Как прошел ITPARK FEST | Computerra | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Первоначальный план проведения лекционного зала только на открытой площадке пришлось изменить, поскольку количество докладчиков и участников за последние дни значительно увеличилось. По этой причине было решено задействовать аудитории внутри самого здания, а заодно провести экскурсию по зданию технопарка IT CRIMEA с выходом на крышу.

На фото Александр Стародубцев, который выступил с докладом «Как из стартапа перейти в корпорацию и оставаться гибким». Масштабирование гибкого подхода

Независимо от тематики доклада, каждое выступление привлекало большое количество слушателей. На мастер-класс Ивана Карпухина, главы агентства Drozd.Red, пришло столько людей о том, как протестировать идею стартапа на выходных, что приходилось искать дополнительные стулья, а кому-то приходилось сидеть в проходе (в том числе и держать дистанция).

Помимо различных разделов с отчетами, на территории IT-парка есть несколько стендов с уникальными разработками местных специалистов. Особый интерес вызвал стенд AR / VR от компании «Мост-Информ». В шлеме виртуальной реальности можно было облететь древний Херсонес, извлеченный по крупицам из архивов.

Специальным гостем фестиваля стал летчик-космонавт, Герой России Александр Мисуркин. Александр рассказал о том, как готовят космонавтов, какие трудности приходится преодолевать командам, как правильно делегировать задачи и как выстраивать отношения внутри коллектива, который вынужден работать в экстремальных условиях. Его опыт оказался полностью актуальным для управления ИТ-командами.

На фото космонавт Александр Мисуркин.

В этом году на территории IT-парка открылась собственная пивоварня, которая представила гостям фестиваля первые образцы. Завершилась вечеринка ужином и концертом кавер-группы.

С каждым разом фестиваль собирает все больше гостей и спикеров из разных городов. В следующем году мероприятие должно пройти в еще большем масштабе.

Технопарк IT CRIMEA начал работу в 2019 году. На базе кластера открыто коворкинг-пространство, а в качестве бонуса технопарк предоставляет постоянным резидентам собственную инфраструктуру. Одна из основных задач технопарка – создание сообщества ИТ-компаний, которые могли бы обмениваться опытом в рамках единого физического и информационного пространства.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *