Как попасть в постоянно растущую серию якудза | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Сейчас самое подходящее время для фанатов Yakuza – хотя бы из-за огромного количества игр Yakuza. В основных сериях, приквелах, ремейках и спин-оффах разработчик Ryu Ga Gotoku Studio с 2005 года выпустил 15 игр Yakuza. Но с такими результатами может быть немного сложно понять, с чего начать и в каком порядке вы следует играть в игры (спойлер: не в порядке выпуска и не в хронологическом порядке!). Если вы думаете о том, чтобы окунуться в эту постоянно расширяющуюся серию до выхода Yakuza 7: Like a Dragon в следующем месяце, но вам нужна небольшая помощь для начала, я вас прикрыл.

Якудза 0

Недавнее возрождение якудза за пределами Японии во многом можно отнести к выпуску в 2017 году Yakuza 0, шестой основной игры в серии. Это лучшее место для начала вашего путешествия по Якудза.

Происходящий за 15 лет до событий первой игры Yakuza, Yakuza 0 заново представляет персонажей серии, позволяя новым игрокам узнать о ее большом составе и о том, откуда каждый из них пришел. Здесь выделяется Горо Мадзима, за которую можно играть впервые, и которая получила одну из лучших сюжетных арок в серии. Позже на временной шкале Якудза Мадзима – это слабая пушка и немного странный антигерой, но в Якудза 0 мы знакомимся с подавленным, почти незаметным Маджима и обнаруживаем жизненные события, которые заставили его потерять контроль и стать тем человеком, которым он есть в более поздних играх. Нам также предоставляется возможность исследовать более молодое «я» главного героя сериала Кадзумы Кирю, его роль в клане якудза Тодзё, а также дружбу и отношения, давно установившиеся в более ранних играх.

Многие люди называют Yakuza 0 лучшей игрой в серии, и не зря. В нем рассказывается зрелая история травм, любви и товарищества, а также то, как все эти вещи могут переплетаться с иногда неприятными результатами. Он также служит лучшим знакомством с персонажами сериала, даже лучше, чем первая игра про Якудза, давая каждому достаточно времени на экране, чтобы исследовать их личности и мотивации. Таким образом, это отличное место, где можно окунуться. Теперь, когда Yakuza 0 также входит в Game Pass для Xbox One и ПК, действительно нет причин не попробовать его.

Якудза 6: Песнь жизни

После того, как вы закончите играть в Yakuza 0, просто прыгайте до конца. Обещаю, оно того стоит.

Играть в игры Якудза в 2020 году можно будет повсюду. Как и многие игры для PlayStation 2 и ранних версий PlayStation 3, некоторые игры Yakuza не очень хорошо устарели. С точки зрения игрового процесса, некоторые из старых игр довольно неуклюжи по сравнению с их более поздними, оптимизированными аналогами. Якудза 6: Песня Жизни не страдает такими проблемами.

Yakuza 6 – первая игра, созданная на движке Dragon Engine Рю Га Готоку, это первая игра Yakuza, созданная для консолей текущего поколения (Yakuza 0 запущена в Японии на PlayStation 3), и добавляет массу качественных вещей, которые помогают ускорить темп. , например, переработанная система уровней и возможность беспрепятственно вести бои в окружении и за его пределами, что делает бои более динамичными.

Yakuza 6 также является одной из лучших и самых уверенных историй в серии, усиленной великолепными визуальными эффектами и захватом движения, используемыми в Dragon Engine. Особо следует отметить легендарного японского актера и режиссера Такеши Китано, который великолепно сыграл одного из главных героев игры.

Хотя может показаться плохой идеей переходить к концу истории, которую создавали более десяти лет, Yakuza 6 построена на идее, что это может быть первая игра Yakuza для игрока, и содержит отличное подробное руководство по история серии до этого момента, позволяющая новичкам сразу же приступить к игре и испытать лучшую на сегодняшний день игру Yakuza без необходимости пробираться сквозь ее прежний багаж.

Суждение

Суждение – это игра якудза по формальности. В нем нет персонажей из основного сериала, вместо этого представлен собственный новый состав. Но это действительно происходит в той же вселенной и в открытом мире. И на сегодняшний день это лучшее лекарство от выгорания якудза. Сделаем здесь пит-стоп.

До выпуска Yakuza 7 в ноябре, который вводит пошаговые бои в серию, все игры Yakuza следуют довольно схожей формуле: вы ходите по Камурочо, игровому городу с открытым миром (основанному на Кабукичо, реальном Токио). всемирный квартал красных фонарей). Вы участвуете в случайных уличных драках, медленно продвигаетесь по основному сюжету игры, выполняете несколько дурацких побочных квестов, промываетесь и повторяете. Даже для самого большого фаната Якудзы это может быстро стать повторяющимся, особенно учитывая, что каждая игра займет у вас от 30 до 50 часов.

Суждение не полностью выходит за рамки формулы Якудза, но оно вводит достаточно новых функций, которые делают ее свежей и интересной. Играя за частного сыщика Такаюки Ягами, Judgment предлагает множество новых детективных механик, таких как расследование места преступления, участие в судебных процессах в стиле Ace Attorney и отслеживание подозреваемых вместе со всем, что ожидают игроки Якудза. Это отличный поворот в обычном игровом процессе Yakuza, который позволяет этому дополнительному продукту комфортно сидеть рядом со своими предшественниками.

Якудза Кивами и Якудза Кивами 2

Хорошо, мы снова на правильном пути. Увидев, как история Якудза начинается и заканчивается, и быстро отклонившись от темы, чтобы сыграть в Judgment, пришло время сыграть в серию как следует. Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2, выпущенные за пределами Японии в 2017 и 2018 годах соответственно, не являются лучшими играми Yakuza в целом, но они – лучший способ испытать Yakuza и Yakuza 2.

Kiwami и Kiwami 2 являются римейками, и они хорошо справляются с задачей, приближая две оригинальные игры серии, которые изначально были эксклюзивом для PlayStation 2, к современным стандартам. Kiwami 2 особенно выделяется в этом отношении, так как он был создан на вышеупомянутом Dragon Engine и имеет все те же особенности, что и Yakuza 6. Kiwami 1 изначально был запущен на PlayStation 3, так что это все еще обновление игры последнего поколения.

С точки зрения игрового процесса, две игры Kiwami больше похожи на тех великих якудза, которые «бегают и выбивают дерьмо из парней», которых вы привыкли ожидать, если зашли так далеко. Но особенно по сравнению с максимумами Yakuza 0 и Yakuza 6, истории этих игр, даже с переписыванием и изменениями, внесенными в римейки, никогда не достигают одинаковых отметок. Они по-прежнему чувствуют себя странными и спешат, как старые игровые истории, пытаясь рассказать глубокую историю в условиях ограниченного пространства. Учитывая, что Yakuza 0 – это приквел, а в Yakuza 6 есть учебник по сюжету для новых игроков, я по-прежнему считаю, что это две лучшие игры, в которые можно поиграть, если вы новичок в серии Yakuza. Но если вы зашли так далеко, Kiwami и Kiwami 2 – отличный пример того, откуда появилась серия.

Коллекция Yakuza Remastered

Наконец, если вы хотите поиграть в Yakuza 3, Yakuza 4 и Yakuza 5, вам подойдет The Yakuza Remastered Collection, выпущенная в феврале 2020 года. Здесь нет новых наворотов, как в играх Kiwami; это всего лишь обновленные порты игр для PlayStation 3 – как сказал нам продюсер серии решений Дайсуке Сато, – но новый физический релиз в настоящее время является самым простым и дешевым способом играть в эти три игры.

Планируете ли вы окунуться в серию игр Yakuza до того, как Yakuza 7 выйдет 10 ноября? Дайте нам знать в комментариях ниже!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *