Apple представляет новую умную колонку HomePod Mini | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


В дополнение к новым iPhone Apple также представила новый умный динамик HomePod mini, который дополнит линейку HomePod. Он не только обеспечивает качественный звук, но и поддерживает функции голосового помощника Siri, а также может использоваться в качестве базового блока для управления устройствами умного дома. Производитель отмечает, что для создания колонки HomePod mini высотой чуть более восьми сантиметров были использованы новейшие технологии и передовое программное обеспечение. А благодаря использованию процедурного звука он обеспечивает высокое качество звука, где бы вы его ни разместили. HomePod mini в двух цветах – белом и космическом сером – будет продаваться в США по цене 99 долларов.

Homepod-mini

Мини-динамик HomePod позволяет воспроизводить музыку из Apple Music, подкастов и радиостанций iHeartRadio, radio.com и TuneIn. В ближайшие месяцы он также начнет поддерживать другие популярные музыкальные сервисы, такие как Pandora и Amazon Music. Несколько мини-динамиков HomePod синхронизируются друг с другом и позволяют одновременно слушать музыку или подкасты в разных комнатах. А если вы поместите две мини-колонки HomePod в одну комнату, они образуют стереопару.

хоумпод-мини-2

Сенсорная поверхность в верхней части HomePod mini позволяет включать и выключать музыку, прокручивать треки, регулировать громкость и пользоваться голосовым помощником Siri.

Специально разработанный Apple акустический волновод направляет звук в нижнюю часть динамика и в стороны, обеспечивая иммерсивный звук, распространяющийся на 360 градусов. Массив микрофонов, состоящий из трех микрофонов, распознает команды «Привет, Siri», а четвертый микрофон, направленный внутрь динамика, позволяет отделить звук, исходящий от самого динамика, выделяя речь на общем фоне. звуковой фон.

Новинка взаимодействует с пользователями iPhone с учетом их индивидуальных особенностей и специфики ситуации. Siri может определить, кто дает команду, а затем выбрать музыку и подкасты на основе вкусов этого человека, ответить на запросы, используя доступ к учетной записи пользователя (например, к сообщениям, напоминаниям, заметкам или событиям в календаре), и помочь делать телефонные звонки и отвечать на звонки. Кроме того, Siri может предоставить пользователю сводную информацию за день.

Если пользователь слушает музыку на iPhone, просто перенесите ее на HomePod mini, и воспроизведение продолжится через динамик. Позже в этом году будут добавлены визуальные, звуковые и тактильные эффекты, которые будут сопровождать переключение звука с одного устройства на другое. Персонализированные рекомендации динамика также появятся на iPhone, если он находится рядом с HomePod mini, и вместе с ними на экране появятся элементы управления, которые вы можете использовать, не прибегая к разблокировке iPhone.

Новая функция внутренней связи позволяет всем членам семьи общаться друг с другом, когда они находятся дома. Человек может отправить сообщение через интерком в другую комнату или зону или сразу в несколько комнат – и его голос будет автоматически воспроизводиться на соответствующем динамике HomePod. Интерком поддерживается на iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods и CarPlay, поэтому каждый в доме может получать сообщения и отправлять их, даже когда они находятся вдали от дома.




Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *