Компания ASUS, похоже, отказывается от поддержки процессоров AMD Ryzen серии 5000 на материнских платах X470 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Сегодня в сети циркулирует довольно интересная информация относительно ASUS и ее предполагаемого решения. Несколько месяцев назад AMD опубликовала заявление о поддержке своих будущих процессоров серии Ryzen 5000 и заявила, что она должна обеспечить совместимость с чипсетами X470 и B450 последнего поколения. Это, однако, оставалось загадкой. Обновление встроено в BIOS, который каждый производитель, например MSI, ASUS, Gigabyte и т. Д., Предоставляет независимо от AMD. Таким образом, это зависит от производителя, и если один поставщик решит не предоставлять поддержку чипсетов серии 400, многие материнские платы не будут поддерживать новое поколение ЦП.

Обновить: Компания ASUS обратилась к нам и сообщила, что «ASUS предоставит обновленный BIOS для чипсетов X470 и B450 на основе текущего графика выпуска AMD нового кода AGESA в январе 2021 года. Этот исходный отчет основан на неверной информации». Это означает, что в обращении в службу поддержки содержится неверная информация, и ASUS собирается поддерживать процессоры Ryzen серии 5000 на чипсетах серии 400. Обратите внимание, что приведенная ниже информация неверна.

Это случай того, что, кажется, происходит с ASUS. В переписке со службой поддержки ASUS клиент спросил ASUS, планируют ли они обновить материнскую плату Crosshair VII Hero X470 с поддержкой грядущих процессоров AMD Ryzen 5000 серии, компания дала довольно отрицательный ответ. Вот цитата ниже:

Поддержка ASUS


Я пишу это письмо, чтобы сообщить вам последнюю информацию о вашем текущем деле. По словам наших инженеров, у нас нет планов, чтобы Crosshair VII Hero поддерживал Ryzen 5900X, пожалуйста, приобретите Crosshair VIII Hero и любую материнскую плату Ass (* ASUS) B550, которая будет поддерживать процессоры Ryzen 5900X и 5000.


Вы можете проверить полную ветку Reddit здесь. Похоже, что ASUS рекомендует пользователям перейти на новые материнские платы и что на их материнских платах не будет поддержки серии процессоров AMD Ryzen 5000 на чипсете серии 400.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *