Imagination запускает серию IMG B: больше возможностей с многоядерностью, до 6 терафлопс вычислений | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020


Imagination Technologies объявляет о выпуске IMG B-Series, новой расширенной линейки графических процессоров IP. Благодаря своей усовершенствованной многоядерной архитектуре B-Series позволяет клиентам Imagination снизить энергопотребление при достижении более высоких уровней производительности, чем любой другой IP GPU на рынке. Он обеспечивает до 6 терафлопс вычислений с уменьшением мощности до 30% и уменьшением площади на 25% по сравнению с предыдущими поколениями и до 2,5 раз более высокой скоростью заполнения, чем у конкурирующих IP-ядер.

Создав IMG A-Series, Imagination совершила исключительный скачок по сравнению с предыдущими поколениями, в результате чего заняла лидирующую позицию в отрасли по характеристикам производительности и мощности. Серия B представляет собой дальнейшее развитие, обеспечивающее наивысшую производительность на 1 мм² для IP GPU и предлагающее новые конфигурации с меньшим энергопотреблением и до 35% меньшей пропускной способностью для заданной целевой производительности, что делает его привлекательным решением для топовых проектов.

Серия B предлагает широкий спектр конфигураций для расширения возможностей, доступных для наших клиентов. Благодаря масштабируемости, в основе которой лежит масштабируемость, это идеальное решение для множества рынков, таких как мобильные (от премиум до начального уровня), потребительские товары, Интернет вещей, микроконтроллеры, цифровое телевидение и автомобильная промышленность. Новые многоядерные предложения также позволяют IMG BXT достичь уровня производительности центра обработки данных, что является уникальной возможностью для GPU IP.

Серия B также содержит первые ядра, совместимые с ISO 26262, а IMG BXS предоставляет широкий спектр опций для автомобилей; от небольших ядер, обеспечивающих безопасность, до нескольких терафлопс вычислений для расширенных систем помощи водителю (ADAS) и высокопроизводительной автономии.

Крис Портаус, директор по продуктам Imagination Technologies, говорит; «Мы взяли наилучшее решение для высокопроизводительных ядер с оптимизированным энергопотреблением и внедрили инновационный децентрализованный подход к многоядерным процессорам, чтобы обеспечить высокоэффективное масштабирование и совместимость с отраслевыми тенденциями, такими как архитектуры чиплетов. Это позволяет нам предлагать ряд уровни производительности и конфигурации, ранее недоступные в GPU IP “.

Саймон Бересфорд-Уайли, генеральный директор Imagination Technologies, говорит; «IMG B-Series предоставляет нашим клиентам больший выбор. Он основан на огромных инвестициях и технологических преимуществах, которые мы получили с A-Series, и добавляет многоядерную технологию для расширения предложений графических процессоров Imagination до ошеломляющего количества 33 новых конфигураций. С B-Series , мы уверены, что у нас есть лучшие графические процессоры для всех, независимо от их требований ».

IMG B-Series доступен сегодня и уже имеет ведущих лицензиатов для каждого семейства продуктов.

Расширенная многоядерная архитектура
Новая многоядерная архитектура была оптимизирована для каждого из семейств продуктов с ядрами BXT и BXM с многоядерным полнофункциональным масштабированием, объединяющим мощность всех ядер для обеспечения максимальной производительности одного приложения или, при необходимости, позволяя ядрам запускать независимые приложения

Ядра BXE предлагают первичное-вторичное масштабирование, решение с оптимизацией по площади, которое представляет собой один высокопроизводительный графический процессор с использованием нашей технологии HyperLane для многозадачности.

Ядра BXS Automotive также имеют многоядерность с многоядерной конструкцией, что позволяет масштабировать производительность, а также выполнять проверки безопасности между ядрами для подтверждения правильности выполнения.

Лучшая технология сжатия изображений
IMG B-Series также включает IMGIC, самую передовую технологию сжатия изображений на рынке, которая предоставляет нашим клиентам новые возможности экономии полосы пропускания. Он предлагает до четырех уровней сжатия, от безупречных по пикселям режимов без потерь до режима экстремальной экономии полосы пропускания, который обеспечивает гарантированную степень сжатия 4: 1 или выше. Это дает разработчикам SoC большую гибкость для оптимизации производительности или снижения стоимости системы, сохраняя при этом удобство для пользователей. IMGIC совместим со всеми ядрами линейки B-Series, обеспечивая преимущества ведущего в отрасли сжатия изображений Imagination даже для самых маленьких ядер.

Сердечники IMG B-Series

IMG B-Series доступен в четырех линейках продуктов, которые предлагают специализированные ядра для конкретных потребностей рынка:

  • IMG BXE: Создание красивых дисплеев с высоким разрешением – от 1 до 16 пикселей за такт (PPC). BXE масштабируется от 720p до 8K с помощью ряда графических процессоров, специально разработанных для рендеринга пользовательского интерфейса и игр начального уровня. BXE обеспечивает экономию площади до 25% по сравнению с ядрами предыдущего поколения и до 2,5 раз большую плотность заполнения по сравнению с конкурентами.
  • IMG BXM: Невероятные графические возможности – ряд высокопроизводительных ядер, обеспечивающих оптимальный баланс скорости заполнения и вычислений в компактной кремниевой области для мобильных игр среднего уровня и сложных UI-решений для DTV и других рынков.
  • IMG BXT: Беспрецедентная производительность – невероятно высокая производительность для реальных приложений с возможностью масштабирования от устройства в руке до центра обработки данных. Флагманский графический процессор серии B представляет собой четырехъядерный компонент, обеспечивающий производительность 6,0 терафлопс, 192 гигапикселя в секунду и 24 TOPS для искусственного интеллекта, что обеспечивает наивысшую в отрасли производительность на 1 мм².
  • IMG BXS: Будущее автомобильных графических процессоров – Семейство BXS – это графические процессоры с поддержкой ISO 26262, что делает их самыми передовыми IP-ядрами автомобильных графических процессоров из когда-либо созданных. Доступен в виде полного диапазона от начального до премиум-класса, предлагая решения для HMI следующего поколения, отображения пользовательского интерфейса, информационно-развлекательной системы, цифровой кабины, объемного обзора, до конфигураций с фокусировкой на многотерафлопсах для автономности и ADAS.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *