Сигнальное зеркало может спасти вам жизнь в дикой природе - вот как им пользоваться | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020



Сигнальное зеркало видно за много миль в ясный день.

Сигнальное зеркало видно за много миль в ясный день. (Джим Бэрд /)

Эта история изначально была показана на Поле и ручей.

Сигнальное зеркало – это ключевой инструмент, который можно включить в любой комплект для выживания. При правильном использовании зеркало может отражать солнечный свет с жизненно важной точностью (до 7 миль в ясный день), чтобы предупредить потенциальных спасателей о вашем местоположении. В дикой местности вашей потенциальной целью обычно будет самолет или вертолет, но зеркало также можно использовать для сигнализации людям или транспортным средствам на земле.

Во-первых, идеально иметь сигнальное зеркало со встроенным прицелом – маленькое отверстие в середине зеркала, через которое вы можете заглянуть для большей точности. Если вы используете зеркало без прицела, поднесите его к лицу, рядом с глазом. Если у вас нет зеркала, в крайнем случае можно использовать другие отражающие поверхности, такие как пластина из нержавеющей стали или, в меньшей степени, экран вашего смартфона или портативного устройства GPS.

Принципы использования сигнального зеркала просты, но для быстрого развертывания необходима практика. Пролетавший мимо кустов самолет не задерживается надолго. Вот как это делается.

Правильный способ использования сигнального зеркала

1. Встаньте лицом к солнцу, поместите зеркало рядом с глазом – или, если у него есть зрение, поднесите зеркало прямо к глазу, чтобы выглянуть через отверстие, – а затем посмотрите на солнце.

2. Вытяните вторую руку перед собой и наклоните голову вниз, пока не увидите отражение зеркала на своей руке.

Поздравляю - теперь вы прицеливаетесь.

Поздравляю – теперь вы прицеливаетесь. (Джим Бэрд /)

3. Разведите два пальца в стороны, чтобы образовалась буква V, и направьте отраженный свет между ними. Держите небольшую часть отражения на пальцах, чтобы вы знали, что оно есть.

4. Поместите цель между двумя растопыренными пальцами, наклоняя зеркало так, чтобы отраженный свет оставался между ними.

5. Как только направленный свет зафиксируется на вашей цели, быстро мигните зеркалом вверх и вниз три раза. Три представляет собой универсальный сигнал бедствия, и мигание также привлекает больше внимания, чем прямой свет.

6. Даже если и ваша цель, и солнце не находятся перед вами, вам необходимо наклонить свое тело под углом до 90 градусов от солнца, чтобы точно направить свет.

7. Если ваша цель находится позади вас, пока вы смотрите на солнце, развернитесь лицом к своей цели, затем лягте на спину. Удерживайте зеркало на месте, продолжая держать прицельную руку вытянутой перед собой для точности.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *