Департамент аванпостов и викингов уполномочен заявить: Наши первые впечатления от Assassin's Creed Valhalla | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 23rd, 2020


Издательство “Прошлая неделя” Ubisoft предоставили редакторам GameMAG.ru возможность играть Assassin’s Creed: Валгалла почти восемь часов. Этого оказалось достаточно, чтобы составить предварительное мнение об игре, которая выйдет 10 ноября.

В рамках демонстрационной версии для ознакомления была доступна территория современного графства Лестершир. По сюжету, в 9 веке нашей эры Великая датская армия вторгается в Англию. Главный герой или героиня (пол можно изменить в любой момент, а также настроить прическу и татуировки) по имени Эйвор вместе со своим сводным братом Сигурдом пытаются закрепиться на новой земле, для чего их поселение необходимо заключайте союзы с соседними фракциями викингов.

Эйвор отправляется на помощь сыновьям Рагнара Лодброка – Ивару Бескостному и Уббе Рагнарссону. Они решили свергнуть короля Мерсии Бургреда, заменив его марионеточным монархом в лице Тана Келвульфа. Проблема в том, что Бургред прячется в одном из своих укрытий, для чего сыновьям Рагнара нужны услуги Эйвора.

Повороты сюжета получились довольно увлекательными (Ивар вообще оказался крайне харизматичным), но при чем тут убийцы и тамплиеры до конца не ясно. Понятно, что бренд Assassin’s Creed должен гарантировать Ubisoft стабильные продажи, однако связь с серией все больше выглядит как возврат.

Мы думаем, что никого не должно удивлять то, что игровая основа Assassin’s Creed: Valhalla мало изменилась по сравнению с двумя последними играми серии. Но были внесены небольшие изменения, исправляющие недостатки предыдущих выпусков.

Разработчики переработали систему восстановления здоровья, которую Ubisoft позаимствовала у Горизонт: нулевой рассвет… Покупая припасы или собирая еду, игрок заполняет «аптечки» (до трех штук), которые используются для лечения. Теперь вам не нужно лихорадочно метаться кругами для восстановления здоровья, подбирать оружие с бонусами на исцеление или использовать соответствующий активный навык.

Мощные удары и уклонения потребляют выносливость. И у каждого типа оружия есть своя уникальная особая атака, которую можно выполнить, удерживая кнопку парирования. Например, взяв по топору в каждую руку, Эйвор может разрубить щит противника на части.

Активные навыки никуда не делись, однако, чтобы получить и повысить их уровень, нужно искать алтари. Дерево навыков разделено на три разветвленных сектора (скрытность, рукопашный бой, дальний бой), состоящих из пассивных бонусов и дополнительных навыков (дымовые шашки, жонглирование одноручным оружием, бегущие удары и т. Д.).

Стоит отметить, что в Вальхалле есть сильный уклон на рукопашный бой. Итак, в рамках основной сюжетной линии Эйвор принял участие в штурме поселения, контролируемого королем Бургредом и его людьми. И секретности здесь не было места. Вместо этого игрок мог помочь викингам справиться с тараном, взобраться на стены, чтобы уничтожить лучников, или просто бегать по полю боя в поисках элитных англосаксов.

Но стелс в Валгалле оказался странным, потому что некоторые механики были не до конца продуманы. Особенно это касается социальной скрытности во вражеских поселениях. Войдя в них, Эйвор надевает плащ с капюшоном и старается, чтобы его не заметили охранники. Вы должны идти медленно (бег привлекает внимание), искать группы молящихся, сидеть на скамейках и так далее. Но в Валгалле совсем нет толп зевак, так что все выглядит на посредственном уровне. Assassin’s Creed: Родословныевыходя на PSP

Эйвор теперь путешествует не один, а в составе отряда викингов, который перемещается по рекам на драккаре. Однако боев на воде не предвидится. Вместо этого игрок может грабить прибрежные поселения и крепости. К тому же водный маршрут более безопасен, что позволит игнорировать нежелательные стычки со случайными бандитами.

Все ресурсы условно разделены на три группы. Припасы, полученные во время рейдов, можно использовать для развития вашего поселения Рейвенсторп, что откроет доступ к торговцам и уникальным зданиям. Найденные во время путешествия металлы, слитки и прочее используются для улучшения оборудования.

Была переработана дурацкая система выпадения лута из Origins и Odyssey, когда постоянно падали одни и те же предметы, а для комфортной игры их приходилось прокачивать, тратя все доступные деньги. Дубликаты были устранены, а найденные предметы экипировки отличаются друг от друга по качеству и имеют всего от двух до четырех очков улучшения, а также слоты для рун. Собирая наборы, Эйвор получает дополнительные бонусы.

На серебряные монеты покупаются доспехи и оружие, которых у героя еще нет в инвентаре, припасы для восстановления здоровья, новые скины для ворона и лошади и так далее. Ваша лошадь должна быть обучена: от умения плавать в воде до повышения выносливости.

Главное украшение любой Assassin’s Creed – это локации, доступные для исследования, и именно здесь новая часть серии выгодно отличается от двух своих предшественников. И дело не только в живописной природе, а в том, как разработчики наполнили мир контентом. Доступная в демо-версии зона была довольно равномерно заполнена дополнительными активностями – никаких бесконечных пустынь замечено не было.

Постоянно попадаются достопримечательности, сундуки с сокровищами, головоломки (Анимус никуда не делся), новое снаряжение и побочные квесты. И последнее действительно оказалось интересным, и они встретили обоих тупых (два викинга практикуют поджоги вражеских поселений в собственном доме), даже шуточных туалетов (женщина просит принести ей яйца гадюк, чтобы потом как включите газ), и грустно (девушка пытается не дать упасть последнему листу с дерева из-за обещания, данного ей отцом, уехавшим в город на работу).

Обстановка в Валгалле позволяла заниматься весьма специфическими занятиями. Например, гофре. Это аналог рэп-баттлов, когда два соперника пытаются оскорбить друг друга в стихах. Интересно, что в этом элементе серьезный упор делается на ролевую составляющую. Получая победу, игрок прокачивает навык красноречия, позволяющий разблокировать особые диалоги в сюжетных и побочных миссиях: уменьшить размер взятки, попасть в локацию без пароля и так далее.

Ubisoft не забыла и о любителях алкогольных вечеринок. В игре есть соревнования по скоростному питью меда, в которых нужно нажимать такую ​​кнопку и при этом следить за тем, чтобы Эйвор не сильно шатался. Вы любите более мирные занятия? Отправляйтесь на рыбалку. Это тоже полезное занятие, и за ценный улов вы можете получить награды в Равенсторпе.

Главный вопрос – техническое состояние Валгаллы. Сама игра довольно красивая, но представленный билд оказался очень нестабильным и постоянно тормозил, что лечилось перезапуском. Будем надеяться, что финальная версия все же будет оптимизирована.

Вызывает недоумение и анимация, которая может быть глючной или просто неуместной. Скажем, боевая монахиня во время обычного разговора пытается сделать жест, как если бы она проповедовала со сцены. Или плащ Эйвора, у которого в 2020 году нет реалистичной физики.

Но глюки с паркуром могут сломать всю игру. Так, во время пробежки для свитка с эскиз татуировки, Eyvor упорно не огибать ствол, вместо того, чтобы прыгать в сторону или застрять.

Подводя предварительные итоги, стоит отметить, что Ubisoft действительно пытается работать над ошибками, но авторы по-прежнему сильно ограничены конвейерным подходом к продакшну. Несмотря на это, в ноябре нас ждет действительно веселая и интересная приключенческая игра в открытом мире. Кроме того, в демо-версии был показан лишь кусочек Британии, хотя в выпуске разработчики также позволят вам посетить Америку и миры из скандинавской мифологии.

Автор: Вадим Седин (Вадимейс)

Читайте также: Рыцари Круглого стола Реверс: Первые подробности о Короле Артуре: Рыцарская сказка

Добавьте в наш Telegram канал по ссылке или ищите вручную в поиске по названию gmradost… Там публикуем, в том числе и то, что не вошло в ленту новостей Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и ВК. И не забывайте, что теперь у нас есть темная тема и лента вместо плиток.





Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *