Цвет яичного желтка не означает того, что вы думаете | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020



Невероятно и съедобно, но что все это значит?

Невероятно и съедобно, но что все это значит? (Unsplash /)

Что самое странное вы узнали на этой неделе? Что ж, что бы это ни было, мы обещаем, что вы получите еще более странный ответ, если послушаете PopSciпопулярный подкаст. Самое странное, что я узнал на этой неделе попадает в Apple, Anchor и везде, где вы слушаете подкасты каждую вторую среду утром. Это ваш новый любимый источник самых странных фактов, цифр и спиралей Википедии, связанных с наукой. Популярная наука можно собрать. Если вам нравятся истории в этом посте, мы гарантируем, что вам понравится шоу.

ФАКТ: Цвет яичного желтка сильно преувеличен

Сара Ходош

Я считаю, что путешествия расширяют кругозор, но, честно говоря, я никогда не думал, что путешествия научат меня большему. яйца. Поездка, которую я совершил в Малави в прошлом году, сделала именно это.

Я не хочу портить вам серию, поэтому пока я просто скажу, что фактоид этой недели предоставит вам много корма для того, чтобы показать ваших самых надменных друзей-хипстеров, которые настаивают на том, чтобы их ярко-желтые кустарные яйца просто лучший. В то время как ваш мозг может обмануть вас, заставив думать, что особенно красочный желток имеет божественный вкус, сам по себе цвет не напрямую соответствует качеству яйца, здоровью или благополучию курицы, пищевой ценности или любому другому аргументу, который вы, вероятно, предполагали.

Оказалось, что фермеры не только трудолюбивые святые, которые выполняют неблагодарную работу за все меньшие деньги, но и являются деловыми людьми. Они точно знают, что заставляет их товары продаваться, и потребители, как правило, счастливы оставаться в неведении относительно реального объяснения этого. Послушайте подкаст, чтобы глубоко погрузиться в научную науку о пигментации куриных яиц.

В этом эпизоде ​​я также упоминаю тот факт, что ни один сыр не бывает оранжевого цвета – вот статья, которую я написал два года назад, с гораздо более подробной информацией! А теперь поразите всех своих друзей своими новыми фактами о еде.

ФАКТ: Птицы использовались для уловок на Подземной железной дороге.

Автор Purbita Saha

Вынужденные проводить долгие часы в полях, болотах и ​​лесах, порабощенные люди в США стали хозяевами своих местных пейзажей. Их знание съедобных растений, географических особенностей, а также криков и следов животных помогло им выжить, когда они бежали от рабовладельцев и охотников за головами. Хорошо известно, что некоторые беглецы использовали Полярную звезду для навигации, но знаете ли вы, что птицы также служили важными указателями на пути?

Харриет Табман, например, была хорошо знакома с птичьими голосами вокруг ее места рождения в Чесапикском заливе. История гласит, что она научилась имитировать определенные звуки, такие как пение совы и восточный хлыст-бедняга, чтобы тайно общаться с множеством людей, которых она помогла спасти до конца Гражданской войны в 1865 году.

Птицы также послужили удобным прикрытием для канадского аболициониста Александра Милтона Росса. Врач и естествоиспытатель подъезжали к плантациям в Джорджии и Алабаме и рассказывали владельцам, что он хочет провести орнитологические исследования на их территории – и, возможно, он действительно немного понаблюдал за птицами, пока был там. Но как только он получал доступ, он пробирался в покои рабов и делился временами посланников и местами для Подземной железной дороги. К сожалению, Росс не простая фигура: его радикализм резко изменился, когда он вернулся на родину, где начал кампанию против вакцины во время вспышки оспы в конце 1800-х годов. Узнайте больше об эпизоде ​​этой недели Самая странная вещь!

ФАКТ: Рыба-удильщик пошла на удивление, чтобы стать худшим бойфрендом в животном мире.

Рэйчел Фельтман

Когда были впервые обнаружены удильщики, ученые не могли понять, почему они продолжали вылавливать исключительно самок и почему так много их особей вышли на поверхность, покрытые странными паразитами. Внимание, спойлер: эти паразиты были пропавшими людьми. Помимо того, что они одни из самых зловещих детенышей в глубоком море, самки удильщиков обладают уникальной привилегией носить с собой своих самок на всю жизнь (по крайней мере, в некоторых случаях). У некоторых видов самец удильщика захватывает выбранную самку сексуальным укусом, а затем выделяет пищеварительные ферменты, чтобы их плоть плавилась. Некоторые самки заводят нескольких живущих в доме парней, а ее тело снабжает их питательными веществами, поскольку они сжимаются в ленивые мешочки со спермой для оплодотворения ее яйцеклеток.

Согласно недавним исследованиям, этот причудливый способ стать причудливым стоит дорого: потеря адаптивной иммунной системы. Исследователи обнаружили, что виды рыб-удильщиков, которые придерживаются наиболее постоянной, многопартнерской версии этого режима спаривания, практически не имеют возможности организовать атаку против новой инфекции. Удаление генов, связанных с иммунным ответом, несомненно, имело неоценимое значение для удильщиков, поскольку в противном случае организм самки, скорее всего, отторгал бы чужеродную ткань прикрепленных к ней партнеров. Но как они выживают без этих телесных защит? Послушайте выпуск этой недели, чтобы узнать больше.

Если вам нравится “Самая странная вещь, которую я узнал на этой неделе”, пожалуйста, подпишитесь, оцените и оставьте отзыв о нас в Apple Podcasts. Вы также можете присоединяйтесь к странностям в нашей группе в Facebook и украсить себя Странные товары (включая маски для лица!) Из нашего магазина Threadless.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *