Бюджетная идея использовать напольную плитку для украшения стены обеденной зоны | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



Кухня – это место, где любое неосторожное движение ножом или напряженная работа ложкой могут испортить обои (особенно если они светлые и однотонные) брызгами, что в свою очередь повлечет за собой размытые ореолы и пятна. Чтобы исправить это положение, одна изобретательная хозяйка решила кардинально обновить участок стены, прилегающий к обеденному столу. И сделала это так, что теперь может забыть о перечисленных неудобствах в ближайшие годы. А главным бонусом стало то, что нам удалось внести нотку разнообразия в надоевший интерьер, при этом не опустошив семейный бюджет.

Бюджетная идея использования напольной плитки для украшения стены обеденной зоны и не только.  |  Фото moydomovoy.com.

Бюджетная идея использования напольной плитки для украшения стены обеденной зоны и не только. | Фото: moydomovoy.com.

Любые преображения интерьера влекут за собой значительные финансовые затраты, и только от смекалки хозяев зависит, насколько они потрогают собственный карман. Так, например, креативная хозяйка, покопавшись в интернете, нашла интересный вариант отделки стены с помощью элитного декоративного камня. Поскольку непомерные расходы, которые придется понести семье, в планы женщины не входили, она решила заменить дорогой камень самой дешевой напольной керамической плиткой, остатки которой после предыдущего ремонта как раз бросились в глаза.

Естественно, эти обрывки были ничтожны, но фантазия уже нарисовала то, что нужно, и то, как «Средневековый замок» будет выглядеть на стене, точнее его тень или стилизованный контур. Обсудив идею на семейном совете, оставалось приобрести необходимый материал и найти исполнителя идеи.

Ручной плиткорез помог без особых проблем создать элементы нужной ширины и длины.  |  Фото centr-snab.ru.

Ручной плиткорез помог без особых проблем создать элементы нужной ширины и длины. | Фото centr-snab.ru.

Знакомый мастер согласился выполнить работу, а для украшения стены потребовалось:

• напольная плитка желаемой текстуры и цвета – 2 м²;

• плиточный клей (в данном случае использовался Unis) – 5 кг;

• затирка для швов (белая);

• шпатлевка – 2 кг;

• ручной плиткорез. Этот инструмент понадобился только для того, чтобы разрезать плитку 40х40 на три части по длине и несколько сегментов по горизонтали для создания более оригинального панно.

Идея создания панно из керамической плитки заподлицо со стеной оказалась не очень практичной и эстетичной.  |  Фото: moydomovoy.com.

Идея создания панно из керамической плитки заподлицо со стеной оказалась не очень практичной и эстетичной. | Фото moydomovoy.com.

Перед тем, как приступить к приклеиванию необходимых «зубцов» контуров замка на стену, на полу рисовался рисунок и только после этого каждый элемент по очереди перемещался на свое место. Но до этого, как потом выяснилось, проделали много ненужной и кропотливой работы. Изначально было решено уложить полосы плитки заподлицо с обоями, чтобы узор стал их естественным продолжением, потому что такое украшение выполнялось впервые и нельзя было знать, что фактурный узор в виде панно, смотрится оригинальнее. А с практической точки зрения проблем было бы намного меньше. А так нужно было сделать в стене углубление, затем зашпаклевать все неровности, чтобы плитка ложилась красиво и без изъянов.

Эта оплошность была исправлена ​​в оформлении углов коридора, ведь идея такого оформления настолько понравилась хозяевам, что они продолжили экспериментировать, создавая новые шедевры.

Несмотря на разную ширину пространства между плитками, общее панно получилось довольно оригинальным.  |  Фото: lemurov.net.

Несмотря на разную ширину пространства между плитками, общее панно получилось довольно оригинальным. | Фото: lemurov.net.

Когда углубление было сделано и все неровности замазаны, кухню «Средневековый замок» начали украшать. Учитывая, что при резке дешевой плитки пропилы получились не лучшим образом, а трещина была не в том месте, мы решили не выкидывать куски, а склеить все как есть, придерживаясь намеченного шаблон. И то, что плитки находились на разном расстоянии друг от друга, не стало помехой, ведь толстый слой затирки помог не только исправить ситуацию, но и создать более оригинальные очертания, для каждой уложенной полосы, разбитой на кусочки разная высота.

Панно, стилизованное под очертания средневекового замка, теперь украшает стену в обеденной зоне.  |  Фото: moydomovoy.com.

Панно, стилизованное под очертания средневекового замка, теперь украшает стену в обеденной зоне. | Фото moydomovoy.com.

Ввиду того, что в оттачивании и совершенствовании творческой идеи принимала участие вся семья, радости и восторгу не было предела, когда желанный рисунок украсил самую проблемную часть обеденной зоны. Помимо того, что мечта хозяйки сбылась, она получила дополнительно еще два бонуса. Во-первых, нам удалось избавиться от необходимости приводить в порядок стену, которая всегда была забрызгана или залита чем-то, а во-вторых, интерьер преобразился и стал радовать глаз.

Финансовый отчет: Когда панно украсили в выбранном месте, можно было рассчитать сумму затрат на его создание. На облицовочные работы ушло 2 м² плитки разного цвета, 5 кг специального клея, пакет затирки и 2 кг шпатлевки – все это обошлось примерно в 1,4 тысячи рублей. Если прибавить к этому вознаграждение знакомому мастеру в 1,5 тысячи рублей, то несложно подсчитать, что на преобразование были потрачены сущие копейки.

Так теперь выглядит угол между кухней и коридором.  |  Фото: postila.ru.

Так теперь выглядит угол между кухней и коридором. | Фото: postila.ru.

Завершив работы на кухне, хозяева настолько воодушевились результатом, что решили доработать проблемные углы прихожей и прилегающего к ней коридора. Только в этом случае сделали потолочный декор из плитки, который порадовал ускорением процесса, чистотой и более эстетичным видом. Но это еще не все, сейчас креативная хозяйка подумывает сделать что-нибудь интересное в других комнатах.

Неугомонная хозяйка не останавливается на достигнутом, теперь она украшает углы прихожей и коридора.  |  Фото: lemurov.net.

Неугомонная хозяйка не останавливается на достигнутом, теперь она украшает углы прихожей и коридора. | Фото: lemurov.net.

Еще более бюджетный ремонт в коридоре загородного дома сделал мастер на все руки. Ему потребовалась всего 1 тысяча рублей. и 4 дня на создание финиша, имитирующая модную кирпичную кладку.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас От себя:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *