В Нью-Мексико найдена самая длинная тропа ледникового периода | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



Его проложили вдоль озера женщина (или подросток) и ребенок.

В национальном парке Уайт-Сэндс (Нью-Мексико, США) обнаружена самая длинная цепочка следов ледникового периода. Он протянулся примерно на полтора километра и ему не менее 10 тысяч лет. Находка была опубликована в журнале Quaternary Science Reviews, а статья резюмирована Службой национальных парков США.

Это могло быть похоже на женщину и ребенка, которые «унаследовали» 10 тысяч лет назад. Фотография: Служба национальных парков.

Следы оставили два человека – женщина (или мальчик-подросток) и ребенок младше трех лет. Интересно, что ребенок то гулял сам, то «скакал» «на руках»: его следы время от времени исчезают, а старший «попутчик» одновременно становится глубже. Кроме того, по следам видно, что ребенка носили на бедре и время от времени переносили с одного бедра на другое.
Парк White Sands («Белые пески») известен как крупнейшая в мире естественная «коллекция» отпечатков ступней и лап. Когда-то на его месте было озеро, в прибрежной грязи и песке сохранились следы. Песок там необычный – гипсовый, именно он вместе с местными водорослями сохранил отпечатки.

Ранее в этом же парке были обнаружены следы мамонта, гигантского ленивца, лютого волка и американского льва. Сообщалось также о следах охотников на ленивцев (вероятно, незадачливых).





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *