Разрушение трех новых камер Apple IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Apple только что анонсировала линейку iPhone 12, и в рамках сегодняшних объявлений компания представила головокружительное количество камер, разбросанных по новым iPhone. Если вы используете iPhone с одной камерой или даже с парой, вы можете найти здесь серьезные обновления.

Но сначала давайте установим базовый уровень.

Камера iPhone SE.

Одна камера: iPhone SE (2020) и iPhone XR

В начале этого года iPhone SE привлек внимание по цене 399 долларов, а iPhone XR теперь стоит 499 долларов. Оба имеют одну 12-мегапиксельную «широкую» камеру с диафрагмой f / 1.8, хотя они не совсем одинаковые – у XR датчик большего размера, а у iPhone SE, похоже, меньший размер, как у iPhone 8 2017 года. ни телеобъективы, ни причудливые техники Deep Fusion; ваши снимки в портретном режиме также ограничены тем, что алгоритмы машинного обучения Apple могут угадать о глубине, поскольку нет второй камеры для проверки.

Тем не менее, каждый из них предлагает шестилинзовый объектив с оптической стабилизацией изображения, записью видео 4K60 и базовым портретным режимом.

Две камеры: iPhone 12 и iPhone 12 mini

IPhone 12 и iPhone 12 mini поставляются с двумя камерами каждый, но, что, возможно, еще более важно, эта единственная основная камера изменилась. Хотя он по-прежнему предлагает 12 мегапикселей, как и предыдущие телефоны, теперь объектив имеет 7 элементов и большую диафрагму f / 1,6, что позволяет на 27 процентов больше света попадать на этот датчик по сравнению с предыдущим поколением, что должно означать более яркие, менее шумные и / или размытые изображения. при слабом освещении и немного меньшей глубине резкости.

Вы также получаете:

  • Вторая 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера f / 2.4 с полем зрения 120 градусов, 5-элементным объективом и фокусным расстоянием, эквивалентным 13 мм, что похоже на такую ​​же сверхширокую камеру, что и в iPhone 11 и iPhone 11 Pro.
  • Система компьютерной фотографии Apple Deep Fusion, которую теперь можно использовать на любой камере (а не только на основной) и которая, по словам Apple, работает быстрее на iPhone 12.
  • Ночной режим, который вы не найдете на iPhone SE, можно использовать как на сверхширокой, так и на передней камерах TrueDepth, что означает, что вы сможете делать снимки в ночном режиме независимо от того, какую камеру iPhone 12 вы используете. (IPhone 11 не поддерживает ночной режим со сверхшироким экраном.)
  • Новая функция покадровой съемки в ночном режиме
  • По заявлению компании, система Apple Smart HDR 3 автоматически регулирует такие параметры, как баланс белого и контрастность фотографий, чтобы они выглядели более естественно.
  • Возможность снимать HDR-видео с Dolby Vision со скоростью 30 кадров в секунду

Три камеры + ЛИДАР: iPhone 12 Pro

Как и iPhone 11 Pro, iPhone 12 Pro добавляет в комплект третий телеобъектив, и, насколько мы можем судить, это тот же телеобъектив f / 2.0, 52 мм, что и в прошлом году, за исключением того, что теперь вы также можете использовать его для съемки Deep Fusion. фото. Но, пожалуй, самое интересное, что в iPhone 12 Pro также есть датчик LIDAR, который может иметь большое преимущество в условиях низкой освещенности – Apple заявляет, что датчик LIDAR может выполнять автофокусировку в 6 раз быстрее при слабом освещении и позволяет делать портретные фотографии в ночном режиме. .

Вы также получаете:

  • Те же основные и сверхширокие камеры, что и в iPhone 12, и те же новые режимы.
  • 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум благодаря телеобъективу, эквивалентному 52 мм
  • HDR-видео с Dolby Vision, как на iPhone 12, но со скоростью до 60 кадров в секунду вместо 30.

iPhone 12 Pro Max

Основная камера iPhone 12 Pro Max кажется, что это будет заметное обновление по сравнению с основной камерой в других моделях iPhone 12 – и эта камера была уже улучшение по сравнению с моделями SE и iPhone 11. 12-мегапиксельная камера с широкой диафрагмой f / 1.6 у 12 Pro Max имеет датчик на 47 процентов больше, что, по словам Apple, позволяет улучшить качество фотографий при слабом освещении на 87 процентов. Основная камера также имеет оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика, что означает, что датчик камеры перемещается внутри камеры, чтобы компенсировать любое движение. Теоретически это должно сделать фотографии и видео более стабильными.

Вот что еще вы получите:

  • Более длинный 2,5-кратный оптический зум по сравнению с iPhone 12 Pro благодаря более длинному объективу с фокусным расстоянием, эквивалентному 65 мм, но с меньшей диафрагмой f / 2.2
  • Та же сверхширокая камера, что и в iPhone 12 и 12 Pro
  • Тот же датчик LIDAR, что и на iPhone 12 Pro
  • 12-кратный цифровой зум – выше, чем у iPhone 12 Pro
  • Все те же программные функции, что и на iPhone 12 Pro, включая Dolby Vision HDR со скоростью 60 кадров в секунду.

Обе модели iPhone 12 Pro также получат дополнительную программную функцию в конце этого года: поддержку формата Apple ProRAW, который сочетает в себе вычислительную фотографию Apple с RAW. Однако до тех пор, пока это не будет доступно, трудно точно знать, как это может улучшить ваши фотографии или какой контроль он даст вам при их редактировании.



Source link

от Jay Peters

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *