HomePod Mini поддерживает технологию потоковой передачи с низким энергопотреблением | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Как указано на странице спецификаций нового HomePod mini от Apple, миниатюрный динамик является первым устройством Apple, поддерживающим сетевую технологию Thread.


Thread – это сетевая технология на основе IP с низким энергопотреблением для подключения устройств Интернета вещей (IoT), предлагающая безопасную систему на основе ячеистой сети, которая упрощает создание экосистемы устройств.

Хотя Thread по существу не зависит от уровней приложения, которые работают поверх него, он может поддерживать несколько уровней и может играть роль в Project Connected Home over IP, альянсе Apple, Amazon, Google и других компаний, который стремится проще создавать устройства, совместимые с несколькими экосистемами, такими как Siri, Alexa и Google Assistant.

Однако в настоящее время Apple сообщает в сноске, что поддержка Thread в «HomePod» mini ограничена устройствами HomeKit, поэтому эту технологию пока нельзя использовать на нескольких платформах, и еще неизвестно, как Apple будет использовать Thread в будущем.

Apple является известным сторонником проекта Thread, а давний инженер Apple Стюарт Чешир, который разработал стандарт нулевой конфигурации Rendezvous / Bonjour почти 20 лет назад, является директором Thread Group.

Apple HomePod‌ mini будет доступен для предзаказа с 6 ноября, а официально он будет запущен 16 ноября.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *