Balto, стартап по анализу звонков колл-центров, собрал 10 миллионов долларов - сервис подсказывает оператору, что говорить дальше. | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020



Интеллектуальный контрольный список напоминает оператору о сценарии разговора и автоматически отмечает каждый завершенный элемент.

Американская компания Balto, которая разрабатывает платформу диалогового ИИ для центров обработки вызовов, объявила о закрытии раунда за 10 миллионов долларов, сообщает Venture Beat. Balto будет использовать привлеченные инвестиции для увеличения штата и развития продуктов.

Раунд проводился фондом Sierra Ventures Foundation. Среди других инвесторов – Jump Capital, OCA Ventures, Cultivation Capital и другие. Вместе с последним раундом компания собрала в общей сложности более 14 миллионов долларов.

Пандемия коронавируса увеличила потребность в call-центрах, отмечает издание. Компании используют искусственный интеллект, чтобы восполнить пробелы в услугах, пишет Venture Beat.

Платформа искусственного интеллекта Balto прислушивается к обеим сторонам разговора и визуально подсказывает операторам, что им говорить дальше. Интеллектуальный контрольный список напоминает им о сценарии разговора и автоматически отмечает каждый завершенный элемент.

Balto также предлагает функции для управления работой центра: например, он преобразует звонки клиентов в данные и создает таблицу производительности агентов. Другие инструменты анализируют эффективность фраз разных операторов и собирают в реальном времени метрики от операторов, клиентов и конкурентов. Стартап также предлагает набор наиболее эффективных фраз, важных правил и напоминаний для сотрудников.

Сервис утверждает, что шифрует все данные. Платформа может работать на любом компьютере, к которому подключена гарнитура, пишет издание. Среднее время обработки заявки составляет 90 секунд, а коэффициент конверсии вырос на 35%.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *