Fujifilm приступает к игре с камерой для видеоблогеров с X-S10 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Fujifilm только что анонсировала новую камеру в своей беззеркальной линейке X-серии – X-S10. Новая модель немного отличается от других камер Fujifilm и имеет схему управления, знакомую стрелкам других систем камер. Он также имеет множество функций, удобных для видеоблогеров, в том числе полностью подвижный дисплей, стабилизацию изображения в корпусе и вход для микрофона.

X-S10 будет доступен с ноября по цене 999,95 долларов без объектива. Он также будет оснащен объективом 18-55 f / 2,8-4 за 1399,95 долларов или объективом 16-80 f / 4 за 1499,95 долларов.

В отличие от других камер Fujifilm, таких как X-T4, X-T3 или X-T30, X-S10 отказывается от традиционных дисков выдержки, ISO и компенсации экспозиции в пользу диска режимов и управления передней и задней панелями. циферблаты, как и многие камеры Canon, Nikon и Sony. У него также есть немаркированный диск на левом плече для переключения между 18 имитациями пленки X-S10. Эта установка будет чужой для существующих владельцев Fujifilm, но она может сделать камеру более привлекательной для тех, кто поступает из других систем.

Верх X-S10 будет выглядеть довольно чуждым для многих стрелков Fujifilm, но знаком всем остальным.

X-S10 также отличается заметной рукояткой, которая больше, чем у большинства предшествующих камер Fujifilm. Рукоятка упрощает удержание камеры одной рукой и избавляет от необходимости добавлять аксессуары для облегчения работы. К сожалению, захват недостаточно велик, чтобы вместить большую батарею X-T4 – X-S10 использует ту же батарею W126S емкостью 1260 мАч, что и во многих старых камерах Fujifilm. Он также отказывается от двойных слотов для SD-карт, которые есть в более дорогих моделях, и довольствуется одним слотом UHS-I.

Как и X-T4, Fujifilm предлагает X-S10 как гибридную камеру, а это значит, что она должна понравиться как фотографам, так и съемщикам видео. Он имеет тот же 26,1-мегапиксельный CMOS-датчик X-Trans IV, X-Processor 4 и систему автофокусировки, что и X-T3 и X-T4, но он не совсем соответствует этим моделям с точки зрения видео возможностей. X-S10 может снимать 10-битное видео 4K 4: 2: 2 со скоростью 30 кадров в секунду, но только на внешний рекордер – внутренняя запись ограничена 8-битным форматом 4: 2: 0. Тем не менее, он сохраняет такие функции видео, как высокоскоростное видео Full HD со скоростью 240 кадров в секунду, F-Log и зебры.

Fujifilm заявляет, что пятиосевая система стабилизации изображения в теле (IBIS) в X-S10 на 30 процентов меньше и на 30 процентов легче, чем та, которая используется в X-T4. Это позволяет самой камере быть более компактной, но она дает примерно половину стопа компенсации дрожания по сравнению с X-T4, достигая максимума на 6 ступенях.

Разъем для микрофона X-S10 установлен над шарнирным шарниром сенсорного экрана, поэтому микрофонный кабель не будет закрывать обзор экрана, когда он перевернут, но разъема для наушников нет. В комплект поставки входит адаптер USB-C на 3,5 мм для мониторинга звука, хотя порт USB-C блокирует экран, когда он переворачивается.

X-S10 имеет встроенный микрофонный разъем и порт USB-C, который можно использовать для контроля уровня звука, а также для зарядки аккумулятора.

Захват X-S10 более существенный, чем у предыдущих камер Fujifilm.

В качестве модели более низкого уровня, чем X-T4 за 1600 долларов, X-S10 включает в себя несколько улучшений в режимах автоэкспозиции. Новая функция позволит камере автоматически выбирать между имитациями пленки Provia, Velvia и Astia в зависимости от контекста кадра, а настройка приоритета съемки Auto позволяет вам указать камере, какой тип сцены вы снимаете, и позволить это взять оттуда. Теперь вы также можете снимать изображения RAW в дополнение к JPEG в автоматических режимах, чего нельзя было сделать на других камерах Fujifilm.

Перед сегодняшним анонсом у меня была возможность ненадолго использовать предсерийный X-S10. Как человек, который почти десять лет снимал на камеры Fujifilm как для профессиональной, так и для личной работы, я обнаружил, что схема управления X-S10 отталкивает, и мне очень хотелось, чтобы скорость затвора и компенсация экспозиции были уменьшены. Я также обнаружил, что камера не так настраиваема, как хотелось бы – вместо семи настраиваемых режимов их всего четыре, а верхний левый плечевой диск был ограничен простой настройкой имитации пленки, что мне не нужно. циферблат посвящен.

Диск без надписи в верхнем левом углу используется для переключения между симуляциями фильмов.

Но я не целевой рынок для X-S10; это миллионы людей, снимающих на камеры Canon, Nikon, Panasonic или Sony, которые, возможно, раньше избегали камер Fujifilm. Этим стрелкам, возможно, не понравилась система управления возвратом Fujifilm, или у них может быть стиль съемки, который лучше работает с передним и задним дисками управления. Или, может быть, они влогеры, а я категорически не такой, и им нужно что-то, что можно протянуть на расстоянии вытянутой руки и произвести стабильный снимок.

Судя по моим беседам с представителями Fujifilm, кажется, что X-S10 – первая камера в новой линейке от компании, и вряд ли она будет единичной. Если он действительно станет хитом, компания, вероятно, последует за ним с преемником или более дорогой версией – формат наименования оставляет «X-S1» широко открытым для этой потенциальной модели. Но мне сказали, что традиционные камеры Fujifilm никуда не денутся, и X-S10 не заменяет такие модели, как X-T30 или X-T4.

Экран можно закрыть, хотя на задней панели X-S10 кнопок меньше, чем на других камерах Fujifilm.

Однако Fujifilm вступает в конкурентную борьбу, поскольку Sony, Canon и Panasonic в этом году выпустили модели, специально предназначенные для начинающих видеоблогеров. X-S10 оснащен лучше, чем все эти модели, и Fujifilm за эти годы добилась успехов в улучшении возможностей видеозаписи своих камер, но нам нужно будет посмотреть, станет ли он фаворитом видеоблогеров, таких как Sony или Panasonic. .

Фотография Дэна Зайферта / The Verge



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *