4K видеорегистратор - обзор Xiaomi 70mai A800 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Учитывая, что когда что-то происходит, видео с этого события сначала появляется в формате записей с видеорегистраторов, популярность таких устройств кажется вполне логичной. Многие ими пользуются, и вот я тоже после долгих раздумий решил купить себе подобный гаджет. Я долго выбирал, на что обратить внимание, размышляя, какая компания лучше и какие характеристики мне нужны. Процесс был долгим и для себя понял, что даже смартфон мне выбрать проще. Сейчас я вроде окончательно определился с моделью и разыскал регистратора, который меня больше всего интересовал. Решил рассказать вам об этом и прислушаться к вашему мнению об этом устройстве. Более того, предыдущая модель хорошо зарекомендовала себя на рынке и стала хитом. Новинка стала во всем даже лучше. Она даже может снимать видео 4K.

Хороший регистратор экономит много сил и денег в неприятной ситуации.

Выбор DVR

Чтобы окончательно определиться с выбором видеорегистратора, я позаимствовал его у наших друзей в магазине ламобилей, у которых мы часто берем гаджеты на обзоры или покупаем их себе, так как у них очень приятные цены. И этот регистратор тоже новинка и сейчас он у очень немногих есть, а в этом магазине уже можно найти. И даже с хорошей комплектацией, но обо всем по порядку.

Как превратить iPhone в веб-камеру для компьютера Mac

Регистратор, о котором я хочу сегодня рассказать, это 70mai A800. Это суббренд Xiaomi, которая специализируется на автотоварах. Он не впервые отпускает даже регистраторов и прекрасно знает, что делает.

Рекордер продается в красивой белой коробке с выделенным 4K. Это одна из ключевых особенностей устройства. Качество записи DVR очень важно для того, чтобы можно было видеть предметы и номера других автомобилей.

Тот факт, что это рекордер с разрешением 4K, нельзя переоценить.

Видеорегистратор высокой четкости

Разрешение 4K сделает картину намного четче. При этом мы говорим о честном 4K, а не об интерполяции (растяжении). Не стоит переживать по поводу того, что такое видео будет занимать больше места на карте памяти, так как оно записывается циклически, и даже небольшого количества будет достаточно для записи происшествия.

Поддерживаются карты памяти до 128 ГБ.

Все в коробке выложено с высочайшим качеством, так что вы сразу почувствуете, что получаете действительно премиальный продукт. Все на своих местах, эргономика продумана и ничего лишнего. Это говорит о том, как производитель относится к своему устройству и как он его позиционирует.

Комплект поставки 70mai A800

  • Сам DVR
  • Платформа для монтажа стекла
  • Запасная клейкая основа
  • USB-кабель
  • Переходник с USB на прикуриватель
  • Две антистатические пленки для стекла
  • Лопатка для поддевания обивки (для скрытия проволоки)
  • Руководство пользователя
Видеомагнитофон

В комплекте есть все необходимое

Отдельно хочется отметить переходник для гнезда прикуривателя, который имеет два разъема. То есть можно подключить диктофон и, например, зарядить телефон или навигатор.

Если у вас в машине есть стандартный USB, вы можете подключить к нему диктофон. Часто удобно использовать прикуриватель или USB-разъем в ногах задних пассажиров. Там трос протянуть не составит труда – длины хватит – а переда не будет без лишних проводов

Для подключения можно использовать такой переходник или просто подключить к стандартному USB.

Скрытое подключение видеорегистратора

Лично я вообще не люблю никаких проводов в салоне и даже не пользуюсь Apple CarPlay из-за этого. Такие люди, как я, могут подключить 70mai A800 напрямую к электрической сети автомобиля. Для этого Lamobile предлагает к регистратору специальный кабель, который, с одной стороны, подключается к регистратору, а с другой – к проводке под обшивкой салона. На нем есть специальный блок для защиты соединения. Еще не успел попробовать подключить таким способом устройство, но обязательно сделаю. Найти такой провод вообще сложно, но в этом случае вам предложат сразу в комплекте. Он будет хорошо выглядеть, и функция автоматического пробуждения будет работать.

С помощью этого провода регистратор можно установить практически незаметно.

Что мне больше всего нравится в этом типе регистраторов, так это их форма. Меня очень отталкивают модели, которые висят на ноге и всегда видны. Выглядит просто ужасно, а главное на вопрос «почему?» Всегда возникает. Зачем, когда можно как в 70mai A800?

Как Apple доработала приложение «Камера» в iOS 14

Корпус регистратора буквально растекается по стеклу, и если наклеить его сверху лобового стекла за зеркалом заднего вида, то он может быть совсем не заметен. Ему не обязательно постоянно находиться у вас перед глазами. Дайте ему повиснуть и снимайте, пока вам не понадобится видео с него. Это оценят и такие педанты, как я, не любящие в салоне ничего лишнего. Это не тот прибор, который всегда должен быть у вас перед глазами.

Магнитофон практически не виден на стекле.

Максимальное качество изображения, обеспечиваемое диктофоном, составляет 4K @ 30 кадров в секунду (угол обзора 140 градусов). Этого более чем достаточно, чтобы разглядеть мелкие детали, в том числе марку машин и их количество. Поэтому люди покупают видеомагнитофон и такая детализация будет просто незаменима в сложной ситуации, когда нужно что-то доказывать. С этим устройством будет намного меньше конфликтных ситуаций.

Качество изображения вы можете увидеть на данном примере. Как видно на видео, размещенном выше, все числа читаются даже на большом расстоянии и даже при увеличении картинки. К контрасту тоже не придраться. Даже ночью яркие вывески не прерывают картину и она получается очень хорошей.

Даже в темноте все видно.

Как записать видео на DVR

Запись видео вне зависимости от разрешения ведется циклически. То есть, когда место заканчивается, камера начинает перезаписывать самые старые файлы. Если хотите, чтобы цикл был длиннее, лучше взять карту памяти большего размера. Поддерживается Карты microSD до 128 ГБ… Хочу добавить, что нужно покупать хорошую карту, а не экономить на ней. Друзья, знакомые и читатели уже не раз жаловались мне, что дешевые карты памяти служат намного меньше. Особенно в регистраторах, где нагрузка на них значительно выше, чем в смартфоне или видеокамере.

Apple рассказала, почему не стоит заклеивать камеру MacBook

Карты памяти в комплекте нет, но ее наличие сильно повлияло бы на стоимость устройства. При этом сложно угадать объем, который нужен пользователям. Тем более, что у многих они уже есть.

В сторону салона повернут большой трехдюймовый экран, на котором видно все, что происходит в дороге, и при необходимости позволяет просмотреть запись. В то же время он также отображает ссылку для загрузки приложения на смартфон, чтобы перенести на него отснятые видео. Экран не сенсорный, но на удобстве использования это не влияет, так как под ним многофункциональные клавиши, а рядом написано, в какой момент они за что отвечают.

70mai A800 русифицирован. Есть даже голосовые подсказки на русском языке.

Видеорегистраторы 70mai

Предыдущая модель этого регистратора была 70mai Smart Dash Cam Pro… Это тоже был хороший аппарат, но он имел как минимум три основных отличия от новинки. К ним относятся меньший размер экрана, более старый датчик (Sony IMX335 против Sony IMX415) и более низкое разрешение видео (2560 x 1440 против 3840 x 2160 пикселей).

Так как неприятности могут возникнуть не только перед автомобилем, но и сзади, не лишним будет подключить вторую камеру. Она снимет происходящее сзади и даст более полную картину происходящего вокруг машины. Разрешение съемки в этом случае будет FullHD (1920 x 1080 пикселей) при 30 кадрах в секунду. Видео будет сохранено на основную карту памяти. Эту камеру можно использовать не только с 70mai A800, но и с интеллектуальным зеркалом заднего вида 70mai Rearview Dash Cam Wide D07.

В сочетании с задней камерой 70mai A800 он обеспечит защиту почти на 360 градусов.

Я буду продолжать пользоваться этим регистратором и, если мне будет что добавить, расскажу вам в наших социальных сетях, в том числе в Telegram-канале. Пока что подводя итоги, могу сказать, что видеорегистратор получился очень удачным. В этом обзоре даже нет смысла подробно останавливаться на процессе настройки устройства, так как он очень простой и есть даже голосовые подсказки на русском языке.

Видео можно просматривать на встроенном экране. Вся информация, включая скорость и координаты, будет видна.

Стоит только добавить, что помимо всего вышеперечисленного, в нем также есть встроенный микрофон, встроенный динамик и еще несколько полезных функций. Среди них будут: динамическое шумоподавление для ночной съемки, система помощи на дороге, автоматическая запись происшествий, возможность работы на парковке, встроенный GPS, уведомление о выезде на «встречную полосу», запись скорости и времени и некоторые другие функции.

Встроенный микрофон и динамик позволят не только записывать видео со звуком, но и просматривать его на самом диктофоне.

Я был впечатлен этим диктофоном, и именно на нем я планирую выбрать его. Я рекомендую покупать его как «полный пакет». Задняя камера всегда полезна и может быть очень полезна в сложных дорожных ситуациях. В конце концов, 9490 рублей кому-то могут показаться большой суммой, но для хорошего регистратора это совсем недорого… И это действительно стоит своих денег.

Купить видеорегистратор Xiaomi 70mai A800

Купить камеру заднего вида для видеорегистратора



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *