Загадочная канавка IPhone 12 - это антенное окно 5G-миллиметрового диапазона - эксклюзивно для США. | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Apple анонсировала свои самые первые iPhone 5G: iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Их цена варьируется от 729 долларов до 1100 долларов, но, как с гордостью объявила Apple во время пресс-конференции, даже Mini предлагает доступ к скоростным сетям 5G миллиметрового диапазона (mmWave).

Как оказалось, именно поэтому каждый новый iPhone имеет эту заметную канавку по правому краю. Это специальное окно для сигналов mmWave, и, похоже, оно спроектировано так, чтобы пользователи могли его визуально видеть и, возможно, не держать его там для максимальной мощности сигнала.

Интересно, однако, что это не та особенность iPhone, которая будет продаваться где-либо еще в мире. Вот та же фотография iPhone 12 Mini от Apple UK:

Заметили, что чего-то не хватает?
Изображение: Apple

А вот сравнительное изображение iPhone 12 Pro Max, которое я сделал на сайтах Apple в США и Великобритании соответственно:

Изображения: Apple

Однако за отсутствующим окном есть простое объяснение: iPhone 12 не поддерживает mmWave 5G за пределами США. Если вы просмотрите страницу диапазонов частот Apple, вы увидите, что совместимость с диапазонами n260 и n261 просто отсутствует повсюду в мире.

Честно говоря, я не уверен, что это большая потеря. mmWave 5G действительно предлагает гораздо более высокие скорости, чем «общенациональный» вариант низкополосного 5G, который вы также найдете сегодня, но единственная другая неизменная особенность mmWave – это его непостоянство, поскольку даже на открытом воздухе вы можете не найти сигнал от одного угла улицы до другого. 5G – не лучший повод для покупки iPhone в этом году. mmWave определенно нет.

Но даже если вы с нетерпением ждете мультигигабитных теоретических скоростей mmWave в вашем районе, потому что вы живете прямо под башней, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о еще одном «антеннаге» только потому, что Apple почувствовала необходимость добавить это крошечное окно в свои телефоны. Во-первых, Apple потратила годы на создание антенн для диапазонов других телефонов без проблем, и она уже пережила тот первый скандал.

С другой стороны, современные телефоны не так сильно полагаются на одну полосу частот для отправки и приема ваших звонков, а mmWave добавляет дополнительный группы к вашему телефону. Наконец, вы теперь вооружены информацией о том, где именно находится это окно mmWave.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *