Exynos среднего уровня получает новейшие технологии | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Процессор Samsung Exynos.

  • Компания Samsung подтвердила, что скоро появится чип Exynos 1080.
  • Новый чипсет оснащен новейшим процессором Cortex-A78 и графическим процессором Mali-G78.

Samsung Exynos 980 ознаменовал собой серьезное обновление для микросхем среднего класса, впервые в этом сегменте предоставив 5G, а также обеспечив хороший уровень мощности процессора и графического процессора.

Недавно компания сообщила через Weibo, что работает над Exynos 1080, который якобы станет своего рода преемником Exynos 980. Теперь Samsung Semiconductor подтвердила, что новый чипсет поддерживает Android Authority.

Samsung также подтвердил, что Exynos 1080 будет оснащен новейшими ядрами процессора Cortex-A78 и графическим процессором Mali-G78. Если компоновка ЦП похожа на Exynos 980, мы можем ожидать два мощных ядра Cortex-A78 и шесть ядер Cortex-A55 для основных задач.

Также считается, что новый набор микросхем может быть построен по 5-нанометровому производственному процессу (вместо 8-нанометрового), присоединившись к чипу Apple A14, используемому в его iPhone 12 серии. Ожидается, что следующее поколение флагманских SoC Android также будет использовать этот процесс, обеспечивая меньший дизайн и большую эффективность.

Компания сообщила нам, что готовится полный анонс, но определенно похоже, что телефоны Samsung среднего класса 5G могут быть настроены на еще одно крупное обновление в 2021 году. Ранее мы видели Exynos 980 в таких телефонах, как Galaxy A51 5G и A71 5G. , поэтому понятно, что Exynos 1080 появится в последующих устройствах или телефонах с аналогичной ценой.

Мы обновим статью, как только Samsung анонсирует новый процессор. Что бы вы хотели видеть в будущих чипсетах Samsung Exynos?


Хотите сэкономить на лучших смартфонах, аудиотехнике, носимых устройствах и многом другом? Amazon Prime Day проходит во вторник, 13 октября, и в среду, 14 октября. Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть все лучшие предложения!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *