Чем IPhone 12 отличается от IPhone 11 | Журнал "Вольт"
Вс. Окт 25th, 2020


Одной из новинок вчерашней презентации Apple стали новые модели iPhone 12.

Смартфоны получили довольно большой список нововведений, самое время сравнить их с прошлогодней моделью. Мы сравним базовую модель, пока не будем рассматривать новый iPhone 12 mini. А отличаться он будет только габаритами и размером экрана.

К точке: чем iPhone 12 Pro Max отличается от iPhone 11 Pro Max.

1. Кузов и габариты

iPhone 12 получил обновленный дизайн с острыми гранями, габариты практически не изменились. Размеры новинки составляют 146,7 х 71,5 х 7,4 мм, Вес – 162 г

Передняя панель смартфона получила новое покрытие. Керамический щиткоторый предназначен для лучшей защиты экрана от царапин. По мнению купертинианцев, это снижает риск появления царапин в 4 раза. Рама, как и у предшественника, изготовлена ​​из авиационного алюминия.

Смартфон в стандартной комплектации водонепроницаемый. IP68, а в технических характеристиках указана возможность погружения гаджета в воду на глубину до 6 метров до 30 минут.

Доступен в пяти цветовых вариантах: черный, белый, зеленый, синий и красный.

iPhone 11 выполнен в уже устаревшем дизайне с закругленными краями. Размеры смартфона практически совпадают с новинкой: 150,9 х 75,7 х 8,3 мм… весом 194 г.

Гаджет имеет стеклянные панели на лицевой и тыльной сторонах без дополнительной защиты и покрытий, рамка на торцах корпуса алюминиевая.

Заявлена ​​влагозащита по стандарту. IP68, но в спецификациях не рекомендуется погружать гаджет на глубину более 2 метров максимум на 30 минут.

Доступны шесть цветовых вариантов: черный, белый, зеленый, желтый, фиолетовый и КРАСНЫЙ.

У кого лучший внешний вид: В этом компоненте у новинки есть преимущество. Новый iPhone 12 был «обрезан» на несколько миллиметров с каждой стороны, гаджет стал заметно легче предшественника. Защита от влаги работает глубже, чем у прошлогодней модели.

Взглянуть на iPhone 11 могут только любители старого дизайна или поклонники более широкой цветовой палитры.

2. Экран

Одно из главных отличий iPhone 12 от предшественника стал новый экран. Физические размеры и диагональ 6,1 дюйма остались прежними. Но теперь это гораздо более прогрессивная OLED-матрица, как и у флагманов последних лет.

IPhone среднего сегмента уже не будет уступать версии Pro по этому параметру. Из-за этого уменьшились рамки вокруг экрана.

Матрица имеет разрешение 2532 × 1170 пикселейчто, в свою очередь, дает 460 пикселей на дюйм. Контраст 2 000 000: 1, а яркость может увеличиться до 1200 кд / м²… Есть поддержка HDR, True Tone, цветовой гаммы P3.

iPhone 11 имеет устаревшую матрицу Liquid Retina HD, которая не претерпела серьезных изменений со времен iPhone 6, но получила лишь небольшие улучшения и улучшения. Диагональ 6,1 дюйма и разрешение 1792 × 828 пикселей выдают скромную плотность 326 ppi. Контраст экрана 1400: 1и яркость 625 кд / м²

Нет поддержки HDR, на месте True Tone и цветовая гамма P3.

У кого экран лучше: новый iPhone 12 определенно лучше в этом разделе. Наконец-то появился современный OLED-дисплей, увеличилось вдвое разрешение, увеличилась плотность пикселей, матрица стала намного контрастнее, максимальная яркость увеличилась вдвое, появилась поддержка HDR.

Прошлогоднему iPhone тут нечего противопоставить.

3. Процессор и начинка

iPhone 12 получил самый современный 5-нанометровый процессор A14 Bionic с системой Neural Engine нового поколения (скорее всего, именно так Apple завуалировала четвертую ревизию технологии).

Если в предыдущие годы более доступная модель за счет менее прогрессивного экрана могла по производительности обгонять флагманы линейки Pro, то в этой «двойке» GeekBench будет стоять на равных с «прошивкой».

Точный объем оперативной памяти пока неизвестен. Доступны модификации с накопителями на 64, 128 и 256 ГБ.

Прошлый год iPhone 11 работает под управлением процессора A13 Bionic с системой Neural Engine 3-го поколения. Осенью прошлого года это сделало гаджет самым мощным смартфоном Apple. Топовый процессор и экран с низким разрешением позволили добиться большей мощности, чем линейка Pro.

В модели установлено 4 ГБ оперативной памяти. Постоянной памяти доступно 64, 128 или 256 ГБ.

У кого начинка лучше: Преимущества новой модели можно увидеть только в синтетических тестах. На практике оба смартфона отлично работают на последних версиях iOS без каких-либо задержек и задержек.

Разница будет заметна только через несколько лет, когда старый гаджет начнет хуже «переваривать» новые версии операционной системы.

4. Камеры

iPhone 12 получил уже знакомую по этой линейке сдвоенную 12-мегапиксельную камеру. Стандартный модуль имеет диафрагму / 1,6, а сверхширокоугольный модуль / 2,4. Есть ночная съемка, поддержка Deep Fusion и Smart HDR третьего поколения. Есть 2х кратное уменьшение (удаление при переходе на широкий угол).

Поддерживает видеосъемку до разрешения 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Гаджет научился снимать HDR-видео в стандарте Dolby Vision со скоростью до 30 кадров в секунду. Чипы звукового зума, QuickTake и записи стереозвука никуда не делись. Теперь можно снимать таймлапс в ночном режиме.

Фронтальный модуль не изменился, 12-мегапиксельная матрица ƒ / 2.2 только получила поддержку Smart HDR 3 для фото и научилась снимать HDR-видео в стандарте Dolby Vision.

Есть iPhone 11 12-мегапиксельный модуль имеет диафрагму / 1,8, а сверхширокоугольный модуль – / 2,4. Есть система автокоррекции и ночной режим. Smart HDR присутствует.

При переходе с обычного объектива на сверхширокоугольный объектив происходит уменьшение в 2 раза.

Доступна видеосъемка в максимальном разрешении 4K и 60 кадров в секунду. Есть аудио зум, стереозвук и QuickTake.

Фронтальный модуль – 12 МП с апертурой ƒ / 2.2. Есть поддержка Smart HDR второго поколения, съемка 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

У кого камера лучше: Новинка может похвастаться лишь незначительными улучшениями камеры. Основной модуль получил лучшую диафрагму, научился снимать HDR-видео и таймлапс в темноте.

В большинстве сценариев повседневной съемки разница в качестве фото и видео будет минимальной или совсем не будет.

5. Другие отличия

iPhone 12 имеет несколько других функций и преимуществ. Основным нововведением, привлекшим наибольшее внимание, стала поддержка сетей пятого поколения.

Еще одна интересная особенность новинки – поддержка беспроводных зарядных устройств с магнитным разъемом. MagSafe

Заявленное время автономной работы составляет до 17 часов в режиме воспроизведения видео, до 65 часов при прослушивании аудио.

После старта продаж новых моделей iPhone 12 изменится и комплект поставки старых гаджетов. Теперь настоящие смартфоны будут оснащаться только «шнурком» для зарядки без адаптера питания и гарнитуры.

Еще одно отличие – поддержка быстрой беспроводной зарядки 15 Вт, которая возможна только при подключении к адаптеру MagSafe.

iPhone 11 не уступает своему последователю по следующим параметрам. Автономность моделей не изменилась (из-за более прожорливого экрана в новинке).

Face ID не получил логического развития и одинаково работает на устройствах. Увеличение угла распознавания лиц или работа в альбомной ориентации в новые айфоны не добавлялись. Оба устройства имеют модули Wi-Fi 6 а также Bluetooth 5.0

Скорость быстрой зарядки не изменилась и с соответствующим адаптером питания. Заряд до 50% можно подзарядить за 30 минут.

У кого другие фишки лучше: Из действительно полезных отечественному покупателю фишек в iPhone 12 есть только магнитный разъем MagSafe. Поддержка 5G можно рассматривать только как долгосрочное преимущество.

Все отличия краткие

▪️ Кузов и габариты iPhone 12 изменился (146,7 x 71,5 x 7,4 мм против 150,9 x 75,7 x 8,3 мм), новый смартфон на 32 грамма легче. Гораздо важнее новый дизайн, обновленная цветовая палитра и наличие защитного слоя Ceramic Shield спереди.

▪️ Экран IPhone 12 – это, пожалуй, главное отличие от прошлогодней модели. OLED-матрица по всем параметрам лучше устаревшего экрана Liquid Retina. Разрешение было увеличено вдвое (2532 × 1170 пикселей), а плотность пикселей увеличилась до 460 на дюйм. Максимальная яркость (1200 кд / м²) и контраст (2 000 000: 1) намного лучше.

▪️ Заполнение Новинка более прогрессивна, однако преимущества процессора A14 Bionic можно будет заметить только в синтетических тестах.

▪️ Камеры iPhone 12 не сильно изменился. Для основного модуля была увеличена светосила, а остальные изменения стали возможны благодаря новому процессору и алгоритмам постобработки. На практике фото и видео существенно не будут отличаться.

▪️ От другие отличительные особенности Стоит отметить только поддержку 5G и магнитную зарядку MagSafe.

Обновление достойное, но не для всех достоинства новинки сыграют решающую роль. В линейке среднего сегмента разница в цене может быть гораздо более существенной. Это будет 20 тысяч при выборе моделей с таким же приводом.

За эту сумму многие предпочтут приобрести дополнительные аксессуары.

🛒 Предзаказ на iPhone 12 скоро откроется, начнутся продажи 23 октября – от 79 990 руб.

🛒 Купите iPhone 11, пока есть запасы – от 59 990 руб.

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Достойный апгрейд до доступного смартфона.

  • Перед

    Это началось. Россия уже продает место в очереди за iPhone 12





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *