IPhone 11 и IPhone 12 Руководство покупателя | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


В этом месяце Apple представила iPhone 12 в качестве преемника популярного iPhone 11 с новым квадратным промышленным дизайном, чипом A14 Bionic, OLED-дисплеем и MagSafe. Будучи более доступными по цене, чем модели Pro, но более полнофункциональными, чем недорогие iPhone SE или iPhone XR, «iPhone» 12 и «iPhone» 12 mini, вероятно, будут самыми популярными вариантами для потребителей.

Предыдущий «iPhone 11» по-прежнему продается Apple. Поскольку он на год старше, чем самый последний «iPhone» 12, он стоит от 599 долларов, а «iPhone» 12 – от 799 долларов. Поскольку iPhone 11 и iPhone 12 обладают большим количеством функций, стоит ли покупать старую модель, чтобы сэкономить деньги? Наше руководство помогает ответить на вопрос, как решить, какой из этих двух iPhone лучше всего подходит для вас, но в целом «iPhone» 12 – это умеренное обновление по сравнению с «iPhone 11».

Сравнение iPhone 11 и iPhone 12

IPhone 11 share и iPhone‌ 12 имеют много общих характеристик, таких как размер дисплея и время автономной работы. Apple перечисляет эти же функции iPhone 11 и iPhone 12:

Сходства

  • 6,1-дюймовый дисплей Retina с технологией True Tone, P3 Wide Color, Haptic Touch и максимальной яркостью 625 нит
  • Бионический чип серии A
  • Две 12-мегапиксельные сверхширокоугольные и широкоугольные камеры с двукратным оптическим зумом, ночным режимом, Deep Fusion и оптической стабилизацией изображения
  • Face ID
  • Срок службы батареи до 17 часов воспроизведения видео
  • Алюминий аэрокосмического класса
  • Разъем Lightning
  • 4 ГБ оперативной памяти
  • Доступен в объемах 64, 128 и 256 ГБ
  • Доступен в белом, черном, зеленом и (PRODUCT) RED

Анализ Apple показывает, что у iPhone есть ряд важных ключевых функций. Несмотря на это, между «iPhone 11» и «iPhone» 12 есть существенные различия, включая технологию отображения, процессор и возможности подключения 5G.

Отличия


‌IPhone 11‌

  • ЖК-дисплей Liquid Retina HD
  • 4G LTE сотовая связь
  • Бионический чип A13
  • Широкоугольный объектив f / 1.8
  • Smart HDR нового поколения для фотографий
  • Водонепроницаемость на глубине до двух метров до 30 минут
  • Беспроводная зарядка Qi
  • Доступен в белом, черном, зеленом, желтом, фиолетовом и (PRODUCT) RED

‌IPhone‌ 12

  • OLED-дисплей Super Retina XDR с HDR
  • Связь 5G
  • Бионический чип A14
  • Широкоугольный объектив f / 1,6
  • Smart HDR 3 для фотографий
  • Запись видео Dolby Vision HDR до 30 кадров в секунду и ночной режим Time-lapse
  • Фронтальный ночной режим и Deep Fusion
  • Керамический щиток спереди
  • Водонепроницаемость на глубине до шести метров до 30 минут
  • Беспроводная зарядка MagSafe и Qi
  • Доступен в белом, черном, синем, зеленом и (PRODUCT) RED

Обратите внимание, что iPhone 12 Pro предлагает несколько улучшений по сравнению с «iPhone» 12 в таких областях, как качество камеры, LIDAR, RAM и дизайн материалов. Между тем, помимо размера экрана и аккумулятора, iPhone 12 Mini в остальном идентичен «iPhone» 12.

Читайте дальше, чтобы подробнее рассмотреть каждый из этих аспектов и узнать, что именно могут предложить оба iPhone.

Дизайн и цвета

«IPhone» 12 имеет квадратный промышленный дизайн с плоской алюминиевой полосой по бокам. Оба iPhone используют алюминий аэрокосмического класса по краям и цельное полированное стекло на задней панели.

‌IPhone 11‌ против iPhone‌ 12

Дизайн на самом деле довольно похож, но края «iPhone» 12 плоские, а «iPhone 11» – выпуклые. «IPhone» 12 представляет собой усовершенствование или то, что Apple называет «повышением» дизайна «iPhone 11», а не полную переработку, но он действительно выглядит заметно более современным, и его вполне можно надежнее держать в руке. «IPhone» 12 также на 0,9 мм тоньше и на 32 грамма легче, чем «iPhone 11».

Оба доступны в белом, черном, зеленом и (PRODUCT) RED, но каждое поколение имеет несколько эксклюзивных цветов. «IPhone 11» также доступен в желтом или фиолетовом цвете, а «iPhone» 12 – в синем.

Дисплей

Дисплей – это область значительных улучшений для iPhone 12. Последняя модель оснащена OLED-дисплеем Super Retina XDR по сравнению с ЖК-дисплеем Liquid Retina HD в iPhone 11. OLED-дисплей предлагает почти вдвое большую пиковую яркость, чем iPhone 11, значительно более высокую контрастность и истинный черный цвет, HDR для более насыщенных цветов и общесистемное управление цветом для лучшей в отрасли точности цветопередачи.

Новый OLED-дисплей также имеет уменьшенные рамки по сравнению с предыдущей моделью LCD. Если сдвинуть дисплей дальше к краям, общая занимаемая площадь устройства станет немного меньше. IPhone‌ 12 также имеет более прочное переднее стекло Ceramic Shield с улучшенными характеристиками падения до четырех раз.

Улучшение дисплея «iPhone» 12 – одна из основных причин, по которой стоит приобрести более новую модель. ЖК-дисплей Liquid Retina у iPhone 11 хорош, но немного устарел. Нет сомнений в том, что прогресс, достигнутый с iPhone 12 и OLED, делает устройство гораздо более привлекательным.

A13 против A14

Apple заявляет, что A14 является «самым быстрым чипом в смартфоне» и первым коммерческим процессором, построенным по 5-нанометровому процессу. Приблизительно ожидается, что «iPhone» 12 будет на 18,4% быстрее в одноядерном тестировании и на 17,6% быстрее в тестировании многоядерных процессоров, чем «iPhone 11». Для машинного обучения A14 Bionic оснащен 16-ядерным нейронным движком, что обеспечивает 80-процентное повышение производительности.

A13 Bionic по-прежнему на 20 процентов быстрее, чем A12, а улучшение производительности A14 не настолько радикальное, чтобы по сравнению с ним A13 казался медленным. A13 в «iPhone 11» остается очень мощным процессором, способным плавно выполнять все повседневные задачи.

Связь 5G

«IPhone» 12 поставляется с 5G с частотой менее 6 ГГц, а также с более быстрым 5G mmWave в США. 5G обеспечит улучшенную скорость Интернета для более быстрой загрузки и выгрузки, более качественную потоковую передачу видео, более отзывчивые игры, интерактивность в приложениях в реальном времени, FaceTime в высоком разрешении и многое другое. В моделях iPhone 12 также есть новый «интеллектуальный режим данных», который продлевает срок службы батареи за счет интеллектуальной оценки потребностей 5G и балансировки использования данных, скорости и мощности в режиме реального времени.

«IPhone 11» имеет обычную сотовую связь 4G LTE, которая присутствует в смартфонах на протяжении многих лет, без возможности подключения к 5G.

Несмотря на свои достоинства, 5G окупается только в том случае, если у вас есть соответствующий тарифный план и если вы находитесь в зоне покрытия 5G. Если вы находитесь в районе с хорошим покрытием 5G или намереваетесь использовать свой «iPhone» в течение нескольких лет, подключение 5G к «iPhone» 12 может быть для вас важно. Поскольку 5G все еще находится в зачаточном состоянии, «iPhone 11» по-прежнему остается хорошим смартфоном для своей цены без 5G.

Камеры похожие, программное обеспечение лучше

Камеры у «iPhone 11» и «iPhone» 12 похожи. Оба имеют двойную 12-мегапиксельную камеру, сверхширокоугольную и широкоугольную линзы. У сверхширокоугольных объективов такая же диафрагма, а у широкоугольных объективов «iPhone» 12 диафрагма чуть больше (f / 1,6), что обеспечивает лучшую чувствительность при слабом освещении. У них также одна и та же фронтальная камера 12MP f / 2.2.

Такие функции, как ночной режим, Deep Fusion и оптическая стабилизация изображения, являются общими для устройств на широкоугольной камере, но iPhone‌ 12 расширяет ночной режим и Deep Fusion на сверхширокоугольную и фронтальную камеру.

Что касается видео, iPhone 12 может записывать HDR-видео с Dolby Vision со скоростью до 30 кадров в секунду и замедленную съемку в ночном режиме.

Для более значительных улучшений камеры вам необходимо перейти на новый iPhone 12 Pro, который добавляет третий объектив камеры для телеобъективов, а также сканер LiDAR для улучшенной автофокусировки и других функций, которые зависят от восприятия глубины.

Аккумулятор и зарядка

Оба iPhone имеют время автономной работы, обеспечивающее до 17 часов воспроизведения видео, и могут заряжаться до 50 процентов всего за 30 минут с адаптером питания на 20 Вт. Apple заявляет, что «iPhone» 12 может обеспечить до 11 часов воспроизведения потокового видео вместо десяти часов «iPhone 11», но похоже, что обе модели в целом работают одинаково, когда дело доходит до времени автономной работы.

Однако iPhone 12 предлагает уникальную функцию зарядки. MagSafe улучшает беспроводную зарядку, легко выравнивая зарядное устройство с внутренней катушкой с помощью набора магнитов. Зарядные устройства MagSafe могут обеспечить мощность до 15 Вт, при этом поддерживая существующие устройства с поддержкой Qi.

MagSafe также открывает возможности для экосистемы магнитных аксессуаров, таких как новый кожаный кошелек Apple, а также для ряда продуктов сторонних производителей.

Другие параметры iPhone

Apple также продолжает продавать «iPhone XR», который был предшественником «iPhone 11», по цене 499 долларов. «IPhone XR» аналогичен дизайну и дисплею «iPhone 11», но использует более старый чип, не может записывать видео 4K или использовать ночной режим и имеет только одну заднюю камеру. Если у вас ограниченный бюджет или вам не нужны некоторые функции iPhone 11, такие как двойная камера, iPhone XR может быть лучшим вариантом для вас.

Если вы чувствуете, что iPhone 11 или iPhone 12 не предлагает достаточно высококлассных функций, и вас интересуют более продвинутые фотографии и видеосъемка, улучшенные возможности дополненной реальности и другие материалы премиум-класса, вы можете рассмотреть iPhone 12 Pro или iPhone 12. Pro Max.

Последние мысли

В конечном итоге «iPhone» 12 предлагает некоторые явные улучшения по сравнению с «iPhone 11», когда дело касается дизайна, программного обеспечения камеры, дисплея, 5G и MagSafe. Хотя улучшения в отношении аппаратного обеспечения камеры, процессора и времени автономной работы относительно невелики, добавление ночного режима и глубокого слияния к сверхширокоугольной и фронтальной камере телефона 12 может быть значительным для некоторых клиентов.

Подключение к сети 5G, OLED-дисплей Super Retina XDR, обновленный дизайн, улучшенные ночные фотографии iPhone 12 – вот ключевые особенности, которые отличают его от iPhone 11. Хотя типичная повседневная работа с устройством, вероятно, существенно не отличается, общие улучшения заставляют нас рекомендовать «iPhone» 12 вместо «iPhone 11», если позволяет бюджет.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *