Сделайте передышку с победителями конкурса «Фотограф года» | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Сибирский тигр подарил миру необходимые объятия в 2020 году. Этот интимный момент был запечатлен на скрытую камеру Сергеем Горшковым, чья фотография «Объятия» только что принесла ему престижный титул фотографа года дикой природы.

На фото тигр, находящийся под угрозой исчезновения, стоит на задних лапах, обвив передними лапами маньчжурскую ель. Морда большой кошки восхитительно спокойна, поскольку отмечает дерево своим ароматом.

«Это не похожая ни на что другая сцена, уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса», – сказала в заявлении от 13 октября председатель жюри Роз Кидман Кокс. «Лучи низкого зимнего солнца высвечивают древнюю ель и шкуру огромной тигрицы, когда она в явном экстазе сжимает ствол и вдыхает аромат тигра на смоле, оставляя свой след в качестве своего послания».

Ее сообщение нашло отклик у судей, которые выбрали победителя из более чем 49 000 работ престижного ежегодного конкурса, проводимого Музеем естественной истории в Лондоне. «Это также история, рассказанная в великолепных цветах и ​​фактурах возвращения амурского тигра, символа российской дикой природы», – сказал Кокс.

Сибирские или амурские тигры – это подвид тигра с большой историей возвращения. К концу 1940-х годов охота уничтожила их популяцию – распространившуюся по Дальнему Востоку, северо-востоку Китая и Корейскому полуострову – до 20-30 особей, оставшихся в дикой природе. В 1947 году Россия стала первой страной, предоставившей тиграм правовую защиту. Сегодня, хотя угроза со стороны браконьеров и лесозаготовок сохраняется, до 550 амурских тигров бродят по своим старым территориям.

Горшков, член-учредитель Российского союза фотографов дикой природы, сделал снимок в национальном парке «Земля леопарда» в России. Он установил камеры с датчиком движения и ждал более 11 месяцев, чтобы получить свой призовой снимок, сделанный на Nikon Z7 и объектив 50mm f / 1.8.

Кот-камбэк столкнулся с чертовски милой конкуренцией со стороны других существ, пойманных в момент безмятежности. Фотограф Могенс Тролле победил в категории портретов животных с фотографией вымирающей обезьяны-хоботка, греющейся на солнце в Сабахе, Борнео.

Хайме Кулебрас поймал эту стеклянную лягушку Мандуриаку, которая болталась и перекусывала в предгорьях Анд в Эквадоре.

С другой стороны, Лийна Хейккинен, получившая награду «Молодой фотограф года» в этом году, запечатлела совсем другое настроение. Хейккинен получил награду за свою фотографию рычащего молодого рыжего лиса, который пытается сохранить для себя останки морского гуся. Замените перья туалетной бумагой, и вы получите мем о первых днях пандемии покупок.

«Чувство скрытой драмы и безумной срочности оживляет этот образ», – говорится в заявлении Шекар Даттатри, режиссера дикой природы и еще одного члена жюри. «Великолепный момент естественной истории запечатлен идеально».

«Лисица, которая достала гуся» Лиины Хейккинен получила в этом году награду «Молодой фотограф года».

Картина Лиины Хейккинен «Лисица, у которой гусь» получила в этом году награду «Молодой фотограф года».
Фото Лиины Хейккинен / Фотограф года дикой природы 2020





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *