Чем IPhone 12 Mini отличается от IPhone SE 2020 года. Что выбрать | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Честно говоря, я лично не совсем верил, что Apple все-таки покажет iPhone 12 mini. Дело не в том, что формат такого смартфона никому не нужен. Нет, я не мог так много представить большой количество технологий в таких компактное тело… Хорошо, что у инженеров компании все получилось.

Тем не менее, сегодня перед потенциальным покупателем встает закономерный вопрос: какой из небольших смартфонов Apple выбрать. На одной чаше весов – новый iPhone 12 mini, а на другой – более доступный iPhone SE 2020 года. Отличий очень много.

К точке:

Дисплей: разница в экранах критична как по качеству, так и по формату

Конечно, логичнее всего начать сравнение с дисплея, ведь именно он сразу бросается в глаза. Свой формат для iPhone SE 2020, наряду с малым разрешением и большими рамками, Apple позаимствовала у iPhone 6 2014 года. IPhone 12 mini оснащен современным дисплеем Super Retina XDR.

Ключевые особенности экранов:

  • iPhone 12 mini: OLED, размер 5,4 дюйма, разрешение 2340 x 1080 пикселей, плотность 476 ppi
  • iPhone SE 2020: IPS, размер 4,7 дюйма, разрешение 1334 на 750 пикселей, 326 пикселей на дюйм

Несмотря на меньшие габариты устройства, экран новинки на 0,7 дюйма больше. К тому же у него более высокое разрешение и плотность. Да, есть пользователи, которым все еще не нравится вырез для камеры и сенсора TrueDepth. Тем не менее, следует отметить, что перед вами встреча прошлого и будущего

Интересен тот факт: По плотности экрана iPhone 12 mini с 476 PPI превосходит даже топовый iPhone 12 Pro Max с 458 PPI. Однако в реальной жизни чуть более высокую плотность точек вряд ли кто-то реально увидит и будет руководствоваться ею при покупке.

Сложно сказать, что разница в плотности критична, потому что даже при 326 PPI отдельные пиксели вряд ли будут сильно бросаться в глаза. Намного интереснее контрастные различия: 2000000: 1 для новинки против 1400: 1 для более доступного гаджета. Это в том числе указывает на наличие и отсутствие реалистичного черного цвета.

Рад, что оба аппарата в стандартном выпуске яркость до 625 кд / м², которого хватит даже для использования на солнце. Однако только новое устройство сможет отображать HDR-контент до 1200 кд / м². IPhone 12 mini обычно больше подходит для просмотра видео.

Хорошо, что как в iPhone 12 mini, так и в iPhone SE 2020 года используется технология True Tone, которая регулирует баланс белого экрана в соответствии с условиями окружающего освещения. Это значительно увеличивает комфорт использования любого устройства Apple, если не брать во внимание редактирование картинок.

Дизайн: устройства будут похожи в руке

В рамках данной статьи сравниваются устройства из разных ценовых категорий только потому, что они очень похожи по размеру. Потенциальный пользователь, желающий получить максимально компактный гаджет, будет выбирать между ними. У Apple сейчас нет других вариантов.

Разница в размерах и весе смартфонов:

  • iPhone 12 mini: 131,5 х 64,2 х 7,4 мм, 133 г
  • iPhone SE 2020: 138,4 х 67,3 х 7,3 мм, 148 г

Новинка немного меньше по высоте, ширине и весу: только толщина на уровне смартфонов. IPhone 12 mini уже сегодня выглядит более привлекательным устройством для работы одной рукой. Кнопка «Домой» остается пережитком истории.и скучать по ней точно не стоит.

По материалам корпуса гаджеты практически не отличаются. Рама, удерживающая переднюю и заднюю стеклянные панели, изготовлена ​​из алюминия. Тем не менее, в новинке используется специальное покрытие Ceramic Shield, которое, по заявлению Apple, в 4 раза лучше защищает стекло от падения.

Цветовая гамма смартфонов также заслуживает особого внимания. IPhone SE 2020 может быть черным, белым или (ПРОДУКТ) КРАСНЫМ. У iPhone 12 mini есть два взаимодополняющих цвета: новомодный. темно-синий, которую обязательно выберут многие, и действительно лето зеленый

В плане дизайна оба смартфона полны ностальгических эмоций. IPhone SE 2020 года возвращает нас к предустановке Face ID и вырезам на экране. IPhone 12 mini, в свою очередь, из-за сколотых краев можно сравнить с iPhone 5 и даже с iPhone 4, которые до сих пор считаются эталонными.

Кстати, следует также отметить, что iPhone 12 mini лучше защищен от влаги и пыли… Он имеет сертификат IP68 и выдерживает погружение в воду на глубину до 6 метров на срок до 30 минут. IPhone SE 2020 года имеет степень защиты IP67 – погружение в воду на глубину до 1 метра на срок до 30 минут.

Производительность: Apple A13 Bionic был заменен на A14 Bionic

С одной стороны, в iPhone 12 mini используется более мощный чипсет Apple A14 Bionic. С другой стороны, iPhone SE 2020 года, работающий под управлением Apple A13 Bionic, имеет значительно более низкое разрешение экрана. Тем не менее, производитель однозначно будет поддерживать новую систему дольше.

5 фактов об Apple A14 Bionic:

  • Скорость вычислений и графики до 50% выше, чем у других процессоров iPhone
  • 11,8 млрд транзисторов;
  • Neural Engine до 80% быстрее;
  • 16 ядер в системе Neural Engine;
  • Ускорители машинного обучения до 70% быстрее.

Apple традиционно не раскрывает реальную емкость аккумулятора. Однако она отмечает, что iPhone 12 mini проработает до 15 часов при просмотре видео. Это На 2 часа больше, чем у iPhone SE 2020 года… Нам нужно только узнать реальные цифры во время личного использования.

В этом пункте также следует выделить разницу в биометрической аутентификации. В iPhone SE 2020 года используется классический Touch ID, который более удобен при ношении маски в условиях пандемии. iPhone 12 mini имеет современный Face ID, который предпочтительнее в повседневной жизни.

В ближайшее время это вряд ли будет действительно актуально не только на территории России, но и за ее пределами. Однако следует отметить, что iPhone 12 mini поддерживает сети 5G. В США его выберут только из-за этого, но в нашей стране этот пункт вряд ли будет учитываться.

Камеры: две в новой против одиночной в классической

Конечно, для оценки качества съемки нужно провести реальные тесты, но, судя по техническим характеристикам, iPhone 12 mini должен работать лучше, чем iPhone SE 2020 года. Во-первых, у него две камеры. Во-вторых, у основного отверстие большего размера.

Основные характеристики камер:

  • iPhone 12 mini: 12MP / 1,6 широкоугольный, 12MP ƒ / 2,4 сверхширокоугольный
  • iPhone SE 2020: 12 МП, широкоугольный, ƒ / 1,8

Несмотря на использование полностью современного процессора, iPhone SE 2020 года заметно ограничен в возможностях. В отличие от iPhone 12 mini, в нем не используется технология Deep Fusion, повышающая четкость изображения, и ночной режим… Последнее особенно критично.

iPhone 12 mini способен снимать видео в формате Dolby Vision HDR со скоростью до 30 кадров в секунду и работает с функцией масштабирования звука. Фронтальные камеры имеют такую ​​же диафрагму, но у новинки более высокое разрешение: 12 мегапикселей против 7 мегапикселей. Он снимает видео 4K со скоростью 24, 30 или 60 кадров в секунду.

Несмотря на ощутимую разницу в оборудовании, нужно смотреть на программное обеспечение. Сегодня первое место по-прежнему занимает вычислительная съемка, которая значительно расширяет даже относительно посредственные технические характеристики. Мы убедились в этом лично много раз.

Аксессуары: функции MagSafe и комплектность

Все смартфоны, которые Apple планирует продавать в будущем, крупнее не будет комплектоваться блоками питания и наушниками… Это касается не только iPhone 12 mini, но и iPhone SE 2020 года. Таким образом компания планирует значительно снизить вредные выбросы в атмосферу планеты.

Отличительная черта новинки в вопросах аксессуаров – свежесть. магнитный интерфейс под названием MagSafe… Надо только лично убедиться в его удобстве. Тем не менее, сегодня можно сказать, что его перспективы впечатляют, особенно с оглядкой на сторонних производителей.

MagSafe предполагает использование магнитной зарядки, футляров, которые притягиваются к кейсу, и дополнительных аксессуаров, таких как «карманы» для карт или док-станций. Учитывая, что многое из этого можно использовать вместе, интерес к технологиям только возрастает.

Объем памяти и цены на новые смартфоны: больше ГБ не поставили

Apple не добавила больше места для хранения в свои новые смартфоны начального уровня. Как прежде, Доступны варианты на 64, 128 и 256 ГБ… Этого более чем достаточно для этого класса гаджетов, и остающийся в продаже iPhone SE 2020 года предлагается в том же виде.

Конечно, есть существенная разница в ценах, что связано с технологичностью изготовления гаджетов. IPhone SE 2020 года должны выбирать менее требовательные пользователи, которым не интересны все возможности iPhone 12 mini. Последнее понравится даже настоящим технологам.

Цены на iPhone SE 2020 в России:

Цены на iPhone 12 mini в России:

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Пара невероятно компактных смартфонов Apple на выбор для личного пользования.

  • Перед

    Netflix официально запущен в России





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *