Apple выпустила IOS 14.1 GM для разработчиков. Что нового и как скачать | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Думаю, в начале осени, когда Apple только начинала бета-тестирование iOS 14.2, вы тоже думали, что Купертино просто сбился со счета. Несмотря на то, что ранее компания позволяла себе перепрыгивать даже не через одну, а через несколько версий ОС, это всегда были обновления третьего порядка, не содержащие значимых функций. Поэтому запуск iOS 14.2 перед iOS 14.1 выглядел как минимум необычно. Но Apple решила наверстать упущенное и вместо того, чтобы тестировать iOS 14.1 на протяжении всего цикла, сразу же выпустила GM-версию обновления.

iOS 14.1 GM выпущена без предварительного тестирования

В iOS 14 появился удобный механизм возврата в приложениях. Как пользоваться

В ночь с 13 на 14 октября компания Apple выпустила версию Golden Master iOS 14.1 для разработчиков. Этому действительно не предшествовали другие этапы бета-тестирования, что очень необычно, учитывая, что речь идет об обновлениях второго порядка, которые еще называют функциональными. Их название связано с акцентом на инновации, а не на исправления. Поэтому традиционно их тестируют не менее месяца, но в Купертино почему-то решили выйти за рамки собственных правил.

Что нового в iOS 14.1

iOS 14.1 – обновление, больше ориентированное на новые устройства

Скорее всего, причиной отказа от публичного тестирования iOS 14.1 стала цель обновления в основном для новых устройств: iPad Air 4, iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Наверняка в обновлении есть поддержка процессора A14, сетей пятого поколения, новых режимов вроде HDR3 для флагманских смартфонов и других чипов, характерных только для гаджетов нового поколения. А поскольку все они не будут доступны на старых устройствах, Apple решила протестировать обновление самостоятельно.

Что делать если iPhone и Apple Watch быстро разряжаются на iOS 14

В iOS 14.1 не так много общедоступных нововведений. По большому счету, Apple ничего не трогала, кроме приложения Home, что в принципе и понятно, ведь компании нужно было добавить туда поддержку HomePod mini, технологии Ultra Wideband и других мелких нововведений. Произошедшие изменения визуально выглядят так:

Скриншот из приложения Home в iOS 14.1

Интерфейс домашнего приложения с iOS 14.1

Как установить iOS 14.1 GM

Установить iOS 14.1 GM для разработчиков не составит труда:

  • Перейдите по этой ссылке и загрузите бета-профиль iOS 14;
  • Зайдите в «Настройки» – «Общие» – «Профили» и установите бета-профиль;

Установить бета-версию iOS просто

  • Зайдите в раздел «Обновление ПО» и найдите обновления;
  • Установите iOS 14.1 GM после создания резервной копии.

Как на iOS найти все взломанные пароли

Хотя я обычно не рекомендую устанавливать бета-версии обновлений iOS, я позволю себе сделать исключение в этом случае. Поскольку сейчас речь идет о сборке GM, не вижу причин уклоняться от нее и ждать релиза, особенно если вы уже нетерпеливы. Дело в том, что версии обновлений Golden Master ничем не отличаются от финальных – даже номер сборки у них, как правило, одинаковый. Поэтому можно не дождаться официального релиза iOS 14.1, а поставить тестовую версию и посмотреть, что там нового прямо сейчас.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *