Apple снизила цены на зарядку и наушники, которые не входят в комплект IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


С выпуском iPhone 12 Apple перестала связывать адаптер питания и EarPods с iPhone, оставив только обновленный кабель USB-C. Как позже выяснилось, нововведение коснулось не только iPhone нового поколения, но и старых смартфонов, которые до сих пор продаются в интернет-магазине компании: iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE второго поколения. Попутно Apple подняла цены на некоторые товары в своем магазине (помимо iPhone) – например, на AirPods. Однако кое-что в российском интернет-магазине Apple подешевело.

Зарядное устройство и наушники теперь нужно покупать отдельно. Но дешевле

Речь идет только об адаптере питания и наушниках EarPods, которые ранее поставлялись со всеми iPhone. В США EarPods с разъемом Lightning подешевели на целых 10 долларов – с 29 до 19 долларов. В России те же наушники, которые в сентябре стоили 2532 рубля, теперь можно купить за 1990 рублей.

Цены на EarPods до презентации Apple

Сколько они сейчас стоят

Зарядное устройство для iPhone 12

Новый адаптер для зарядки на 20 Вт, который заменяет старый 18 Вт и не поставляется с iPhone, теперь стоит 19 долларов в США. В России цена тоже упала, причем более чем на тысячу рублей. Раньше за адаптер для зарядки 18 Вт с USB-C просили 2939 рублей, а теперь он доступен по цене 1 990 рублей. Как EarPods.

Раньше мощность адаптера была ниже и он был дороже.

Новый адаптер мощнее и дешевле.

Во время презентации iPhone 12 вице-президент Apple по окружающей среде и социальным инициативам Лиза Джексон объявила, что новая линейка телефонов Apple больше не включает зарядные устройства и наушники EarPods, которые были в комплекте со всеми моделями iPhone с момента дебюта первого поколения в 2007 году. По словам Джексона, отказ от аксессуаров является частью политики Apple по снижению воздействия на окружающую среду.

Как и в случае с Apple Watch, мы искали способы уменьшить количество отходов и использовать меньше материалов », – сказал Джексон во время мероприятия. «У наших клиентов уже есть более 700 миллионов наушников Lightning, и многие перешли на беспроводные аналоги с AirPods, Beats или другими наушниками. Кроме того, прямо сейчас в мире существует более 2 миллиардов адаптеров питания Apple, и это не считая миллиардов адаптеров сторонних производителей. Поэтому мы убираем эти элементы из коробки iPhone.

Действительно ли Apple нужен отказ от зарядки?

Возможно, это один из тех случаев, когда вас не так радует удешевление аксессуаров, как хотелось бы. Поскольку вы понимаете, что если раньше все это было в комплекте, то теперь, если, например, вы давно не пользовались айфоном и у вас нет переходника USB-C, придется дополнительно покупать хотя бы зарядку. за 1990 рублей, что очень недовольно в нашем чате в Telegram. Ведь цены на iPhone не изменились, а в России даже выросли из-за колебаний курсов доллара и евро по отношению к рублю.

Apple утверждает, что не будет заниматься проблемами окружающей среды, но … пройдет много времени, прежде чем она начнет работать. Пока что отсутствие зарядного устройства в коробке не означает, что они больше не понадобятся людям. Покупатели могут использовать то, что у них есть дома, но многие по-прежнему будут покупать адаптеры от Apple. Теперь их нужно будет упаковать и отправить отдельно от телефонов, что, наоборот, усугубит воздействие на окружающую среду

Поэтому на данный момент отсутствие зарядных адаптеров повлияет только на тот факт, что в один самолет, грузовик или склад поместится больше iPhone, чем раньше, потому что коробка от iPhone 12 и всех телефонов, которые Apple официально продает сейчас, почти В 3 раза меньше, чем раньше



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *