Google Glass добавляет Meet, чтобы удаленные руководители могли видеть глазами полевых работников | Журнал "Вольт"
Ср. Окт 21st, 2020


Вы, наверное, давно не задумывались о Google Glass, но в версии Enterprise Edition с его проекционным дисплеем появился новый изящный трюк: он сможет использовать Google Meet (ранее Hangouts Meet), чтобы удаленные руководители могли видеть все. глазами своих рабочих в поле и помогать им выполнять задачи в чате.

Это идея, которую Microsoft преследовала с самых первых демонстраций HoloLens, где она рассказала нам, как исправить выключатель света с помощью видеозвонка Skype. Но с тех пор Microsoft прекратила выпуск своего приложения Skype для HoloLens. Вместо этого он взимает от 20 до 65 долларов за пользователя в месяц за доступ к своей новой программе удаленного помощника Dynamics 365. (Смотрите видео ниже.)

В своем официальном сообщении в блоге Google сообщает, что новая функция Meet предназначена только для оплаты клиентов Google Workspace (ранее G Suite), и даже им на данный момент нужно будет подать заявку на бета-версию, несмотря на то, что Google открыл прямые продажи Google Glass Enterprise Edition 2 в феврале. Я полагаю, вы могли бы просто направить свой телефон с помощью Google Meet на работу, но тогда у вас не будет громкой связи.

Иллюстрация того, как Google Meet должен выглядеть в Glass, показывая небольшое полупрозрачное изображение видеочата, наложенное на изображение внутренней части центра обработки данных.

Иллюстрация того, как должен выглядеть Google Meet. Google заявляет, что установил приложение в собственных центрах обработки данных.
Изображение: Google

И у Microsoft, и у Google уже есть множество корпоративных клиентов для своих гарнитур. Одной из заметных первых побед Google стала компания Boeing, которая использовала ее для создания самолетов, дополнив руководства по сборке в формате PDF, которые они должны были просматривать на экранах ноутбуков.

Google активно продвигает Meet после пандемии COVID-19, что имеет смысл, учитывая рост конкурирующих платформ для телеконференций, таких как Zoom и Microsoft Teams. Недавно компания внедрила платформу видеочата в Gmail, выпустила собственные комплекты оборудования для конференц-залов Meet и добавила групповые вызовы на свои умные дисплеи Nest.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *