Британский производитель электромобилей с российскими корнями Arrival привлек 118 миллионов долларов из фондов BlackRock для вхождения в Соединенные Штаты. | Журнал "Вольт"
Вс. Окт 25th, 2020



Компания планирует открыть в Южной Каролине быстро масштабируемую «микро-фабрику» для обслуживания региона.

Британская компания по производству электромобилей Arrival получила 118 миллионов долларов из фондов, управляемых BlackRock. Привлеченные инвестиции стартап планирует использовать для увеличения производства электромобилей и запуска первого «микрозавода» в США, в Южной Каролине.

BlackRock присоединяется к другим стратегическим инвесторам стартапа – Hyundai, Kia и UPS.

Арривал утверждает, что компания применяет «совершенно новый» подход к проектированию и сборке транспортных средств: быстро масштабируемые микро-заводы с низкими капитальными затратами, которые можно развернуть «в любой точке мира» для обслуживания конкретного региона.

По словам компании, микропредприятия в сочетании с собственными компонентами, программным обеспечением и модульными платформами для электромобилей компании помогают снизить производственные затраты, цены на электромобили и выбросы во время транспортировки.

Arrival планирует потратить 46 миллионов долларов, чтобы выйти на американский рынок. Компания ожидает, что завод в США начнет работать во втором квартале 2021 года, а производство начнется в четвертом квартале.

По их собственным данным, микрозаводы Arrival производят 10 000 микроавтобусов или 1 000 автобусов в год.

Компания Arrival была основана в 2015 году бывшим главой оператора Yota Денисом Свердловым. Штаб-квартира находится в Великобритании. Более 1200 сотрудников по всему миру работают в офисах в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *