Чему Android может научиться у Apple IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020


яблоко iphone 12 pro синий аа

Apple часто бросает вызов производителям Android, когда представляет новые iPhone, и это как никогда верно для iPhone 12 серии. Хотя есть места, где Apple проигрывает, новые iPhone также ставят производителей телефонов Android в неловкое положение в нескольких ключевых областях, а не только в таких простых аспектах, как производительность. Вот как iPhone 12, 12 Pro и 12 Pro Max сочетаются с их аналогами на Android.

Качественный дизайн по всем телефонным линиям

apple iphone 12 против android зеленый

Если есть область, в которой OEM-производители Android могут больше всего поучиться у iPhone 12, то это неизменно высокое качество дизайна даже в более доступных устройствах.

Каждая модель iPhone 12, от Mini до Pro Max, имеет ряд функций, которые не всегда можно увидеть в аналогах Android. Все они имеют OLED-экраны с высоким разрешением; у каждого есть сверхпрочное переднее стекло благодаря новому керамическому экрану; все они имеют степень защиты от воды IP68; все они оснащены новой системой беспроводной зарядки MagSafe (подробнее об этом позже). И это не считая согласованности функций, связанных с производительностью, таких как чип A14 Bionic, 5G и высокое качество камеры. В то время как у младших моделей iPhone 12 боковые панели из алюминия, а не из нержавеющей стали, это единственный очевидный внешний компромисс.

Многие телефоны Android среднего уровня обладают замечательными функциями, но обычно есть подводные камни. Samsung Galaxy S20 FE быстр и может похвастаться отличным дисплеем, но идет на очевидные компромиссы в дизайне – если вы не любите «стекловолокно». Pixel 5 от Google построен лучше, но он не основан на кремнии высшего уровня. Даже OnePlus 8T может бороться с качеством камеры. Хотя серия Xiaomi Mi 10 предлагает как качественный дизайн, так и функции по хорошей цене, она недоступна в Северной Америке и других частях мира.

И эти жертвы – проблема. Как правило, покупатели iPhone 12 могут считать, что получают первоклассное обслуживание, независимо от того, какую модель они покупают. Вы не можете гарантировать это с Android. Если кто-то делает покупки для сравнения, он может выбрать iPhone 12 просто потому, что он больше похож на устройство премиум-класса по сравнению с его конкурентами на Android.

Маленькие телефоны с большими возможностями

apple iphone 12 mini против android

Android Authority уже писал о тяжелом положении пользователей Android, которым нужны маленькие телефоны, но стоит повторить: iPhone 12 Mini – это напоминание о том, что многие производители оставили поклонников компактных телефонов Android на обочине.

Хотя iPhone 12 Mini меньше, чем iPhone SE, он обладает функциями, которые позорят многие телефоны Android, не говоря уже о компактных моделях. Он имеет тот же чип A14, камеры и зарядку MagSafe, что и его старший брат. Разрешение OLED-экрана лишь немного ниже, чем в стандартном iPhone 12. И, как мы уже упоминали ранее, нет серьезных жертв в дизайне по сравнению с более крупными версиями.

Взгляните на свои варианты Android, и … это не очень красиво. Многие маленькие телефоны Android старые, медленные или и то, и другое. Даже Pixel 4a относительно скромный, и он немного больше, чем iPhone 12 Mini (хотя и значительно более доступный). Sony Xperia 5 II – впечатляющий телефон во всех отношениях, но он намного дороже, и некоторые могут возразить, что это не совсем «маленький» телефон.

Проще говоря, предложение Apple – один из лучших вариантов в море тусклых маленьких смартфонов.

Более простая беспроводная зарядка

apple iphone 12 magsafe беспроводной зарядки

Apple, несомненно, не спешила внедрять беспроводную зарядку, представив ее только с iPhone X и iPhone 8 2017 года. Тем не менее, она догоняет, и семейство iPhone 12 включает в себя несколько функций, которые производители Android могут принять в той или иной форме.

MagSafe, который использует магниты для выравнивания вашего iPhone для беспроводной зарядки, является хрестоматийным примером того, «почему кто-то не подумал об этом раньше?» изобретение. Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш телефон может быть не по центру – вы просто бросаете его на планшет и уходите. Затем есть аксессуары, которые это позволяет, например, чехлы на защелках и даже кошелек.

Конечно, есть области, в которых телефоны Android работают лучше. Максимальная мощность MagSafe на линии зарядки iPhone 12 составляет 15 Вт, тогда как на некоторых телефонах Android нередко можно увидеть 30 Вт и более. Также нет упоминания об обратной беспроводной зарядке для подзарядки других устройств. Но эти функции не касаются простоты использования, и Apple может иметь преимущество, просто устранив одну из наиболее распространенных проблем с беспроводным питанием.

Больше функций камеры для энтузиастов и профессионалов

приложение для камеры apple iphone 12 pro

Телефоны Android часто переполнены функциями камеры, но они, как правило, нацелены на обычных пользователей за пределами ручного режима. Функция Samsung Single Take в семействе Galaxy S20 полезна, если вы не знаете, какой снимок вам нужен, но она не предлагает особой помощи, если вы требовательный мобильный фотограф. Заметными исключениями являются новые телефоны Sony, такие как Xperia 1 II, и это несколько моделей в гораздо более крупном море.

Линия iPhone 12 противостоит этой тенденции. Хотя официальное приложение камеры Apple не обеспечивает обширный контроль над снимками, все новые телефоны могут не только снимать видео в формате Dolby Vision HDR (они первые телефоны, которые это делают), в то время как Pro и Pro Max обеспечивают поддержку фотографий RAW через новый формат ProRAW. Другими словами, вы можете создавать изображения, которые подходят для телешоу или фоторепортажа, не говоря уже о вашей ленте в Instagram. Также полезен ночной режим, который работает на всех камерах.

Да, у вас была съемка в формате RAW на Android со времен Lollipop, но она недоступна постоянно. Запись видео в формате HDR также является случайной. И это не считая более явно зависящих от оборудования функций, таких как стабилизация изображения со сдвигом датчика (опять же, новинка для телефонов) или LiDAR. Проще говоря, Apple предоставляет покупателям iPhone ряд мощных функций камеры, которые действительно нацелены на энтузиастов и профессионалов, и которые могут склонить чашу весов для некоторых покупателей.

Индивидуальная вычислительная мощность

Apple A14 Bionic Chip 6 ядерный процессор

Какими бы быстрыми ни были нынешние телефоны Android, они имеют тенденцию в некоторой степени отставать от iPhone по производительности. АнандТех отметил, что даже прошлогодние модели iPhone 11 иногда превосходили по производительности телефоны Snapdragon 865, выпущенные несколько месяцев спустя, не говоря уже об iPhone 12. Прогресс рынка телефонов Android во многом диктуется одной компанией, Qualcomm, и она не развивается бешеными темпами. .

Между тем, у Apple нет такого ограничения. Компания разрабатывает чипы, которые использует в своих устройствах, и A14 Bionic iPhone 12 демонстрирует преимущества этого подхода. Нет стороннего дизайнера, сдерживающего его, и он нацелен на улучшения для конкретных телефонов, а не на попытку создать универсальный дизайн. Независимо от того, верны ли заявления Apple о 50% -ном преимуществе в скорости по сравнению с конкурентами, ее ожидаемое преимущество является свидетельством того, что индивидуальная вычислительная мощность имеет значение.

Некоторые производители телефонов Android тоже ценят это, даже если их исполнение не безупречно. У Samsung есть свои (иногда недостаточно мощные) чипы Exynos, а у Huawei были свои высококачественные чипы Kirin, пока США не заблокировали этот вариант. Однако большинство других просто следуют за пакетом, и это отсутствие настроек помогает iPhone 12 выделяться намного больше.

Где iPhone 12 проигрывает

яблоко iphone 12

Это не значит, что битва iPhone 12 против Android носит строго односторонний характер. Apple не справляется с рядом категорий, по крайней мере, если вы привыкли к тому, что предлагает Android. Нет экрана на 120 Гц. Вы по-прежнему не найдете расширения microSD, порта USB-C или камер с очень большим увеличением. На iPhone 12 Pro Max вы даже не найдете дисплея 1440p.

Есть еще вопрос программного обеспечения. Несмотря на большой прогресс, достигнутый в iOS 14, дополнения, такие как виджеты на главном экране, изменяемые настройки приложений по умолчанию и функция «картинка в картинке» для iPhone, являются дополнительными функциями. Вы не почувствуете укола сожаления, если для вас важна гибкость Android, даже если вы захотите иметь более своевременные и длительные обновления ОС от Apple.

Тем не менее, важен сам факт того, что производители Android могут принять несколько важных сигналов от новых iPhone. Это говорит о том, что Apple закрывает некоторые из наиболее явных дыр в своей стратегии iPhone. Создателям телефонов на базе Android, возможно, придется выступить с инициативой, если они планируют сойтись лицом к лицу с Apple, особенно в том районе среднего уровня, который занимают iPhone 12 и 12 Mini.

Следующий: iPhone 6S с iOS 14 похож на Galaxy S6 с Android 11



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *