела, положить в мягкий бумажный пакет и поместить в такое место, где на нее не наступят или не нападут животные, как объясняет биолог Кейтлин Паркинс в своей статье. видео ниже. (Не используйте коробку, потому что, если птица попытается хлопнуть крыльями о жесткие стенки, она может пораниться.) Затем дайте ей немного времени, чтобы восстановиться в темноте, где она не будет слишком обеспокоена тем, что происходит вокруг нее. У каждого вида своя диета, поэтому не пытайтесь кормить его семенами или, что еще хуже, хлебом.

Посмотреть этот пост в Instagram

В прошлую пятницу волонтеры нашего проекта «Безопасный полет» обнаружили сотни мертвых и раненых птиц, столкнувшихся со зданиями Нью-Йорка. В тот день наш старший биолог по охране природы Кейтлин Паркинс обследовала здание Time Warner Building на Columbus Circle и обнаружила там почти 30 мертвых птиц и 8 раненых. К счастью, эти 8 птиц были только оглушены, что означает, что они были «нокаутированы» и им просто нужно было безопасное место, чтобы отдохнуть, прежде чем собраться с мыслями и снова улететь. Если вы обнаружите оглушенную птицу, важно оторвать ее от земли, чтобы на нее не наступили прохожие на тротуаре, не подобрали собака или кошка или не подобрали уборщики здания до того, как она выздоровеет. В этом видео, снятом в Hallett Sanctuary в Центральном парке, Кейтлин объясняет, как она обращалась с этими ошеломленными птицами, и дает рекомендации, когда можно безопасно выпустить их обратно в дикую природу.

Сообщение, опубликованное New York City Audubon (@nycaudubon) 8 октября 2020 г. в 17:07 PDT

Если вы начнете слышать какое-то движение в сумке, это означает, что птица была в шоке и теперь готова к работе. Отнесите его на засаженный деревьями участок, по возможности подальше от движения транспорта, и переверните сумку на землю, чтобы животное вылетело. Если он не уходит добровольно или у него проблемы с использованием крыльев, у него может быть более серьезная травма. В этом случае поищите поблизости реабилитолога для диких животных или обратитесь в местное агентство по контролю за животными.

Для более крупной птицы, такой как ястреб или дятел что может попытаться вонзить клюв или коготь в вашу кожу, немедленно обратитесь к специалисту. Если они не могут быстро добраться до вас, успокойте животное, накинув ему на голову полотенце: оно должно перестать сопротивляться, как только его зрение будет закрыто. Затем вы можете удерживать его за тело (опять же, не поднимая его за крылья или ноги) и переместить в ящик или переноску для домашних животных. Сложите полотенце по бокам, чтобы птица не ударилась о плотный картон или пластик. На этом видео из Юго-восточного центра хищников в Оберне, штат Алабама, показан шаг за шагом, хотя и с чучелом совы.

Теперь, когда ваш птичий пациент в безопасности, давайте посмотрим, как он оказался на земле. Каждую осень и весну десятки миллионов птиц мигрируют через США, чтобы добраться до своих зимних или летних домов. Путешествие утомляет их, и им часто приходится делать ночевки в городах и пригородах, особенно когда прогнозируется дождь или сильный ветер.

К сожалению, на следующее утро они не всегда возвращаются в небо. Многие перелетные птицы сбиваются с толку ярким светом и стеклянными окнами и в конечном итоге врезаются в небоскребы, спортивные стадионы, общежития колледжей и дома людей. Некоторые более мелкие виды, такие как колибри Анны и коричневые лианы, могут погибнуть при ударе. Другие могут быть временно оглушены, остаться со сломанной конечностью или получить необратимое повреждение мозга.

Хотя столкновения стекла являются обычным явлением во время миграции, они происходят круглый год, так что будьте начеку. Если вы заметили много мертвых или раненых птиц за определенными окнами в своем доме, офисе или школе, возможно, пришло время обновить архитектуру. Вы можете разложить наклейки, наклеить полоски ленты или вложиться в панели, покрытые ультрафиолетовым узором, которые птицы могут видеть, а люди – нет. А для пернатых путешественников, которых вы не можете спасти, позвоните в музей, группу Audubon или университет в своем районе, чтобы узнать, собирают ли они данные и образцы, чтобы лучше понять проблему убийцы.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *