Деми Мур - биография, личная жизнь, фото | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Деми Жан Гинесболее известный как Демми Мур (1962 г.р.) – американская актриса, бывшая модель и автор песен. Двукратный номинант на Золотой глобус.

В биографии Деми Мур есть много интересных фактов, о которых мы поговорим в этой статье.

Итак, вот краткая биография Деми Джин Гинс.

полумур

Биография Деми Мур

Деми Мур родилась 11 ноября 1962 года в американском штате Нью-Мексико. Еще до рождения будущей актрисы ее отец Чарльз Хармон ушел из семьи и вскоре попал в тюрьму. По этой причине девочку воспитывал отчим Дэн Гайнс.

Детство и юность

Детские годы Деми сложно назвать счастливыми. Отчим злоупотреблял алкоголем, из-за чего в семье часто возникали ссоры. Кроме того, семья постоянно переезжала с места на место, из-за чего девочке удалось пожить примерно в 40 разных городах.

деми-мур-в-юности
Деми Мур в молодости

Мать Мура, Вирджиния Кинг, тоже была далека от идеала. Женщину неоднократно отправляли в ОВД за вождение в нетрезвом виде, а также за бытовые скандалы.

В подростковом возрасте Деми Мур стала все чаще убегать из дома, не желая участвовать в семейных склоках. К тому времени у нее был сводный брат Морган.

В 16 лет Деми бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. По одной из версий, там она познакомилась с молодой актрисой Настасьей Кински, которая посоветовала ей попробовать свои силы в кино.

Говорят, в юности, перед штурмом Голливуда, будущая артистка перенесла пластическую операцию на носу. Интересен тот факт, что в детстве она страдала косоглазием, от которого ей удалось избавиться после 2 операций.

Кино

Деми Мур появилась на большом экране в 1981 году, сыграв небольшую роль в фильме «Выборы». После этого она продолжала сниматься в различных фильмах, играя второстепенных персонажей.

В 1985 году кинорежиссер Джоэл Шумахер пригласил девушку сняться в мелодраме «Огни Святого Эльма» при условии, что она перестанет употреблять наркотики. В результате Мур прошла курс реабилитации, который помог ей преодолеть как наркотическую, так и алкогольную зависимость.

деми-мур-4

Свою первую главную роль Деми получила в 1988 году в драме «Седьмой знак». Спустя пару лет она появилась в нашумевшем триллере «Принесение», который получил 2 «Оскара» и ряд других кинопремий. В то же время Мур был номинирован на премию «Золотой глобус».

В последующие годы биографии актриса в основном играла ключевых героинь. Запомнилась зрителям такими работами, как «Разоблачение», «Непристойное предложение», «Несколько хороших парней» и другими фильмами. Любопытно, что общие кассовые сборы этих фильмов превысили 700 миллионов долларов.

К тому времени Деми Мур стала одной из первых звезд, принявших участие в фотосессии на длительных сроках беременности. Девушка снялась для издания «Ярмарка тщеславия», предстала перед читателями в обнаженном виде на 7-м месяце беременности.

В начале 90-х Деми была первой голливудской актрисой, заработавшей более 10 миллионов долларов за фильм. Однако в последующие годы она стала менее востребованной, так как фильмы с ее участием были коммерчески неудачными.

Затем Мур снялась в эротическом стрипе «Стриптиз» (1996). Чтобы предстать перед публикой в ​​наилучшей форме, она решилась на несколько пластических операций. Хотя фильм собрал в прокате 113 миллионов долларов, при бюджете в 40 миллионов долларов он получил антипремию «Золотая малина» в 6 номинациях.

В результате Деми была признана «Худшей актрисой». В следующем году она появилась в телефильме «Если стены могли бы говорить» и снова была номинирована на «Золотой глобус».

В новом тысячелетии Мур приняла участие в съемках известного приключенческого боевика «Ангелы Чарли: Только вперед», вышедшего в 2003 году. Затем она сыграла еще в нескольких проектах, не имевших особой популярности. В 2016 году Деми снялась в комедии «Страхование молодежи», получив одну из главных ролей.

Личная жизнь

В 1980 году 18-летняя девушка вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, с которым прожила около 5 лет. После этого она вышла замуж за актера Брюса Уиллиса. За 13 лет супружеской жизни у пары родилось три дочери: Румер Гленн, Скаут ЛаРу и Таллула Белль.

После разрыва Деми и Брюс остались в хороших отношениях. В третий раз Мур пошла под венец с актером Эштоном Катчером, который был на 16 лет моложе ее. По ее словам, она должна была родить девочку от Катчера, но на шестом месяце женщина потеряла ребенка.

Деми-Мур-и-Эштон-Катчер
Деми Мур и Эштон Катчер

Некоторое время пара пыталась вылечить бесплодие, но Деми пристрастилась к алкоголю, а также злоупотребляла викодином. В результате в 2013 году артисты подали на развод.

Интересен факт, что, по словам Деми Мур, в 15 лет ее изнасиловали. Об этом она сообщила в собственных мемуарах «Наизнанку», опубликованных осенью 2019 года.

Деми Мур сегодня

Сейчас актриса не так часто появляется на большом экране. В 2019 году ей досталась главная роль в комедии «Корпоративные животные». У нее есть официальная страница в Instagram, на которую подписано более 2 миллионов человек.

Фото Деми Мур

деми-мур-2-1деми-мур-2-1

деми-мур-6

Деми-мур-и-брюс-уиллис
Деми Мур и Брюс Уиллис

деми-мур-1-1

Если вам понравилась краткая биография Деми Мур, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, подпишитесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Вам понравился этот пост? Нажмите любую кнопку:




Интересные факты:



Source link

от iv-per

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *