Honda и Hyundai представили Wireless CarPlay для выбора автомобилей 2021 года, включая Accord и Santa Fe | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


На этой неделе Honda представила Accord 2021 года с обновленным стилем и техническими функциями, включая беспроводную интеграцию CarPlay и Android Auto в более дорогих комплектациях EX-L и Touring, доступную через 8-дюймовый сенсорный дисплей.


Беспроводная связь CarPlay работает через Bluetooth и Wi-Fi, избавляя iPhone от необходимости подключать к информационно-развлекательной системе с помощью кабеля Lightning. Вместе с беспроводной зарядкой эти функции освобождают порты USB в автомобиле, которые были перенесены на переднюю часть центральной консоли для облегчения доступа.

Hyundai также добавила беспроводные CarPlay и Android Auto в Santa Fe 2021 года на моделях, не оснащенных навигацией. Проводные CarPlay и Android Auto остаются стандартными для моделей с навигацией. Автомобиль теперь оснащен большим 8-дюймовым сенсорным экраном, что является обновлением 7-дюймового дисплея в предыдущих моделях.

Помимо Honda и Hyundai, беспроводная CarPlay доступна на некоторых автомобилях, продаваемых Ford, GM, Chrysler, BMW и Mercedes-Benz. Alpine и Pioneer также предлагают послепродажные беспроводные системы CarPlay для самостоятельной установки.

CarPlay‌ – это автомобильная платформа Apple, которая позволяет водителям получать доступ к ряду приложений iPhone с приборной панели, таких как Сообщения, Apple Maps, Apple Music, Подкасты, Overcast, Spotify, Pandora, WhatsApp и Downcast. Начиная с iOS 12, также поддерживаются сторонние навигационные приложения, такие как Google Maps и Waze.

Accord 2021 года поступил в продажу в дилерских центрах Honda в США в начале этой недели по цене от 31 090 долларов за комплектацию, оснащенную беспроводной CarPlay. Santa Fe 2021 года поступит в дилерские центры Hyundai в США к концу года, но цены в пресс-релизе не раскрываются.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *