HomePod Mini может стать секретным оружием Apple для расширения HomeKit | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Apple делает еще одну попытку создать динамик для умного дома с новым HomePod mini, меньшей и менее дорогой версией своего оригинального HomePod.

Оригинальный HomePod был продуктом, который больше ориентировался на то, чтобы быть отличным оратором, а не быть отличным умная оратор. HomePod mini использует противоположный подход: для Apple это не просто еще один способ разместить Apple Music или Siri в вашем доме. Для Apple это способ значительно расширить экосистему HomeKit и охватить гораздо более широкую аудиторию, чем когда-либо прежде.

Конечно, HomePod mini, вероятно, будет звучать хорошо – учитывая, что это динамик за 99 долларов, который идет против таких, как новый Nest Audio и Echo четвертого поколения, так и должно быть. И наличие большего количества возможностей для продвижения своих услуг по подписке для клиентов – хорошее преимущество для Apple. Но его реальный потенциал заключается в том, чтобы служить самым дешевым шлюзом для настройки умного дома Apple.

HomeKit не является новой частью настройки программного обеспечения Apple – компания предлагает платформу умного дома с 2014 года, и сегодня есть широкий список продуктов, которые с ней работают (даже если она не так популярна среди производителей устройств, как Amazon Alexa или Google Ассистент).

Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами HomeKit, вам не нужна просто правильная умная лампочка или термостат Wi-Fi. Вам также понадобится HomePod, Apple TV или iPad, которые будут служить «домашним центром». Наличие устройства-концентратора значительно расширяет возможности HomeKit, позволяя вам управлять устройствами умного дома, когда вы не подключены напрямую к сети Wi-Fi, приглашать гостей использовать аксессуары для умного дома в вашем доме и, что наиболее важно, создавать автоматизированные процедуры.

А при цене 99 долларов HomePod mini значительно снизил барьер для входа, чтобы получить доступ к этим функциям, для которых ранее требовались Apple TV 4K за 179 долларов, HomePod за 299 долларов или iPad за 329 долларов. Мало того, это также делает использование этих функций HomeKit более доступным, добавляя постоянно включенный микрофон, который может отвечать на запросы умного дома, за треть цены предыдущего варианта Apple. По цене одного HomePod вы можете покрыть большую часть своего дома мини-динамиками HomePod (главная новая функция Apple, Intercom, практически предназначена для этого сценария).

И есть множество веских причин, по которым можно использовать настройку умного дома Apple вместо вариантов Google или Amazon. Если вы уже являетесь пользователем Apple, аксессуары HomeKit интегрируются в iOS на собственном уровне, что позволяет вам получать доступ к освещению или кондиционированию воздуха прямо из меню Центра управления iPhone, аналогично включению и выключению Wi-Fi или Bluetooth.

Производители устройств также обязательный интегрировать свои продукты в приложение Home. Нравится вам это или нет, но приложение служит единым местом для всех ваших продуктов и означает, что вам не придется иметь дело со сторонним приложением, а это означает, что ваше оборудование может – по крайней мере теоретически – по-прежнему работать даже если компания, производящая его, перестанет поддерживать собственное приложение.

Существует также аспект безопасности: Apple чрезвычайно строга, когда дело доходит до одобрения HomeKit, даже после того, как она удалила требование физического аппаратного аутентификатора. Он по-прежнему проверяет устройства и требует, чтобы они прошли серию тестов, разработанных Apple, как часть процесса сертификации, прежде чем им будет разрешено работать с HomeKit.

Конечно, это не означает, что Apple не заботится о конфиденциальности в отношении своих умных динамиков. У компании были проблемы с подрядчиками, которые слушали записи Siri только в прошлом году (наряду с Google, Amazon, Facebook и Microsoft). Но с тех пор Apple исправила эти проблемы, установив новые, более безопасные политики и изменив поведение Siri по умолчанию, чтобы она сохраняла только записи, если пользователь специально не выбрал.

HomeKit помещает еще один огромный кусок ваших повседневных технологий в экосистему Apple, что является большой победой для Apple. Причина в том, что Apple полагается на то, насколько хорошо все ее продукты работают вместе, как на главный аргумент: основной идеей компании на протяжении многих лет было «чем больше у вас продуктов Apple, тем лучше они все работают». И, получив больше пользователей с HomeKit, Apple может расширить эту экосистему не только на ваш компьютер, телефон или планшет, но и на весь ваш дом. Возможно, он более липкий, чем даже ваш телефон – когда весь ваш дом привязан к определенной платформе, переход на что-то еще является обременительным, дорогим и трудоемким.

HomePod mini не такой хороший динамик, как HomePod. Но это может быть просто умный динамик, который нужен Apple, чтобы превратить HomeKit из хобби в хит.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *