Согласно прогнозу IC Insights, Китай в 2020 году составит 22% литейного рынка. | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


IC Insights недавно выпустила сентябрьское обновление отчета McClean за 2020 год, в котором был представлен второй анализ, состоящий из двух частей, по мировой литейной отрасли ИС, а также анализ рынка литейных производств в чистом виде по регионам.

Китай был ответственен за практически весь общий рост рынка литейного производства в чистом виде в 2018 году. В 2019 году торговая война между США и Китаем замедлила экономический рост Китая, но его доля рынка литейного производства по-прежнему увеличилась на два процентных пункта до 21%. Более того, несмотря на остановку экономики Китая в связи с коронавирусом Covid-19 в начале этого года, доля Китая на рынке чистых литейных производств, по прогнозам, составит 22% в 2020 году, что на 17 процентных пунктов больше, чем в 2010 году (Рисунок 1).

Ожидается, что Япония останется самым маленьким рынком для продаж литейного производства с долей всего 5% в этом году (что всего на два пункта выше ее доли в 2010 году). Согласно прогнозам, объем рынка литейного производства в 2020 году составит около 3,6 миллиарда долларов, доля Японии в продажах чистого литейного производства, как ожидается, составит около 10% от размера рынка литейного производства в Америке в 2020 году (35,1 миллиарда долларов).

IC Insights считает, что японский рынок чистых литейных услуг лишь незначительно увеличится в будущем. Инфраструктура компании ICO в Японии невелика, и в ближайшие пять лет не ожидается ее значительного роста. Таким образом, ожидается, что почти весь рост спроса на литейное производство в Японии будет обеспечиваться за счет большего числа японских IDM (например, Renesas, Toshiba, Sony и т. Д.), Использующих услуги литейного производства интегральных схем.

Рост популярности HiSilicon и других компаний-производителей ИС в Китае повысил спрос на услуги литейного производства в этой стране. На рисунке 2 показан список IC Insights по продажам литейных предприятий с наибольшим объемом продаж в Китае в 2018-2020 годах.

В целом продажи чистых литейных форм в Китае выросли на 10% в 2019 году до 11,8 миллиарда долларов, что намного лучше, чем снижение на 1% общего рынка литейных производств в прошлом году. Более того, в 2020 году прогнозируется рост продаж литейного цеха в Китай на 26%, что на семь пунктов больше, чем 19% -ный рост, который, как ожидается, будет зарегистрирован для всего рынка литейного производства в этом году.

Как видно, в прошлом году UMC показала самый высокий рост продаж в Китай – 19%. Этот рост был обусловлен продолжающимся наращиванием производства Fab 12X, расположенного в Сямыне, Китай, который открылся в конце 2016 года. В настоящее время производственная мощность завода составляет 18,7 тыс. Пластин диаметром 300 мм в месяц. Ожидается, что расширение до 25,0 тыс. Пластин в месяц будет завершено в середине 2021 года.

После роста на 59% в 2018 году продажи TSMC в Китай увеличились еще на 17% в 2019 году до 6,9 миллиарда долларов. В результате рынок Китая был ответственен за практически весь рост продаж TSMC в прошлом году, при этом доля Китая в продажах компании увеличилась более чем вдвое с 9% в 2016 году до 20% в 2019 году. В 2020 году китайская компания SMIC и тайваньская компания. Согласно прогнозам TSMC продемонстрирует значительный рост продаж в Китае на 32% и 30% соответственно. Для SMIC рост продаж в Китай на 32% в этом году станет большим поворотом в сравнении с 7% -ным снижением продаж в Китае, которое компания зафиксировала в 2019 году.

Во второй половине прошлого года TSMC демонстрировала высокие продажи в Китае, чему способствовали продажи 7-нм процессоров для приложений производителю микросхем HiSilicon без фабрики. В первой половине 2020 года продажи TSMC в Китай упали на уровне 2,2–2,3 млрд долларов в квартал. Учитывая, что поставки устройств TSMC компании HiSilicon закончились в середине сентября, еще неизвестно, можно ли заменить эту выручку в 4К20 продажами других китайских компаний.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *