Чем IPhone 12 Pro отличается от IPhone 11 Pro | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Главной новинкой вчерашней презентации Apple стал новый флагман компании, который задаст тренд в мире мобильных технологий на весь следующий год. Учитывая длительный цикл обновлений дизайна смартфонов, iPhone 12 Pro открывает новую эру как минимум на три года.

Теперь давайте разберемся во всех отличиях новой модели от прошлогодней и посмотрим, стоит ли переплачивать за новинку.

К точке:

• в чем разница между iPhone 12 Pro Max и iPhone 11 Pro Max
• в чем разница между iPhone 12 и iPhone 11

1. Кузов и габариты

Новый iPhone 12 Pro имеет следующие размеры: 146,7 х 71,5 х 7,4 мм по весу 187 г… Изменился дизайн всей новой линейки, теперь края устройств стали острыми с четко обозначенными концами.

Лицевая сторона смартфона получила дополнительную защиту Ceramic Shield, которая должна снизить риск повреждения при падении в 4 раза. В полезности нововведения можно будет убедиться только в практических тестах после выхода новинки на рынок.

Корпус аппарата, как и прежде, выполнен из хирургической нержавеющей стали.

Заявлена ​​стандартная защита корпуса IP68, гаджет можно погружать в воду на глубину до 6 метров продолжительностью до 30 минут.

Доступен в четырех цветовых вариантах. В линейке с классическим серым, серебристым и золотым место темно-зеленого занял тихоокеанский синий.

Флагман прошлого года iPhone 11 Pro имеет размеры тела 144 х 71,4 х 8,1 мм и вес 188 г… Дизайн знаком со времен iPhone X, с закругленными краями.

Защита от попадания влаги и пыли на одном уровне – IP68, но производитель гарантирует защиту при погружении только на 4 метра продолжительностью до 30 минут.

Варианты цвета: серый, серебристый, золотой и темно-зеленый.

У кого габариты лучше: Размеры нового iPhone 12 Pro немного изменились. По ширине устройство практически не отличается от предшественника, но при этом на пару миллиметров длиннее и немного тоньше. Гораздо важнее изменение дизайна и новый цвет флагмана.

2. Экран

Заметная разница iPhone 12 Pro стал увеличенным дисплеем. Теперь это матрица Super Retina XDR Диагональ 6,1 дюйма и разрешение 2532 × 1170 пикселейчто дает в общей сложности 460 пикселей на дюйм. Контраст остается прежним 2 000 000: 1, максимальная яркость также не изменилась и составляет 1200 кд / м²

К сожалению, ожидаемый дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц не был доставлен. Поддержка True Tone и широкая цветовая гамма (P3) остались.

iPhone 11 Pro имеет OLED-экран аналогичного качества Super Retina XDRно с немного меньшей диагональю 5,8 дюйма. Разрешение 2436 × 1125 пикселейи плотность 458 ppi.

Контрастность, максимальная яркость и контрастность аналогичны новому флагману.

У кого экран лучше: обе модели имеют экраны одного поколения без каких-либо изменений параметров и качества изображения. В пользу новой модели отличаются только диагональ и разрешение. Учитывая практически одинаковые размеры корпуса, это явное преимущество iPhone 12 Pro.

3. Процессор и начинка

Сердце iPhone 12 Pro это новый процессор A14 Bionic с Neural Engine 4-го поколения. Это самый продвинутый и эффективный процессор на рынке мобильных гаджетов. Он изготовлен по 5-нанометровому техпроцессу и более энергоэффективен.

Вычислительная мощность и графика на 50% лучше, чем у A13 Bionic, Neural Engine нового поколения на 80% быстрее, а машинное обучение на 70% быстрее.

О количестве оперативной памяти новинки ничего не известно. Доступны модели на 128, 256 и 512 ГБ.

Прошлый год iPhone 11 Pro работает под управлением процессора A13 Bionic, что пока практически недостижимо для конкурентов и дает отличные результаты в синтетических тестах.

Neural Engine 3-го поколения отлично справляется со всеми задачами, смартфон отлично работает на последних версиях iOS. Никаких намеков на лаги или замедления нет.

Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, на выбор модели с накопителями на 64, 256 и 512 ГБ.

У кого начинка лучше: Самым большим преимуществом iPhone 12 Pro здесь является увеличенный объем памяти в базовой версии. 128 ГБ – более достойный показатель для флагмана, чем 64 ГБ годом ранее.

Более быстрый процессор будет отображаться только при обработке больших видео или в тестах производительности. На практике модели будут работать одинаково быстро.

4. Камеры

iPhone 12 Pro Оснащен тройным модулем из 12-мегапиксельных камер: сверхширокоугольный Угольн / 2,4, широкоугольный ƒ / 1,6 и телефото ƒ / 2,0. Поддерживаются знакомые функции, такие как Night Mode и Deep Fusion.

Поддержка фото в формате Apple ProRAW, чип появится позже с обновлениями iOS.

Камера имеет двойную оптическую стабилизацию и 4-кратный зум (2-кратный на приближение и 2-кратный на снятие). Есть новый ночной режим для всех камер, включая портретную фотографию, и Smart HDR 3-го поколения.

Видеосъемка, как и раньше, возможна с максимальным разрешением 4К при 60 кадрах в секунду. Появилась новая возможность снимать видео в формате Dolby Vision HDR со скоростью до 60 кадров в секунду. Теперь можно использовать таймлапс в ночном режиме.

Фронтальная 12-мегапиксельная 2.2 / 2.2 камера практически не изменилась. Добавлен только Smart HDR 3 для фотографий, ночной режим для портретов и HDR-Dolby Vision для видео.

iPhone 11 Pro есть камера, которая сегодня вполне приличная. Модуль из трех 12-мегапиксельных камер содержит сверхширокоугольный объектив / 2,4, обычный широкоугольный объектив ƒ / 1,8 и телеобъектив ƒ / 2,0. Камера хорошо снимает при слабом освещении в ночном режиме и поддерживает Deep Fusion.

При переключении между крайними положениями зума мы получаем 4-кратный оптический зум. На практике это 2-кратный зум и 2-х кратный зум.

Максимальное разрешение видео составляет 4K с максимальной частотой кадров 60 кадров в секунду. Поддерживается замедленная съемка 1080p до 240 кадров в секунду.

Фронтальная камера похожа на новый флагман. Модуль 12MP ƒ / 2.2 имеет те же возможности, за исключением Smart HDR 3 для фотографий и HDR-Dolby Vision.

У кого камера лучше: Ожидается, что камеры в новых iPhone будут снимать лучше, но пока разница видна только на бумаге. Это был основной модуль, который изменился глобально, и была улучшена диафрагма. Сверхширокий и телефото одно и то же.

Основное отличие заключается в более мощном процессоре, который лучше обрабатывает фото и видео. Заявленная поддержка Smart HDR 3, ночного режима для портретов, HDR-Dolby Vision и съемки в формате Apple ProRAW будет полезна в первую очередь профессионалам кино.

5. Другие отличия

iPhone 12 Pro может похвастаться поддержкой сетей пятого поколения и наличием лазерного дальномера LiDAR, который предназначен для помощи в фотосъемке при слабом освещении.

Новые флагманы также имеют поддержку беспроводной магнитной зарядки MagSafe, которая в то же время поддерживает быструю зарядку 15 Вт.

iPhone 11 ничем не отличается от нового флагмана Face ID, который так и не научился работать с более широким углом покрытия или в ландшафтном режиме, как на iPad Pro.

В моделях установлены идентичные модули Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0.

Совершенно неожиданно старый флагман опередил новинку по времени автономной работы. Дополнительный час при просмотре видео может дать 10-15% дневной автономности.

Старая модель также поставляется с адаптером для быстрой зарядки 18 Вт.

У кого другие фишки лучше: На стороне iPhone 12 Pro есть только одна существенная особенность – поддержка быстрой магнитной зарядки MagSafe, LiDAR или 5G не понравится многим.

Прошлогодняя модель может похвастаться большей автономностью и наличием в комплекте адаптера питания, который отдельно будет стоить около 2000 рублей.

Все отличия краткие

▪️ Кузов и габариты сопоставимы, размеры моделей практически не отличаются (146,7 х 71,5 х 7,4 мм а также 144 х 71,4 х 8,1 мм) новинка выигрывает только за счет обновленного дизайна с «скошенными» краями.

▪️ Экран технологически новая модель не отличается от прошлогодней, но в то же время больше (6,1 дюйма против 5,8 дюйма) в практически идентичном корпусе.

▪️ Заполнение IPhone 12 Pro мощнее своего предшественника, и это можно заметить только в тестах производительности. Для повседневных задач мощности iPhone 11 Pro хватит на несколько лет. Гораздо важнее 128 ГБ в базе новинки против 64 ГБ в прошлогоднем устройстве.

▪️ Камеры получили интересное обновление, но их значимость станет ясна только после первых реальных обзоров и тестов. Технически мы улучшили основной широкоугольный модуль, получивший улучшенную диафрагму. Остальные нововведения в основном достигнуты за счет более мощного процессора и алгоритмов постобработки.

▪️ Другие преимущества новый iPhone не самый привлекательный: поддержка магнитной беспроводной зарядки стоимостью 4000 рублей, работа в сетях 5G и лазерный дальномер LiDAR, возможность использования которого еще предстоит протестировать.

При этом у прошлогоднего флагмана чуть более продолжительное время автономной работы и адаптер питания с поддержкой быстрой зарядки в коробке.

Самое существенное различие между устройствами – в цене. Разница между сопоставимыми моделями составляет 20 тысяч рублей… Если при сравнении базовых версий новый флагман все же предлагает вдвое больший объем хранилища, то средние и топовые конфигурации лишены этой возможности.

🛒 Предзаказ на iPhone 12 Pro будут доступны в ближайшие дни, а старт продаж запланирован на 23 октября – от 99 990 руб.

🛒 Купить iPhone 11, пока есть в наличии – от 79 990 руб.

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Новый дизайн, LiDAR и 5G, но без зарядки и наушников в коробке.

  • Перед

    МТС может купить Тинькофф Банк вместо Яндекса





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *